ID работы: 11307921

Поломанная система: S-T-I-K-S

Джен
NC-21
Завершён
893
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 238 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава №23. Планы главнюка

Настройки текста
Управлять вручную таким числом нанитов при помощи одной лишь нейросетки мне ещё не приходилось. Знаете, что такое шейдеры? Вот по тому же принципу я прошил все наниты. Для начала они должны тупо подняться в воздух и зависнуть в помещении на максимальном расстоянии друг от друга. А вот наниты, попавшие при этом на поверхность других предметов или людей, управлялись уже не этой программой, а "вручную". Руководство стаба Круглый оказалась не настолько дурным, чтобы открывать неизвестный чемоданчик прямо у себя на рабочем столе. Делалось это в подвале, в какой-то комнате типа бункера. Точнее, тут целая анфилада таких комнат-казематов. Но от биологической угрозы такие помещения не защищают. Расслабились жители Улья. Забыли, что их вирус - это не полная панацея от всех видов поражений, а только от биологических объектов. Наниты же - с биологией ничего общего не имеют и вертели тот вирус... Как хотели. Вскрывавший чемоданчик технарь был заражён первым, не смотря на его ОЗК прикид. Для нанитов ОЗК - тоже ресурс, который можно "есть". Технарь пошёл докладывать, что вскрытие не удалось - чемоданчик умер от вскрытия. По открытии бункерной задрайки моя "пыль" потихоньку полезла из помещения наружу, рассредоточиваясь всё сильнее и сильнее. А я, в это время, строил в технаре шпионскую нейросетку. Ну, из технаря добыть много информации не вышло. Самое полезное - иерархия руководства стаба. А, нет, ещё удалось выяснить, что сам техник обладает даром, похожим на мечу-деру из ДДГ, но слабеньким. С чемоданчиком разобраться не смог, мои наниты не засёк... Дальше наниты уже действовали более целеустремлённо. К концу дня у меня был заражен весь руководящий состав стаба Круглый. Формирование шпионских нейросетей запущено. Осталось только подождать денёк, и можно будет начать качать с них базы знаний.

***

Скачанная из голов аборигенов инфа мне не сильно понравилась. Нет, понятно, что власть хорошей не бывает никогда. Там и подсиживают, и подставляют, и предают, и вообще. Но тут совсем мерзость какая-то. Обычные жители стаба даже не подозревают, что творится там, в верхушке. Они считают, что их стаб очень продвинутый, богатый и демократичный. Они даже думают, что руководство сами выбирают. Ну, прям, как одна широко известная страна в западном полушарии Земли моего первого мира. На самом деле, стаб управляется одним достаточно мощным поводырём, а остальные у него ходят с промытыми мозгами, что не мешает им и на их уровне устраивать всякую чернуху уже своими собственными мозгами. Нет, внешне всё выглядит чинно и благородно, но как копнёшь… Наркомания, изнасилования, убийства, расчленёнка - цветочки. Ягодки - религиозный фанатизм. Оказывается, тут, в Стиксе, и своя религия имеется. Очень, надо сказать, агрессивная. И жертвоприношения адепты этой фигни приносят вполне настоящие, а не "кровь Христова". Что я нарыл из полезного лично мне? В основном - это знания местного знахаря. В частности - классификация даров, и какие именно спецы имеются у стаба. Так вот, у стаба имеется один крайне ценный сенс, почти пророк, который выдаёт прогноз на урожай жемчуга. Предсказания его всегда мутные, уровня - "В той стороне", - махнул рукой, - "большая стая, но жемчуга нет, а в той", - ещё мах рукой, - "сильный элитник, две чёрные жемчужины с него поиметь можно точно". Но предсказания эти почти всегда сбываются. Именно так были выбраны те три стаи, что мне притащили ныне покойные поводыри. Всего у стаба было пять поводырей. Теперь - три, включая главнюка. Вторая полезная для меня вещь - планы главнюка. Тот решил, больше пока ко мне не лезть, а подождать Орды. Примерно раз в три-четыре месяца Орда проходила недалеко от его стаба, и поводырь рассчитывал направить её на мой "кинжал".

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.