ID работы: 11307921

Поломанная система: S-T-I-K-S

Джен
NC-21
Завершён
893
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 238 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава №25. Механизм утилизации душ

Настройки текста
Вытаскивать Милу из капсулы форсировано не стал. Посидят гости, подождут. А я пока заготовки для замены руководства стаба "Круглый" подготовлю. Чтобы только мелочи довести осталось и матрицу личности залить. Псионика (А9): - хронокинез +1: 2 О! Навык поднялся. Чего это он? А у Милы? Тоже на единичку подскочил. Видимо, гороховый раствор работает. Часа через четыре капсула открылась. - Привет, Шпилька, как проходит обучение? - Привет-привет. По графику. Ты меня что ли ждёшь? Чего не вытащил из капсулы? - Не к спеху было. Я только подошёл. Капсула же мне отчитывается о твоём самочувствии. И о графике учёбы - тоже. Идём, познакомлю тебя с гражданами бандитами, которых я тут недалеко, на кластерах, наловил. - И зачем мне с ними знакомиться? - с подозрением посмотрела на меня девушка. - Не бойся, ничего плохого. Посмотришь на них, может, твой дар что-то полезное тебе про них подскажет. Капсула сообщила, что он у тебя уже в двоечку поднялся. - А, подопытные! Понятно... Пошли. Девушка только взгляд на отряд Глока бросила, перевела его на меня и вопросительно приподняла бровь, после чего связалась со мной по нейролинку, чтобы не информировать муров о сути наших переглядываний. - Один из них закрыт так, что я его не вижу среди живых. Ощущается, как пустое место, а не биологический объект. Глазами вижу, а чуйкой - нет. Не как внешник, а как... дроид. Ты его дроидом подменил? - догадалась девушка. - Если бы ты до этого дроидов не видела, подумала бы, что он имеет дар закрываться от поиска? - Антисенс? Да. Так бы и подумала. - Отлично!

***

Спецоперация по замене всей верхушки стаба протекала в несколько этапов. Первое - я дождался, когда главнюк ушел спать, обеспечил ему лёгкий инсульт посредством нанитов для того, чтобы дезориентировать противника и исключить возможность его активных действий. Затем проколом зашел в его спальню и взял главнюка под управление при помощи империуса. Бодаться в псионике на его территории я даже не пытался, несмотря на всю свою мощь. Он в этом тупо опытнее. Десятки лет тут на стабе сидит и всем рулит при помощи своего дара. Главнюк под империо вызывал к себе различных руководителей, а я их заменял. Под конец заменил и самого главнюка. Даже если кто-то из рядовых бойцов что-то узнает, против руководства стаба он не попрёт. Максимум - настучит начальнику своего начальника. А тот - такой же дроид, который спустит эту инфу на тормозах. А будет боец возбухать, то исчезнет тихонько. Отношение к убийству в Улье несколько иное, чем мы привыкли. Тут смерти не боятся. Частенько её ожидают с нетерпением, чтобы сменить тело. Те же квазы. Им очень неплохо платят, чтобы оставались в таком виде, а не удрали на перерождение. Пока заменял руководство Круглого, провёл несколько тестов. Оказалось, что я был прав. Тут все иммунные - потенциальные маги. Развитие ядра у них завязано на жемчужины и раствор гороха. Но это совершенно искусственное дело. Так проще! Но и без жемчуга и гороха они все могут развиваться. Кто-то лучше в псионике, кто-то в магии. За исключением квазов. Вот они - сквибы. У них происходит сбой в программе вируса. Магического ядра для развития нет, значит надо развивать физику. Но организм не "умер" от вируса, как маггл-неиммунный, и не потерял личность. Если следовать логике, то получается, белая жемчужина даёт полноценное магическое ядро даже обычному человеку. А мага она должна прокачивать капитально. Интересно, а забрать дар можно? И, вообще, сколько жизней тут живёт душа? В "Читере" у Каменистого вроде был какой-то лимит, но там механика описана откровенно игровая. Совсем бесконечных вещей не бывает. Да и Стикс давно бы переполнился иммунными. Наверняка существует механизм утилизации душ.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.