ID работы: 11307921

Поломанная система: S-T-I-K-S

Джен
NC-21
Завершён
893
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 238 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава №26. Нахрен справедливость

Настройки текста
Механизм утилизации душ - наверняка, реализация самой Системы, а вирус - разработка техно-магов. А скребберы? Получается, что они к вирусу никакого отношения не имеют, как и остальной жемчуг с горохом. Или имеют? Спораны - точно продукт работы вируса. А янтарь? Он на магическое ядро имеет какое-то влияние? Насколько я знаю - нет. Непонятно. Поставим отметочку себе в склерознике - разобраться.

***

Вспомни дерьмо, и вот оно! К нам в гости припёрся скреббер. Заметили его издалека. Попробуй такого не заметить! Данная модификация больше всего напоминала сороконожку высотой метров пять и длиной метров пятьдесят. И этот "паровозик" мчится прямо на границу. На границу моего недостаба! Скорость у скреббера оказалась не такой высокой, как я ожидал, не выше сорока километров в час. Заметили его с расстояния километров в двадцать. Очень уже он на рощи негативно влияет - проходит насквозь, как нож сквозь масло, только стволы деревьев и щепки в разные стороны летят. За те полчаса, что у нас были до подхода тварюшки, мы успели провести несколько испытаний. Первое - действие плазменного оружия. Результат отрицательный. Ни одной подпалины от ручного бластера не обнаружено. Спидер с бэиксой уничтожен прямым попаданием некоего энергетического луча, что тварюшка выпускает из нароста на башке. Второе - телекинез. Результат отрицательный. Мой доппель на спидере уничтожен аналогичным способом. Третье - ментальный удар и попытка подчинения псионикой. Результат отрицательный. Ещё один доппель и спидер в минус. Четвёртое - конфундус. Положительно. Тварь замедлилась и на некоторое время потеряла цель. Ненадолго. Пятое - обливейт. Положительно. Тварь потеряла цель и начала крутиться на месте, но быстро снова навелась на место моего обитания и пошуршала в его направлении с прежней целеустремлённостью. Шестое - империус. Положительно. Тварь законтролилась. Доппель не стал долго держать принуждение, довёл до стены и... И седьмое - авада. Скреббер скопытился. Я думал, будет труднее. Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия. Шутка. Достали из твари достаточно много всего полезного, включая белую жемчужину, которую я сразу убрал в пространственный карман. Ценная вещь. Завтра отловлю какого-то маггла и проверю свою версию с появлением магического ядра. Естественно, вскрытие проводили дроиды. Изгваздались они изрядно. Пришлось чарами почистить. Неуязвимость шкуры со смертью у скреббера исчезла. Наверняка, она поддерживалась какой-то псионической техникой. Недаром именно псионика по нему не проходит. А магия - работает. Интересно, а не приспособится ли Система? Может, начнёт клепать тварюшек и от магии защищённых? Поглядим. Под Фиделиус даже скреббер не залезет. Ну, я так думаю. Поднять скреббера в виде нежити не вышло. Или у меня сил на такую тушу не хватает? Проверю-ка я создание костяного дракона на этом материале. Нет, не на этом кластере. В отдельном кармане, благо у меня есть ненужный, к местной ёлке прицепленный. Расширю. Дроиды перетащат туда хитиновые оболочки среббера, я запущу ритуал, и посмотрим, что там вылупится. Подпитку некроэнергией я "косточкам" обеспечу. А если не смогу получившуюся хрень контролировать или развеять в ней магию, оборву привязку кармана, пусть существует "в нигде".

***

Стаб Круглый я теперь считаю своей "заморской колонией". Или лучше вассальной территорией считать? Или протекторатом? Ну, у меня же Империя. Или нет? Ещё не определился. Опять строить Миры Справедливости? Не, меня ломает в этот блудняк ещё раз макаться. А в местных условиях со справедливостью будет точно не слишком хорошо. Тут же каждый день не по одному мегаполису твари выжирают. Какая же тут нахрен справедливость?

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.