ID работы: 11307921

Поломанная система: S-T-I-K-S

Джен
NC-21
Завершён
893
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 238 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава №27. Шуметь не надо

Настройки текста
Отлов маггла для проверки работы белой жемчужины я поручил Миле. Не, не самостоятельно. Я её прикрывать буду. Но принимать решение, кого именно спасать, должна она. - Почему я?! - возмутилась девушка. - Ну, ты же хочешь считать себя моей женой? А жена должна делить с мужем и горе и радости. В данном случае - ответственность. Я и так себя частенько не слишком добрым богом воспринимаю, вот, теперь твоя очередь богиней поработать. Выбирай, кто спасётся. Жемчужина у нас пока одна. Первый эксперимент я бы хотел провести в естественных условиях. Добуду ещё жемчужин, проведу и другие эксперименты. Попробую разобраться, как она работает. - А по каким критериям выбирать подопытного? - Да, всё равно, по большому счёту. Кого бы ты не выбрала, куда пристроить - найдётся. Или у нас останется, или в Круглый отправится. - Ладно, поехали, - грустно ответила Мила.

***

Выехали мы на двух спидерах под лёгким отводом глаз. Биоформы на нас внимания не обращают, а вот иммунные, если они маги или сквибы, должны будут заметить. Ближайший к нам город, тот самый, что я как-то облетел по дуге при поиске стаба, перезагрузился дня три назад и, судя по карте, скоро опять перезагрузится. Жителей его уже почти всех съели. В этом плане он нам был абсолютно бесполезен. Не считая возможности разжиться иммунными. Вот как раз иммунных спасать я считал для себя крайне желательным. - Шпилька, давай, покажи чему научилась! - В смысле? - удивилась девушка. - Перед нами полный биоформ город. Тварюшки эти некогда были людьми, плюс, там где-то могут быть иммунные, которые, по результатам наблюдений, все поголовно маги или сквибы. Как их искать? - Хуманум ревело покажет и биоформы? Надо проверить, - девушка достала палочку и кастанула. - Хуманум ревело! Волна магического поиска разошлась метров на тридцать, зацепила нескольких пустышей и бегунов, которые определились людьми. С точки зрения этого заклинания. - Магум ревело! - продолжила эксперименты Мила. Но недостаток энергии в заклинании опять привёл к слишком малой области покрытия. - Магум ревело максимум! - выдала девушка, и волна поиска разошлась уже метров на сто. - Есть! Две засветки в той стороне! - Мила рванула на спидере в сторону отдельно стоящего дома. - Бомбарда! - Вынесла дверь девушка, но на этом она выдохлась. Да и проблем слегка прибавилось. - А вот шуметь не надо было, - спокойно откомментировал я, посылая авады в вылетевшую из-за угла дома стаю.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.