ID работы: 11307921

Поломанная система: S-T-I-K-S

Джен
NC-21
Завершён
893
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 238 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава №28. Практикум

Настройки текста
Стая оказалась слишком большой. Пришлось отступить. Твари нас явно не видели, но на источник лучей от авады наводились исправно. Значит, не только на шум, но и на другие раздражители умеют реагировать. На нюх - вряд ли, слишком они сами вонючие. Хотя, вонючему кабану ничто не мешает иметь нюх лучше собачьего. Устройство нюхалки - оно не аддитивное, каждый запах - это воздействие на отдельный тип рецептора. Химия, а не физика, если по простому. И селективность по той вони, что испускают сами зараженные у них может быть низкая, а по остальным запахам - высокая. Но это я отвлёкся. Применить площадные заклинания мне мешала болтающаяся рядом Мила и находящиеся в доме пара иммунных, поэтому мы отступали, или, точнее, отлетали на спидерах. Биоформы нас теряли, потом я начинал бросаться авадами, они снова на нас наводились, а ещё своим урчанием собирали вокруг себя толпу своих коллег. - Шпилька, отлети метров на сто в сторону и не шуми. Я площадными ударю. - Ок, - девушка рванула от меня подальше. От дома мы стаю утащили уже достаточно далеко, поэтому применению моритареса более ничего не мешало. Ну, они и умерли. Стало так тихо, что даже в ушах зазвенело. Милу я позвал проверять строение уже используя нейролинк. Чтобы не шуметь лишний раз.

***

К этому времени девушка успела немного оклематься от заклинания на пределе сил и начала выдавать магум ревело на минимуме. В доме - это не на улице, тут до любой стены из центра здания меньше десяти метров. - Они в подвале. Ищем вход! - Шпилька, не забывай, ты маг! Почто ты ножками шарахаешься и глазками смотришь? У тебя есть... - Понятно. Не привыкла ещё. Дезиньяндум дешензу! - Дешенсу, - поправил её я, но заклинание сработало правильно и с этой мелкой ошибкой. Подвал оказался закрыт снаружи, а там сидели две девочки лет по десять. Одна - слегка постарше, вторая - слегка помладше. Похоже, что они - сёстры погодки. И они уже не сидели, а, привалившись к стене, почти лежали. Говорить они тоже не могли. Губы полопались в кровь, дети только хрипели. Ну, трое суток в подвале без еды и воды... Как не померли ещё, не понятно. Закрыли их, вероятно, родители, когда начался весь этот бардак. А сами пошли разбираться. Возможно, тоже были иммунными, но не выжили. - Бедненькие! - отреагировала на детей Мила. - Пить сами сможете? - спросила она отцепляя от пояса флягу. - Моргните один раз, если - да. Нет? Ага, руки не поднимаются! Ничего, я вас сама попою. После заливки в девочек по полфляги воды они обе потеряли сознание. Как раньше-то держались? - А теперь - практикум по простейшим лечебным плетениям, - "обрадовал" я Милу.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.