ID работы: 11307921

Поломанная система: S-T-I-K-S

Джен
NC-21
Завершён
893
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 238 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава №30. Не заслужил

Настройки текста
Прохожие странного города в наступающих сумерках и в свете ацетиленовых фонарей выглядят этакими призраками и тенями людей. Красочной одежды на аборигенах замечено не было. Оттенки чёрного и серого. Мила слегка растерялась, но что-то углядела, и её спидер рванул в сторону города. Я решил девушке не препятствовать. Кого притащит, того притащит. Её спидер снизился, Милена кастанула что-то лучевое. На таком расстоянии не понять, но судя по цвету луча, это был ступефай, подхватила падающего человека в плаще и переместила в спидер, похоже, что мобиликорпусом. Развернулась и рванула обратно.

***

Темный плащ скрывал под собой тельце подростка. Мосластый паренёк на голову ниже меня, лет четырнадцати на вид. Судя по его состоянию, ребёнок давненько ничего не жрал. - Вот. Все какие-то угрюмые, а этот ещё и жалкий, - выдала девушка. - Диагностика? - Проверила. Не маг и умирать пока не собирается. - Держи, - сказал я передавая белую жемчужину Миле. - Используй сейчас, начнётся перерождение, будет уже поздновато. Вряд ли это случится так быстро, но зачем рисковать? Девушка сунула жемчужину между губ паренька стиснутых от заклинания в спазме. - Дай твою фляжку. Свою я уже потратила на девчонок. Глотать что-то непонятное парень явно не собирался, Мила тщетно пыталась его напоить. - И что делать? - растерялась девушка. - Империо! - под действием второго непростительного парень сглотнул. - Вот, и вода не нужна. - У меня в базе империуса не было, - пожаловалась Мила. - Ну, ты же не рассчитывала, что с одной небольшой базы "для чайников" получишь вообще все магические знания? - Хм, - не стала комментировать мою подколку девушка. - Я думаю, имеет смысл парню посмотреть, что именно будет происходить дальше... Девочки не в критическом состоянии. Подождут ещё немного. - Да, так будет лучше. Не будет считать нас врагами. Парня приподняли в спидере так, чтобы он видел город. А я в это время сканировал его ауру, тело и душу на предмет изменений. И там было на что посмотреть! Исходную ауру паренька изорвало в клочья, а новая аура прорастала прямо из растворяющейся в его желудке жемчужины. В какой-то момент времени душа парня тоже оторвалась от тела и ушла на перерождение. Или куда там уходят в этом мире души обычных людей? А вот из жемчужины раскрылась совсем другая душа, новая. Эта душа, в отличии от исходной, имела доступ к оперированию маной. Дальше я ожидал, что в ментальной сфере парня произойдут изменения - начнётся загрузка данных из ноосферы. Но этого не произошло. Единственное, что ещё сделала жемчужина - полностью исцелила парня, даже ступефай снесла. А вот империус, который я продолжал держать - не смогла. Я могу сделать только один вывод - белая жемчужина это консервированная душа мага. Как скреббер это делает - ещё один вопрос, который следует разрешить. Для меня же важным является то, что принимать такую жемчужину именно мне ни в коем случае нельзя. Выкинет из тела. У меня-то знания к ноосфере привязаны, значит, я где-то тут в Стиксе появлюсь в максимально похожей тушке. А старая тушка будет обладать всеми моими знаниями, но другой душой. Интересный метод размножения меня любимого. Страшновато...

***

В это время в город вошли биоформы. Время для превращения аборигенов в тварей ещё не пришло, а вот твари с ближайших кластеров - пришли. Парнишка в полушоковом состоянии наблюдал, как выжирают его родной город. Да, город к нему был немилосерден, но такого он не заслужил.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.