ID работы: 11307921

Поломанная система: S-T-I-K-S

Джен
NC-21
Завершён
893
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 238 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава №31. По пути

Настройки текста
Когда я решил, что парень уже насмотрелся на тварюшек Стикса и учиняемый ими беспредел, отпустил империус и спросил: - Понимаешь, что если бы не Шпилька, ты был бы среди них? - паренёк кивнул. - Как зовут-то тебя, счастливчик? - Володымиром нарекли, - хмуро ответил парень ломающимся баском. - Забудь! - влезла Мила. - По местным обычаям парням новое имя полагается. Счастливчик - слишком длинно. Будешь "Лакки". - Кстати, у нас русский язык слегка отличается, ты переспрашивай, если что-то не так понял, - добавил я. - Наша мова русинской зовётся, - пропыхтел Лакки. - А також славонский наклон в мове имеется, другой он. Не часто славона встретишь. Но на твою похож дюже. - А вы, стало быть, русины? Были и в моём первом мире такие. Но их говор я ни разу не слыхал. Они в Закарпатье живут, - пояснил я для Милы, - там столько языков перемешалось... Ладно, погнали домой. Шпилька, парнишка пока на тебе. Ответственность, помнишь? - девушка кивнула. Пока летели, Мила ввела Лакки в курс дела и выдала "капельку". Как развернётся нейросетка, надо будет ему русский загрузить. Не хочется на ровном месте "трудности перевода" получить. Не понимаете? Ну, например, на украинском "краватка" - не то, что вы подумали, а галстук. По-болгарски "в гору" - в лес, а по-украински - вверх. Когда язык неродственный таких перепуток, понятное дело меньше, но и немец воспринимает "я", как "да", а не как личное местоимение...

***

Первой в капсулу отправилась младшая из девочек, а за ней и сестра. Привели в порядок. Теперь - только отъедаться. - Энервейт! Энервейт! - разбудил я мелких, которые сразу кинулись друг другу обниматься. Меня девочки явно опасались, несмотря на то, что именно я их и вытащил и вылечил. Ну, в компании Милы... - Шпилька, иди, пообщайся с мелкими, а то они меня боятся. Я слегка прошёлся легилименцией по всем новичкам. Лакки уже проголодался. Действие жемчужины закончилось, а нейроскаф выжрал часть ресурсов организма. А девочки... Не так они и боятся. Родители приучили, что незнакомый мужчина - может быть плохо. Сами они ещё никакого "плохо" от незнакомцев не видели, и просто вели себя согласно шаблону поведения - "так надо". Вообще, их родители настолько часто повторяли эту фразу, что она стала для детей этаким "триггером". Любой, кто это знает, сможет манипулировать девчонками, как захочет. Ну, до возраста отрицания авторитетов - точно. А дальше - уже от этих лет зависит, какое именно воспитание им дадут. Мила тоже получила полезную информацию - девочек зовут Оля и Таня, старшей - десять лет, младшей - девять. Состояние мелких уже не вызывало опасений, поэтому девушка выдала им тоже по "капельке", и потащила кормить, зацепив по пути Лакки.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.