ID работы: 11307921

Поломанная система: S-T-I-K-S

Джен
NC-21
Завершён
893
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 238 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава №32. Слетишь с катушек

Настройки текста
Пополнение нашего компактного коллектива вышло вполне достойное. Лакки получил душу достаточно сильного мага и теперь за годик-два войдёт в нормальную силу. А ещё я его жемчугом и горохом подкормлю. Будет "Рукой Императора". Клятву верности с него я взять, естественно, не забыл. Если в терминах прошлого мира, то он теперь вассал Рода Поттер. Но камня-алтаря в этом мире у меня нет, поэтому я завязывал клятву его души на свою. В этом мире нет смысла в клятвах, которые приводят к смерти, так как Система всех обеспечила техническим бессмертием. А вот клятва Магией или душой - эти вполне себе будут работать. Есть и тут лазейки, связанные с наличием белого жемчуга, что позволяет сохранить знания, но заменить себе душу. Девочки серьёзным потенциалом не обладали, но тоже дали клятвы и получили доступ к базам знаний. Танюше ещё рановато начинать активно тренироваться и раскачивать свой резерв, а вот Оля уже почти в возрасте первого курса Хога. Пусть потихоньку втягивается. Палочки я изготовил всем троим, но младшей девочке рекомендовал на магию пока не налегать, ограничиться физическим развитием. Психологическое состояние девочек было далеко от идеала, но тут в Стиксе у всех кто-то погиб. Малявкам ещё и повезло. Живая сестра - везение в местных условиях неимоверное. А вот Лакки испытывал какое-то мрачное удовлетворение от мести за голодные годы, проведённые в своём мрачном городе. Его мать умерла родами, а отец скончался от чахотки пару лет назад. Квартиру отобрали муниципальные службы, поместили его в приют. Жизнь там оказалась крайне тяжёлой, и парень при первой же возможности сбежал. В дальнейшем он работал за еду и изредка за весьма скромную оплату.

***

Мои и Милы дары стабильно росли под действием горохового раствора. Хронокинез поднялся уже в десяточку и каждая тренировка позволяла двигаться всё быстрее и быстрее. Те возможности ускорения, что предоставляет Сила, новая фишка уже перекрывает раза в полтора, а не как в начале, на границе точности измерений. Учитывая линейность развития, я решил, что пора принять ещё по одной жемчужине, в этот раз чёрной, чтобы проверить её воздействие на организм мага. Стать квазом я уже не опасался, понял, что это только для сквибов. Но могут быть и другие приколы, поэтому первой жемчужину получила Шпилька, которая уже почти ничего не боялась, считая, что со мной ей бояться нечего. Ну, я её и не разубеждал. Наблюдения показали, что чёрная жемчужина работает, почти как красная, но с элементами белой. В частности, она накачивает ядро и ауру мага энергией. И если белая разрывает и замещает, то чёрная работает "мягче". Плюс, она не содержит привнесённой души, значит, для меня этот допинг абсолютно безопасен. А кому опасен? Слабым магам. Накачка ауры энергией - процесс безопасный для всех, а вот подача большого количества энергии в ядро может привести к его разрыву и маг станет сквибом, после чего у него уже все шансы преобразиться в кваза под давлением избыточной энергии в ауре. Из нас пятерых такой риск имеется только у малютки Танюши. Ну, никто ей и не предложит чёрную жемчужину погрызть. Я так думаю. - Что загадывала, при принятии жемчуга? - спросил я Милу, хотя и так знал ответ. Но нужно же общаться, а то постоянное использование легилименции сильно снижает мои и так невысокие социальные навыки. - Усилить дар. Новый решила не заказывать. Десятка в биокинезе поднялась до тридцатки. Я теперь могу осознанно своими и чужими организмами на клеточном уровне манипулировать, - похвасталась девушка. - Да, горохом до тридцатки долго бы вышло. Моя нейросетка даёт прогноз в пять лет. Каждый уровень достигается несколько дольше, чем предыдущий. - А ещё, у меня пси индекс поднялся до с С8 до С5! И от энергии так и распирает. Может, имеет смысл держать чёрные, как экстренный допинг? - Интересная мысль. Ты пока сходи наружу, сбрось избыток энергии. Энергетическая эйфория, она слегка небезопасна. Слетишь с катушек, или подсядешь на это дело.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.