ID работы: 11307921

Поломанная система: S-T-I-K-S

Джен
NC-21
Завершён
893
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 238 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава №34. Время на развитие

Настройки текста
По теоретическим изысканиям. Мне удалось понять, почему меня так штырило по прибытию в этот мир. Здесь совершенно особые потоки свободной энергии, если хотите - маны, или природной чакры. Не важно, как назвать, важно то, что она постоянно в движении. На обычных планетах поле свободной энергии относительно статично, все перепады плавные и связаны с приливным влиянием Солнца и Луны, так как гравитация - единственное, что влияет на это поле. А здесь изменения волновые, ударные и относительно высокочастотные. При моей чувствительности это создаёт резонансы уже в моём собственном источнике, которые отражаются на сознании. Хочется резких движений и перемен. Эффект близок к лёгкому алкогольному опьянению. За пару дней я привык, да и медитации, про которые я не забываю, помогли нивелировать негативный эффект. Вопрос: откуда такие колебания? Текущая гипотеза - каждый кусочек другого мира в момент перезагрузки приносит с собой своё поле маны, которое начинает выравниваться с окружающим пространством, но мана тоже имеет инерцию, соответственно всё это порождает волны изменения концентрации. Примерно, как капля, падающая в лужу. Перезагрузок в мире происходит много, соответственно, "поверхность лужи" всё время морщит.

***

На "мой" стаб Круглый вышли трейсеры из Пекла. Уходили они тоже из Круглого, но он тогда ещё не был моим. Вернулись пятеро из команды в сорок стволов. Вернувшиеся не сразу заметили изменения. Один из них был приверженцем местной религии и, по старой памяти, хотел устроить шабаш с жертвоприношением. Типа, благодарность Стиксу за удачный поход. Ну, для него удачный. Тыркнулся к одному, к другому, а они все - давно уже дроиды. Не, то что это другие "люди" - он не понял, но то, что ему тут не рады - просёк на раз. Дёрнулся свалить из стаба, но не тут-то было. К этому моменту меня уже оповестили о "новеньком". Пришлось заглянуть на стаб и организовать замену. Ещё моментик... Вот как вы себе представляете замену? Типа, я убиваю реального человека, распыляю труп и веничком в совочек сметаю пепел? Напомню, я не люблю необратимых решений. Бывает, что меня несёт, граф Дуку всё же ситом считался, а во мне его память. Но чтобы обдуманно и системно... Нет. Я ещё в прошлых мирах приговорённых себе в карман складывал. Тут я эту практику не оставил. Все оригиналы заменённых дроидами людей у меня имеются. Мало ли, будут нужны, на те же жертвоприношения, а у меня нет. Непорядок. А так - вытащил из "кармана", хочешь - реморализацию отработай, хочешь - в жертву принеси.

***

По стабам в округе. Их нет. Ну, не считая Круглого. Ближайший восточный стаб - "Озёрный", но он уже за территорией занятой внешниками. На западе - вообще известных мне стабов не имеется, там - Пекло, севернее - чернота, а южнее - ближайший стаб в семидесяти километрах, называется он крайне оригинально - "Последний". Это на нормальной планете семьдесят километров - недалеко. Тут - хрен доберёшься. Не для меня, а для обычного человека. Даже на те пятнадцать километров, что отделяют Круглый от моего недостаба прошлый главнюк целую колонну организовал, а не парой машинок поехал. Это я к чему? Выбираю следующий пункт колонизации. Или "Последний" брать, или внешников прижучить. Ещё можно детей пособирать для школы, но тогда надо лететь на охоту за скребберами. Хотя, чего я парюсь? Достаю шесть спидбайков, создаю шесть мановых доппелей и отправляю их на охоту. Почему именно шесть? А вы про семь потоков сознания не забыли? Восьмой я так пока и не открыл. Не сильно и старался. До сих пор семи хватало с головой. А вот сейчас задумался. Может, стоит и потратить время на развитие в этом направлении...

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.