ID работы: 11308316

На ножах

Гет
NC-21
В процессе
118
Горячая работа! 80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 80 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Сакура медленно открыла глаза и ощутила, как язык прилип к нёбу. Сухо, больно и противно. Она выпила не так много, но организм, совершенно отвыкший от алкоголя, негодовал. Девушка перевалилась на бок, чтобы взять стакан с водой. Живительная влага, попав в желудок, кажется включила зелёную кнопку. Стало легче, но ненадолго, — под подушкой оглушительно заревел смартфон, оповещая о звонке начальницы. Цунаде знала, что Сакура уже прилетела в Японию. — Да, Цунаде-сан… — Кажется, гуляние по случаю развода прошло успешно? — в трубке чиркнула зажигалка и Харуно поморщилась от резкого звука. — Могло быть и лучше. — Не скули, Сакура. Вчера я была на девичнике у нашего зама, и поверь, я чувствую себя гораздо хуже, чем ты. Харуно хихикнула. Осознавать, что не одной ей сегодня так хреново, было приятно. — И вот ещё что: я больше не смогу продлять твой отпуск. Ты нужна мне завтра. И всему нашему медцентру. — Конечно, Цунаде-сан. Что от меня потребуется? — Ничего сложного. На горизонте появился спонсор. Очередной мажор хочет показать всей Японии, какой он благодетель, — жертвует больным и обездоленным. Мы всё уже обговорили. Тебе останется только показать ему фото центра, чтобы он знал, с чем имеет дело, а также собрать подписи. Чистая формальность. — Я поняла, — Сакура вытянула руку, замечая, что обручальное кольцо исчезло с пальца. — Покажи ему коготки, дорогая. Пусть не думает, что он единственный, кто оказывает нам такую помощь. Кажется, этот парень слишком самоуверенный. Я вышлю тебе адрес на e-mail, подготовь папку с отчетами. Шизуне заедет за тобой около полудня, целую. Телефон полетел в сторону. Оставшийся выходной Харуно вполне могла посвятить себе, ведь сбор отчётов для спонсора — дело пяти минут, когда все материалы находятся у тебя под рукой. Девушка вновь провела рукой по простыни, но кольца действительно нигде не было. Значило ли это, что она потеряла его вчера в клубе? События ночи Харуно упорно двигала подальше. Ей не хотелось думать плохих вещей о своей подруге и уж тем более вспоминать о надоедливой роже Сасори. Удивительно, что последний до сих пор не позвонил ей. У Сакуры вообще не было ни одного пропущенного вызова, что ни могло не радовать. Недолго думая, Харуно отправилась в душ, предусмотрительно захватив постельное белье, чтобы отправить его в барабан стиральной машины. Тяжелые капли проливным дождем били по спине. Это было похоже на терапию. Она всегда успокаивалась и приводила мысли в порядок именно таким способом. Способ сработал и в этот раз. Из душа Сакура выходила уже довольной, вкусно пахнущей и живой. Следующая станция — айс латте собственного приготовления. Пока пенка аппетитно сгущалась у края бокала, Сакура пританцовывала под доносящуюся из радио мелодию. Она надеялась, что сегодня ей никто не помешает, особенно кто-то вроде Сасори. Звонок в дверь раздался почти одновременно с приходом мыслей о рыжеволосом ублюдке, и девушка даже обратилась к Будде, пока шла до двери, лишь бы не встретить его вечно спокойное до тошноты лицо. Но удача была на её стороне, ведь за дверью стояла Ино. Безукоризненно идеальная, с нежными чертами лица и полными сожаления глазами. — Пустишь? — Яманака спросила это так, будто был возможен иной вариант событий. Сакура лишь кивнула, пропуская блондинку в просторную мраморную прихожую. Аккуратно подцепив бокал с кофе, Харуно молча вручила его блондинке и зарядила новую порцию ледяного напитка. Пока кофе машина размеренно урчала, Яманака явно собиралась с мыслями, совершенно не зная, как ей оправдываться перед Сакурой. — Всё как в институте, да? — тихо проговорила блондинка, вспоминая тех, с кем им пришлось столкнуться прошлой ночью. — Я не скажу, что этому рада, — Харуно присела напротив Ино, отпивая бодрящий напиток. — Но Сасори оказал мне большую услугу вчера. — Это он меня довёз до дома? — Нет, Конан. Сасори поехал со мной, — нехотя ответила Сакура, вспоминая, как доверительно прижималась к его плечу ночью. — Ты оставалась с ним наедине? — Яманака округлила глаза, осознавая весь ужас ситуации. — Но он ведь ни к чему тебя не принуждал? — Он был зол, как черт. Проводил до квартиры и убрался восвояси, если меня не подводит моя больная память. Яманака присвистнула. Сасори не любил проигрывать и упускать возможности. Её удивляло, что он так просто ушёл, ведь это было совершенно не в его характере. Он никогда не сдавался. Вообще никогда. — Ино, я так испугалась за тебя, — с сожалением проговорила Сакура, запуская руку в волосы. — Я не думала, что ты… В общем… Что ты употребляешь наркотики. — Мне жаль, что тебе пришлось это увидеть, — Ино прикрыла глаза и тяжело вздохнула. — Но я не употребляю так, как ты думаешь, Сакура. Это не происходит ежедневно, еженедельно или ежемесячно. От случая к случаю. Просто чтобы повеселиться. — Но разве тебе не достаточно алкоголя? — Достаточно, но… Сакура, это другие ощущения. Ты бы поняла, о чём я говорю, если бы попробовала. Нет необходимости обсуждать эту тему, — ты больше не увидишь меня в таком состоянии, обещаю. И перестань смотреть на меня, как на конченую наркоманку. Харуно прыснула. Яманака точно не выглядела, как наркоманка. Скорее, как бизнес-леди, сошедшая с обложки журнала. Ино усмехнулась, чувствуя, как всё возвращается на круги своя. Сакура не злилась на неё, и это было самое главное. А о блядской шайке Сасори она обязательно подумает позже. Ино не даст этим ублюдкам спуску, пусть даже не сомневаются.

***

В двенадцать часов следующего дня «Toyota» остановилась у небоскреба, где должна была пройти встреча Сакуры и будущего спонсора медицинского центра «Сенджу». Девушка находилась в прекрасном расположении духа и, попрощавшись с Шизуне, уверенным шагом направилась к небоскребу. На ресепшене Сакуру встретила миловидная женщина, одетая в строгий костюм цвета фуксии. Брюнетка вежливо поприветствовала Харуно, сообщая, в каком кабинете находится её босс. Пока Сакура поднималась на двадцать девятый этаж, ей в голову вдруг пришла мысль, что она так и не узнала имя и фамилию человека, с которым ей придется разговаривать. Осознавая, какой дурой она сейчас себя покажет, девушка постаралась вспомнить, были ли хоть где-то указаны его инициалы. Пусто. Память Харуно наотрез отказывалась подсказывать ей, кем являлся их будущий спонсор. Тяжело вздохнув, Сакура приняла неизбежное и направилась к нужному кабинету с мыслями, что «перед смертью не надышишься». Автоматические двери приветственно распахнулись перед девушкой и Харуно слишком поздно осознала, что попала в ловушку дьявола. Все, как в операционной: идеальная чистота, блестящая поверхность, огромные окна с видом на Токио, — Сакура едва ли знала ещё одного человека в городе, который обладал такой же болезненной любовью к чистоте, как Акасуна Сасори. Девушка сцепила зубы, чтобы не выдавать своего раздражения, но Акасуна уже заметил выступающие желваки. Она ему проиграла. Проиграла, когда не обратила внимание на слова Цунаде о самонадеянном типе. Проиграла, когда не удосужилась посмотреть, где находится главный, мать его, офис «Akasuna Corporation». Это был её самый глупый и опрометчивый просчёт. И теперь Сакура находилась один на один с тем, кто однажды уже растоптал её жизнь вдребезги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.