ID работы: 11308316

На ножах

Гет
NC-21
В процессе
118
Горячая работа! 80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 80 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Харуно открыла глаза, будучи совершенно растерянной. После долгого сна и обезболивающих таблеток Сакура почти не помнила, как оказалась дома, но надеялась, что ее худшие догадки на этот счет не оправдаются. Нога немного ныла, но теперь Харуно хотя бы могла ходить. Осмотрев обмотанную эластичным бинтом лодыжку, Сакура вздохнула. От каблуков придется отказаться на недели две точно. Прихрамывая, девушка направилась в гостиную, где, кажется, оставила сумку с телефоном. Нужно было позвонить Ино и рассказать подруге все, что с ней сегодня произошло. В противном случае Яманака все обязательно узнает сама. Аккуратно ступив на холодный мраморный пол, Сакура поежилась. Близилась середина осени. В Японии, наконец, начинало холодать. — Детка, ты уже проснулась? Нет. Только не это. Харуно медленно повернулась, чувствуя, как все тело сводит от нарастающей паники. Какого черта Сасори находится у нее в квартире? Но додумать эту мысль она не успела, парень уже оказался возле нее. — Нога больше не болит? Врач поклялся мне, что через пару дней ты будешь как новенькая, — Акасуна мягко улыбнулся, едва ощутимо прикасаясь к щеке девушки. Харуно дернулась, отпихивая его руку, но Сасори совсем не удивила эта реакция. Он и не думал, что с ней будет просто. Для начала нужно изучить доступные рычаги давления. Но так было даже интереснее. — Какого черта ты здесь забыл? Проваливай! — Не могу. Мне поручили приглядывать за тобой, — Сасори вновь сократил расстояние, делая шаг ближе. — Врач предупреждал меня, что у тебя будут небольшие провалы в памяти. Это нормально. Ты испытала стресс и шок от боли, поэтому тебе дали обезболивающее и седативный препарат. — Акасуна… — Не злись, детка. Цунаде очень сильно просила меня присмотреть за тобой. Она сказала, что последние месяцы ты слишком много работала, а потом еще и развод. А теперь и этот вывих… Сакура слушала Сасори как загипнотизированная. Его вкрадчивый мягкий голос обволакивал девушку с ног до головы, пока он прощупывал почву, намереваясь вновь оказаться рядом. Нежно поглаживая ее оголенное плечо, Сасори вызывал в ней такую бурю эмоций, что Харуно сама не понимала, как спустя долгое время ее тело все еще помнит его прикосновения. Но она не могла довериться ему снова. И она ни за что не сделает это. Если ей понадобится умереть, чтобы он исчез из ее жизни, она пойдет на такой отчаянный шаг. В этом нет сомнений. — Хорошо. Ты сам видишь, что со мной все нормально. Теперь можешь собираться и уходить. У тебя наверняка очень много дел. Девушка пыталась сменить тактику, ведь сколько бы она не злилась, он отразит все ее удары. Акасуна был профессионалом в словесной борьбе и делал это настолько изящно, уворачиваясь от ее нападок, словно от игл, что ей было проще отступить. Но даже с таким подходом она ему проигрывала, потому что Акасуна вновь улыбнулся одними лишь уголками рта, что придало его лицу пластмассово холодное выражение. Сакура все поняла без его слов. Акасуна никуда не собирался уходить.

***

Яманака весь день пыталась дозвониться до Сакуры. Часы давно перевалили за полдень, а ненаглядная подруга все никак не стремилась отвечать ей. Они собирались встретиться сегодня вечером и поболтать, но Харуно и след простыл. Вообще-то Яманака помнила, что у Сакуры был рабочий день, но ее встреча должна была давно закончится. Решив, что лобастая уже давно дома, Яманака решила направиться прямиком к ней. На улице было пасмурно, но Ино любила такую погоду. Однако сегодня у нее не было времени смотреть по сторонам и наслаждаться осенью. Ей нужно было срочно увидеть Сакуру. Сколько они дружили? Кажется, с детского сада. Яманака даже не помнила, как они познакомились. Просто однажды в ее жизни появилась маленькая лобастая девочка, которая вечно плакала и была ужасно неуклюжей. Из всех детей только Харуно вечно попадала в передряги, а Яманака, унаследовав семейное благородство и сострадание, взяла над ней шефство. Так и началась их великая дружба. Ино всегда ее оберегала. В этом они были с Сасори похожи. Оба были готовы перегрызть глотку тем, кто пытался обидеть Харуно. И возможно, их любовь проявлялась даже сильнее, чем того требовала сама Сакура, потому что в глубине души она все-таки была сильной девушкой. Харуно вполне сносно справлялась со всеми проблемами, которые на нее наваливались, когда Сасори исчез из ее жизни. Оказалось, что существовать без него легче, чем с ним. И все это время Сакура пыталась вернуть себя настоящую, упорно показывая, что ей никто не нужен. Она со всем справится сама и все сделает так, как нужно ей. Тот факт, что рядом находился Неджи, ее никак не волновал, потому что с таким же успехом рядом с Харуно могла находиться серая тень. Они были почти чужими друг для друга людьми. В отличие от семей своих друзей, у Харуно были родители, никак не относящиеся к древним царствующим кланам Японии. Мебуки и Кизаши Харуно были известны не благодаря предкам, а благодаря своим действиям и усилиям, которые они прилагали, чтобы подняться до уровня других семей. Когда Сакура родилась, у них уже было все то, чем не могли похвастаться даже именитые личности Токио. Кизаши создал такую мощную корпорацию по производству медицинских препаратов, что ни одна фармацевтическая компания не могла даже на миллиметр приблизиться к уровню Харуно. Конечно, империя Кизаши сразу же вышла на фондовый рынок и прославилась среди акционеров настолько сильно, что такие семьи, как Учиха, Яманака и Акасуна, заключили с Харуно сделки на взаимовыгодных условиях. Так четыре семьи стали связаны.

***

Яманака настойчиво нажала на звонок, надеясь, что Сакура не спит крепким обеденным сном, который случался с ней довольно часто за годы их дружбы. Если Харуно ложилась посреди дня, можно было не ждать пробуждения до самого вечера. Впрочем, в этот раз Харуно не спала. Ино услышала шаги, предвкушая радостную встречу с подругой, но ее планам явно было не суждено сбыться. На пороге квартиры стоял Сасори Акасуна. И, судя по его выражению лица, он совсем не был рад, что Яманака решила навестить лучшую подругу. — Значит, ожила? — он выплюнул эти слова вместо приветствия, глядя на блондинку с такой ненавистью, будто она была самой последней тварью на земле. Яманака знала причину этого взгляда и прекрасно понимала, почему он к ней так относится. Но не переживай, Сасори, я испытываю к тебе точно такие же чувства. — А ты бы предпочел, чтобы я сдохла, да? — Не буду скрывать, меня бы обрадовал такой исход. — Боюсь, Сакура с тобой не согласиться. Дай пройти, — Яманака попыталась протиснуться внутрь, но Сасори был гораздо сильнее ее. Конечно, он не позволил. Нам сейчас совсем не до тебя. — Еще вчера Сакура тебя видеть не хотела. Что изменилось, лживый ты ублюдок? Яманака начинала терять терпение. Она не знала, почему он находился в квартире у Харуно, но ее жуть как бесила эта ситуация. Ино еле держалась, чтобы не расцарапать ему морду, но сделай она это, у нее были бы большие проблемы. Впрочем, Сасори явно собирался устроить их ей прямо сейчас. У него всегда были тонкие и красивые пальцы, но силы в этих пальцах было столько, что даже удивительно. Ино не заметила, в какой момент он совершил маневр и схватил ее за горло, обжигая своим ледяным взглядом. Того и гляди ужалит. Скорпион, не иначе. Резко потянув ее на себя, Акасуна буквально втащил Ино внутрь, со всей дури приложив корпусом о стену. Блондинка поморщилась, чувствуя, как больно ноет затылок. Он нихрена не изменился. — А теперь послушай меня, Яманака. Если и сравнивать, кто из нас за свою жалкую жизнь лгал больше, ты выйдешь победителем, — Ино всхлипнула, чувствуя, как его рука сильнее сдавливает горло, но Сасори было плевать. — Тебе напомнить, как ты подставила Тсукури? Таких, как ты, стоило бы истребить, но вместо этого ты спокойно существуешь, трахаешься со всеми подряд и долбишь наркоту. Ты все такая же, Яманака. На месте Иночи я бы запрыгнул в петлю, если бы узнал, чем занимается моя дочь. Он ведь не в курсе твоих похождений, да? Девушка дернулась, схватившись за его руку, как за спасательный круг. Но Акасуна держал горло крепко. Он не ждал от нее ответа. Они оба знали, что самым страшным грехом Ино, по мнению отца, была ее связь с Дейдарой. Обо всем остальном были в курсе лишь несколько человек. И одним из них являлся Хидан, который лично дал Ино таблетки, когда они с Сакурой были в клубе. Яманака не собиралась ей об этом говорить, просто потому, что не хотела расстраивать. Но Сасори, конечно, уже был в курсе этой ситуации. И ему хотелось набить Хидану рожу, потому что, узнай об этом, Тсукури бы точно их всех не простил. — Прямо сейчас ты возьмешь и уберешься отсюда. Иначе твой отец узнает, где ты была позавчера и с кем. Не зли меня, Яманака, и не заставляй жалеть, что я спас тебя от передоза. Он отпустил ее также стремительно, спокойно наблюдая, как она сгибается пополам и кашляет, хватаясь за шею. Что здесь происходит? Черт. Сасори едва слышно вздохнул, начиная раздражаться от возникшей ситуации. Он надеялся, что Харуно побудет в душе еще немного. Но теперь от Ино точно не удастся отделаться. Яманака выпрямилась, приветственно улыбаясь Сакуре. Сасори повезло, что она была одета в кашемировый свитер с горловиной. От его хватки у нее наверняка остались синяки. — Привет, Сакура! Слишком фальшиво. Ты же так хорошо умеешь врать. Что вдруг с тобой случилось? Давай, покажи, как ты мне не рада. Как будто почувствов его взгляд, Ино быстро оправилась, превращаясь в привычную для него Яманака. Судя по всему, их встреча действительно ее обескуражила. — Будь так добра, расскажи мне, что этот кретин забыл здесь, в твоей квартире? — конечно, она не могла упустить шанс оскорбить Сасори после его выпада в ее сторону. — Это долгая история, Ино. Но Сасори уже уходит. Лучшего момента выставить его Сакура могла больше и не найти. Но как же ей повезло, что Яманака решила к ней заглянуть. Эти двое точно не смогут существовать на одной территории больше десяти минут, Харуно была в этом уверена. — Я заеду завтра, Сакура. Сасори ухмыльнулся в привычной ему манере и, сходив в гостиную за телефоном и ключами, надел пиджак и вышел из квартиры, предварительно коснувшись плеча Сакуры и бросив убийственный взгляд на Ино. Сакура знала, что он капитулировал только потому, что здесь была Яманака. И она также прекрасно знала, что он сдержит свое слово и приедет завтра. Харуно оказалась заложницей ситуации, потому что никто не должен был знать о том, что произошло в их совместном прошлом. Тот факт, что он стал спонсором их центра, сыграло ему на руку. Сенджу хоть и была умной до мозга костей женщиной, но уж точно не могла догадаться, из каких целей он решил протянуть ее центру «руку помощи». Цунаде вообще можно было назвать уникальной в своем роде. Она стала первой женщиной, решившей пойти против семейной ветви и отказавшейся от причастности к правоохранительным структурам, которыми был знаменит ее клан. Тот факт, что одна из представительниц Сенджу развернула такую бурную деятельность в сфере медицины, конечно, удивил многих ее родственников. Но все хорошо знали Цунаде. Эта женщина никогда бы не стала отказываться от своих идей. И за ее плечами была огромная история, несущая боль и страдания. Когда несчастный случай унес жизнь ее младшего брата, Цунаде поняла, какой путь был ей уготован. И, неся в себе боль все эти годы, она ни разу не обратилась к внутриклановой общине. Медицинский центр женщина организовала и подняла сама, лично, собрав в одном месте лучших квалифицированных врачей чуть ли не со всего мира. Оставаясь независимой от ветви Сенджу, Цунаде еще больше оправдала свою принадлежность к клану. И теперь она не принимала помощь, а оказывала одолжение тем, кто хотел спонсировать ее центр. Впрочем, Цунаде никогда не была белой и пушистой. Через центр отмывали деньги. Хорошо и очень даже успешно. Многие бумаги проходили через Сакуру Харуно, которая была ее близкий помощницей и доверительным лицом. Сасори сказал верно: Сакура Харуно была опасным оружием. За ней стояла сама Цунаде.

***

Женщина не была удивлена тому, что Сакура получила травму. Она слишком хорошо ее знала. Ее больше волновал факт, что наследник Акасуна прибыл с Сакурой в их центр, держа девушку на руках. И не то, чтобы она не любила клан Акасуна, вовсе нет. Цунаде знала, с кем будет подписан договор, но Сасори вызывал в ней смешанные чувства. То, какими глазами он смотрел на Сакуру, говорило Сенджу, что он имеет на нее большие планы. А Цунаде уже знала одного члена семьи Акасуна, который не останавливался ни перед чем, пока не получит желаемое. И сказать, что его методы были гуманными, значит соврать. Сасори распоряжался в ее центре так, будто это он был здесь хозяином. Цунаде даже оглянуться не успела, как Сакуру усадили на каталку и отвезли в травматологическое отделение. И только тогда Сасори, наконец, закрыл рот и перестал командовать. — Пройдемте в мой кабинет, господин Акасуна — Цунаде сказала это не терпящим возражения тоном, и первая направилась к лифту. Сасори и не собирался возражать. Появившись на пороге просторного помещения, выполненного в светло-зеленых тонах, Акасуна ничуть не удивился. У Сенджу было по-больничному уютно. — Хотела бы поблагодарить вас за то, что доставили моего сотрудника к нам. Сакуре будет оказана первая помощь. — Иначе и быть не может, — Сасори протянул Цунаде папку с подписанными документами, — Это соглашение о нашем сотрудничестве. От него веяло холодом. Цунаде казалось, будто весь эмоциональный запас он израсходовал в тот момент, когда нахмурился, раздавая задачи лечащим Сакуру врачам. Это был его максимум. Что же ты за человек, Сасори. — Я также хотел вам сообщить, что знаю о том, где находятся родители Сакуры Харуно. Далеко за границей. И никто не сможет позаботиться о ней так, как это сделаю я, если вы поручите мне эту девушку. Доверяя мне самое ценное, что есть в вашем центре, вы делаете шаг на укрепление наших отношений. Цунаде достала из отделения шкафчика пачку сигарет и, чиркнув зажигалкой, закурила. Он определенно преследовал свои цели, но Сенджу не могла знать, какие именно. — Почему вам так хочется быть рядом с Сакурой? — женщина выпустила кольцо дыма, внимательно смотря на Сасори. — Она мне понравилась, — вот так легко и просто, — Редко встретишь девушек, которые так сильно горят своим делом. Да и к тому же это я виноват в том, что Сакура получила травму. Я сделал ей непристойное предложение, на которое она, очевидно, не хотела давать согласие. Сакура выбежала из кабинета и проигнорировала лифт. Я вдвойне виноват перед ней, поэтому хочу загладить свою вину. — Могу ли я узнать суть вашего предложения? Возможно, вам вообще не стоит оставаться рядом с Сакурой. — Я предложил ей уволиться из центра и перейти в мою компанию, — Сасори усыплял бдительность, как мог, надеясь, что Сенджу поверит или сделает вид, что верит. — Но Сакура была так возмущена, что я получил резкий отказ. Ее умения и знания впечатлили меня, я бы хотел иметь такого сотрудника. Отказавшись от моего предложения, она еще больше привлекла меня. Я не собираюсь причинять ей вред, можете быть уверены. О, в этом Цунаде даже не сомневалась. — Хорошо, будь по вашему, господин Акасуна. Я поручаю вам Сакуру Харуно. Под вашу ответственность. Сасори улыбнулся, сохраняя ледяной взгляд и максимальное спокойствие. Сенджу даже не подозревала, какую огромную услугу оказала ему только что. Клетка захлопнулась, детка. Теперь мы станем еще ближе, чем ты думаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.