ID работы: 11308316

На ножах

Гет
NC-21
В процессе
118
Горячая работа! 80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 80 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Ты бледная. Что он тебе наговорил? — Харуно прислонилась к стене, чувствуя, как нога начинает ныть. Яманака отмахнулась, стараясь показать недоумение и возмущение одновременно. Когда было нужно, из нее выходила неплохая актриса, а Сакура, кажется, была слишком озабочена возникшей ситуацией, чтобы подозревать Ино в чем-либо. — Это не самое главное, лобастая. Я пыталась дозвониться до тебя весь день, но вместо того, чтобы взять трубку и ответить лучшей подруге, ты находишься в квартире с этим психом! Ничего не хочешь мне рассказать? Судя по всему, цирк сработал. Сакура нахмурилась, опуская взгляд в пол, понимая, что совершенно забыла перезвонить Ино. Сасори сбил ее с толку своим появлением в квартире. — Пойдем, я заварю кофе, — Сакура размяла шею, прикидывая, как объяснить все Яманака, но блондинка уже заметила, что подруга хромает на одну ногу. — Что случилось? Это он сделал? Они обе знали ответ на этот вопрос. Яманака спросила чисто по инерции, прекрасно понимая, что Сасори не стал бы вот так просто вредить Сакуре. Он скорее бы сам задушил голыми руками того, кто осмелился на такой поступок. Перевязанная нога Сакуры объясняла Ино, почему она встретила здесь Акасуна. Он, как всегда, был первее всех, если дело касалось Харуно. Черт бы его побрал! У Ино до сих пор саднило горло. Этому сукину сыну вновь удалось появиться в жизни Сакуры. И избавиться от него теперь будет той ещё задачей. Ублюдок Акасуна, который делал вид, что ему на всех плевать, всегда контролировал каждого, кто находился в его поле зрения. Он уничтожит Яманака, если она попытается сделать хоть что-то, что будет мешать его с Сакурой отношениям. Ино была в этом уверена. Если раньше ее не трогали только потому, что она была девушкой и невестой Тсукури, то теперь у Сасори было огромное преимущество. Яманака и так знала, что у Акасуна были сумасшедшие повадки, а после того, что случилось у Ино с Дейдарой, Сасори и вовсе свихнулся. Даже если бы Яманака пошла к отцу с повинной, это бы не спасло ситуацию, Акасуна нашел бы новый повод посадить ее на цепь. Чертов маньяк. Блондинка наблюдала за Сакурой и понимала, что с этой секунды их спокойной жизни пришел конец. Яманака знала, что Тсукури недавно прилетел из Европы вместе с Акасуна. Этих двоих не было в Японии очень долгое время, и Ино думала, что они больше никогда не вернутся назад. Но как же сильно они с Сакурой ошибались, когда радовались их исчезновению. Было слишком глупо полагать, что Акасуна возьмет и так просто откажется от Харуно. Что же до Тсукури… Ино закусила губу, смотря на то, что осталось от их татуировки. Прошло несколько лет, и она еле виднелась на пальце, но все ещё напоминала о нем. Честно говоря, все здесь напоминало ей о нем. И иногда хотелось повеситься, лишь бы не вспоминать его разочарованный и одновременно пугающий взгляд. — Вот, держи, — Сакура поставила чашку с кофе перед Ино и нахмурилась. Блондинка непонимающе проследила за взглядом Харуно. Девушка смотрела на коробку с пирожными. Яманака попыталась пошутить: — Ты что, села на диету? Будешь продолжать так смотреть, и от коробки останется пепел. — Да нет… Сакура вздохнула, садясь напротив. Конечно, этой коробки здесь раньше не было. Ее точно принес Сасори. Как и крафт пакет с лекарствами, притаившийся на кухонной тумбочке. Харуно вдруг поняла, что в воздухе витает аромат его духов. Сасори как будто впитался в эту квартиру, пытаясь сказать Харуно, что она от него не убежит. Девушка устало оперлась на ладонь, вяло помешивая кофе. Он всегда появлялся вот так. Не спрашивая, хочет она этого или нет. — Эй, лобастая, ты так и будешь сидеть и томно вздыхать? Щелчок перед носом заставил Харуно вздрогнуть и начать рассказ. Но, кажется, Яманака совсем не удивилась, когда услышала эту историю. Ино лишь вопросительно подняла бровь, когда Сакура упомянула Итачи. Она хорошо его знала, и они часто пересекались, но Ино была не в курсе, что Итачи и Сасори до сих пор работают вместе. — Значит, их компашка до сих пор занимается всякой дрянью, — Яманака задумчиво нахмурилась, почесывая указательный палец. — И Итачи с ними. — Не факт, Ино. Возможно, у них просто совместный бизнес. Я слышала, что Акасуна стал уважаемым архитектором, пока был в Европе. Приехав сюда, он довольно быстро возродил компанию своего отца и начал заниматься проектными работами… — Компания Акасуна и не закрывалась, Сакура. То, что его отец умер, никак не повлияло на семейный бизнес. У Акасуна очень характерная бабка, если ты помнишь. Она хоть и старая, но занимает важное положение в семье Сасори. Не мне тебе об этом говорить. Пока ее внучок был в Европе, она управляла всей компанией из тени. Так что он, можно сказать, приехал на все готовое. Стоит отдать должное, что при нем компания расширилась аж в пять раз. Почти каждое второе здание в Токио спроектировано под его руководством. — Откуда ты все это знаешь? — Сакура удивленно откинулась на спинку стула, отставив чашку на стол. — Не забывай, кто мой отец, — прищурилась Ино. — Я часто слышу от него фамилию Акасуна в последнее время. Для нашего последнего цветочного магазина составляли проект люди из его компании… Харуно не видела этот цветочный лично, но помнила фотографии, которые ей отправляла Яманака. Это был один из самых больших магазинов, где не только продавали, но и выращивали самые разные, можно сказать, уникальные цветы. Люди Сасори действительно постарались. Магазин выглядел настолько изящно и одновременно дорого, что люди просто не могли пройти мимо. — …Так что будет странно, если Сасори и Итачи сотрудничают. Ты ведь помнишь, что у Учиха промышленная компания по производству оружия? — Да, но вполне возможно, что компания Сасори занимается проектированием складов для «Uchiha Company». Яманака задумалась, но потом махнула рукой. Сакура поняла ее. Они обе устали говорить о парнях, которые принесли им обеим слишком много страданий. — Почему бы нам как следует не отдохнуть сегодня? — Яманака вдруг выудила из сумки бутылку красного вина, на что Сакура хихикнула. Ино не менялась, она всегда была такой.

***

— Яманака, это очень плохая идея, — Харуно прислонилась к дверному косяку, наблюдая, как подруга воинственно надевает свой серый плащ. — Ты видишь, что с моей ногой? Как я буду передвигаться? — Я вернусь через несколько часов со своим водителем. И если ты не будешь собрана, я тебя убью. Мы обе были на медицинских курсах, помнишь? Перевяжи ногу потуже и надень вот это… В сторону Харуно полетели серебристые кроссовки, которые она еле успела подхватить, недовольно посмотрев на Яманака. — Поаккуратнее! Ино, но мы и так изрядно пьяны… Громкий хлопок двери оставил Харуно без ответа. Да, Яманака была неисправимой тусовщицей, которая чутко угадывала настроение своей подруги. Сасори вывел из себя их обеих, поэтому Яманака пыталась спасти этот вечер, решив отправиться в один из местных модных клубов. Харуно не была уверена, что она сможет отплясывать в полную силу, но надеялась на лучшее. В концов-концов, парочка любимых коктейлей никак ей не повредит. Вообще-то, пить алкоголь вместе с обезболивающим — не лучшая идея, но Сакура пообещала себе, что этот раз будет последним. Пройдя мимо кухонного стола, Харуно вновь улыбнулась. Коробки с пирожными не было. Яманака забрала ее и уже наверняка выбросила в ближайшую мусорку. Этот вечер действительно обещал быть хорошим. А пока у нее есть несколько часов на то, чтобы собраться с мыслями и побыть в блаженном одиночестве. Девушка опустилась на пол, положив голову на колени, и посмотрела в окно. Кажется, собирался дождь.

***

Сасори провел рукой по лицу, чувствуя, как к горлу подкатывает тошнота. Как же он устал, черт возьми. Только что позвонила старая кошелка и вытрясла из него всю душу, пытаясь сунуть нос в дела, которые ее совершенно не касались. Сасори не мог дождаться, когда она наконец-то сдохнет. Пережила даже его придурка отца, надо же. Единственной его отдушиной сейчас была Сакура. И лучше бы ей его сегодня не злить. Это был один из тех дней, когда на Сасори навалилось все разом. Несогласованный проект, бредни бабки Чиё, сучка Яманака, из-за которой его буквально вышвырнули из квартиры. Парень вздохнул, чувствуя, как в кармане вибрирует смартфон. Еще и Хидан звонит. — Какого черта тебе надо? — Эй, не будь таким грубым, малыш, — трубка противно хохотнула, заставляя Сасори поморщиться. — Мы собираемся развлечься сегодня. Давай, а? — В очередном притоне? — Черт с два тебе! В клубе Тсукури. — Что? — Сасори приоткрыл окно, вдыхая прохладный, наполненный электричеством воздух. — Я удивлен, что твой лучший дружок скрыл от тебя такую важную подробность, — загоготал Хидан. — Дейдара купил клуб вчера. — Это был сюрприз, черт тебя дери, Хидан! Тебя снова выдали с потрохами, Дей. — Ладно, я буду, вышли адрес, — Акасуна сбросил вызов, дабы не слышать, как Хидан и Дейдара начинают припираться. У него и так слишком сильно болит голова от всех произошедших событий. Немного отдохнуть в неформальной обстановке — это не такая уж и плохая идея. Сасори искреннее надеялся, что сегодня больше никто не создаст ему проблем. В противном случае он не обещает, что ему удастся держать себя в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.