ID работы: 11308489

Как выглядит идеал

Джен
G
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как выглядит идеальная подростковая антиутопия

Настройки текста
В результате бумерско-зумерской биологической войны большая часть планеты превращена в непригодную для жизни токсичную пустыню. Жизнь сосредоточилась в окружённом подавителями Wi-Fi городе Сиэтл, где правит диктатура ТВ-Бумеров. Жители города не имеют права на использование личных гаджетов, но обязаны смотреть кабельное ТВ, испускающее зомбирующие сигналы. Главная героиня по имени Зум-Зум - не такая, как все. В то время как у обычных людей - 46 хромосом, у неё - 47. Это делает её следующей ступенью эволюции человека, невосприимчивой к зомбирующему влиянию телевизора. Осознав, что жители Сиэтла лишены свободы воли, Зум-Зум пытается достучаться до своих родителей, друзей и знакомых, но они все зомбированы и не слушают её. Героиня перекусывает телевизионные кабели в свой дом и дома своих лучших друзей - чернокожего парня Диджея и наполовину чернокожей, наполовину желтокожей подруги Сиджеи. Диджей и Сиджея выходят из-под контроля и прозревают, а вот их родители продолжают оставаться зомби из-за того, что находились под воздействием ТВ-сигналов слишком долго. Получив сигнал о разрыве связи с домами героев, Бумерский совет посылает кабельщиков быстрого реагирования и Ищеек, чтобы выявить нарушителей, посмевших прервать зомбирование жителей. Зум-Зум и её друзья вынуждены спасаться бегством и скрываться в канализации, в то время как на их родителей надевают психийные шлемы, делая из них безвольных марионеток и пуская на поиск и уничтожение собственных детей. Скрываясь, Зум-Зум и её друзья наблюдают последствия устроенного ТВ-силовиками террора, вызванного невозможностью отыскать нарушителей: закрываются салоны красоты, закусочные и магазины комиксов, всех людей разгоняют по домам смотреть телевизор, сопротивление грозит принудительными восьмичасовыми работами по уборке мусора. Все эти ужасы побуждают героев начать действовать, и они придумывают план по взрыву городской телебашни, из которой и правит Бумерский совет. Во время разработки плана между Зум-Зум, Диджеем и Сиджеей возникают полиаморические отношения. Чтобы раздобыть взрывчатку, они подрывают пуканы бумерам, и в этот момент их настигают собственные зомбо-родители, с которыми герои вынуждены сражаться. На подходе ТВ-спецназ. Понимая, что другого выхода нет, они убивают родителей, сбегают в убежище и впадают в депрессию. Когда до них доходит новость о решении Бумерского совета навсегда запереть каждого жителя Сиэтла в собственном доме и заставлять смотреть телевизор сутки напролёт, они, несмотря на своё подавленное состояние, решают довести дело до конца. С пуканской взрывчаткой они направляются к телебашне и, обманув охрану отвлекающим приёмом "смотри, что там!", попадают внутрь, где сталкиваются с Бумерским советом и самым главным советником - Бум-Бумом. От него Зум-Зум узнаёт, что он - её настоящий отец. Из-за её особенности он боялся, что если об этом узнают другие, они могут попытаться избавиться от девочки. И тогда он отдал Зум-Зум в одну из самых благонадёжных зомбо-семей, надеясь, что правильное воспитание сможет её изменить и сделать послушной гражданкой. Но, как можно видеть, Зум-Зум оказалась слишком особенной и не подчинилась всеобщей покорности. Теперь Бум-Бум намерен самолично расправиться с дочерью, угрожающей его власти. Бум-Бум и Зум-Зум вступают в ожесточённую схватку, в которой Зум-Зум практически проигрывает. Друзья кричат ей, что мало быть просто особенной - она должна поверить в то, что она особенная. Поверив в это, она побеждает отца, который напоследок признаётся, что несмотря ни на что гордится ею. Утерев сопли после трогательной сцены и установив взрывчатку, друзья спасаются из телебашни, которая взрывается и падает, хороня вместе с собой всё кабельное телевидение и оставшихся бумеров-советников. Зум-Зум, получившая в схватке с отцом серьёзные травмы, находится на грани смерти и полчаса прощается со своими друзьями, после чего у неё останавливается сердце. Оплакивая Зум-Зум, Диджей и Сиджея одновременно целуют её. Сила любви реанимирует Зум-Зум. Собравшиеся вокруг жители Сиэтла, вышедшие из-под контроля зомбирующего излучения, ликуют и отвешивают спасшим их из рабства героям смачные аплодисменты. Власть берёт Зумерский совет, который поселяется в сотовой башне. Подавители Wi-Fi сносят, и теперь в каждом доме есть личные гаджеты и беспроводной интернет. Зум-Зум и её друзья покидают пределы Сиэтла, чтобы найти жизнь в токсичных пустошах. Но это уже другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.