ID работы: 11308494

Усмешка судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
539
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 32 Отзывы 225 В сборник Скачать

Ломая крылья

Настройки текста
— Эндрю! С ним всё хорошо? — стоило блондину выйти из палаты на него налетел напуганный Ники. Молчание Эндрю пугало ещё больше. — Я-я не хотел. Чёрт. — Не хотел, не гонял бы, — Это всё чего от него добились. — Ты куда? — Это был Мэтт, но на этот вопрос Миньярд решил не отвечать, продолжив свой путь дальше по коридору. — Окей, узнаем от Нила. Мэтт, Кевин, Ники и Рене снова вошли в палату. — Хай, Нил. — Как ты себя чувствуешь? — Рене успела пожалеть, что спросила, кажется, она догадывалась, что сейчас услышит. — Я в порядке. Привет, ребята, — Он слабо поднял руку, дурацкое успокоительное и доза обезболивающего. — Н-Нил!!!!!!!! Прости, прости меня!!! — Хэммик кинулся на парня, но своё тело держал в воздухе, как бы создавая иллюзию объятий. — Ты не виноват, — На самом деле Джостен не помнил ничего после движа в Колумбии, было сложно, если не невозможно, сказать кто тут виноват. Может пьяный Абрам сам повернул руль в сторону грузовика. Нила передёрнуло. — Нил, это от меня и наших девочек, — Рене протянула коробку конфет. — Спасибо. Кевин, боюсь тебе придётся искать нового нападающего, — Джостен наигранно улыбнулся, но это не скрыло грусти в глазах. –… — Дэй благоразумно промолчал понимая ситуацию, Нил не кричал от отчаяния только из-за хреновой тучи химии в организме. Не факт, что он без неё теперь жить сможет, потому что экси для него — всё. — Вы всё ещё здесь? — появившийся Эндрю напугал Ники. — Мы просто разговариваем, не злись, — улыбка была, но ужасно натянутая. — Ты где был? — Обезболивающие, — Эндрю поднял целлофановый пакет с пачкой таблеток и несколькоми ампулами для уколов, те, кстати говоря, лежали в тумбе. — Рене, как остальные лисы? — Нилу нужно перевести тему, нужно прямо сейчас, иначе разревётся как школьница, которой отказали в отношениях. — С ними то всё хорошо, а... — Она хотела сказать «а вот с тобой нет», но нет. Нельзя. — …а вот Элисон недавно маникюр новый сделала! — Это не новости. У неё новый маникюр каждую неделю, если не чаще, — усмехнулся Мэтт. — Дэн назначила следующим капитаном Кевина. — Да, но в следующем году придётся искать нового, — подытожил Кевин. Все молчали. Многие понимали, что если бы не эта ситуация… Все понимали кто был бы капитаном. — *кхе* Думаю мы пойдём, — сказала Рене, правильно истолковав взгляд Эндрю. — Поч- — Уокер ущипнула Ники и кивнула на Эндрю. — А, да. Нам пора, завтра… Завтра ужасно сложная пара. Ребята вновь покинули комнату один за другим. Улыбка с лица Джостена ушла вслед за ними. Перед Эндрю можно не притворяться. — Почему ты постоянно их выгоняешь? — Кто бы говорил, наркоман. Ты сам своей недоулыбкой их выгнал, — заявил блондин — Как скажешь, — Нил опустил голову, какое-то время спустя его лицо немного исказилось и он часто задышал. — П-почему, не только нога? — ответа Джостен даже не ждал, потому что знал, что слишком тихо спросил. — Что, болит? — буднично, словно предлагал чашечку кофе. — Потому что у тебя перелом рёбер. Не став ждать ответа на свой вопрос Эндрю достал шприц и одну ампулу. Так… Как это делается то? — Потерпи, я позову медсестру, — Нил ничего не ответил, продолжал лежать и хмурится. А зачем? Чем она поможет? Ногу то не вернёт. Через три дня утром после завтрака навестить Джостена пришёл Ваймак. — Как ты? — мужчина сел на стул, который ему любезно предоставил Эндрю выходя из палаты и оставляя их наедине. — Я в порядке. — Не буду ходить вокруг да около. Подпиши эти бумаги, — Он протянул два документа. Нил взял бумаги по очереди, вчитался в текст… — Это… — Пособие по инвалидности и уход из команды, — на одном дыхании, словно из автомата. Одной из пуль Нила чуть не убило. — Н-но… я ещё могу играть! Эндрю уже заказал спортивный протез! — Это правда. Где-то день назад Миньярд ненадолго покинул больницу, зато принёс ноутбук. Они словно старая парочка, выбирающая диван, смотрели варианты протеза для Нила. Первым и самым важным критериям была мобильность. «Чтобы я мог бегать!» Тогда парень улыбался и на лице у Эндрю было какое-то подобие искреннего счастья, что у Джостена снова есть надежда. — Это будет нарушением правил. Ты можешь сильно травмировать игроков этой железкой. Железкой… железкой… Это слово не уходило из головы. Может стоит сдаться. Нил ничего не понимал. А как же экси? Как он вернёт долг Морияме? Что будет дальше… — Я вас понял… Можете дать мне ручку. — Конечно. Рука застыла над «подпись игрока». Хах, это последняя его подпись пока он всё ещё игрок университета Пальметто. Досчитав то десяти на английском, а потом ещё и на испанском, он ставит подпись и мир будто уходит из-под ноги.......... Блядство! — Эй, Абрам! Ты меня слышишь? — Миньярд махает рукой перед лицом, пытаясь привлечь внимание парня сильно ушедшего в себя. — Что такое? — Ты прикалываешься? — не увидев насмешки в глазах напротив Эндрю вздохнул. — Ты отказался от обеда, может поужинаешь? — Нет. Я не голоден, — Когда он успел отказаться от обеда? — Нил — Эндрю, Нет. — Что тебе сказал тренер? — Миньярд был зол и напуган(?) одновременно. — Это не так важно… — немного помолчав он решил продолжить: — я всего лишь перестал быть игроком, нападающим, лисом… — Джостен повернулся к блондину, а слёзы предательски побежали по щекам. — Эндрю, я кажется перестал быть Нилом! — Что ты несёшь?. Ты был, есть и останешься Нилом. Парнем что постоянно убегал, но остался, — слишком, слишком много эмоций за прошедшую неделю, Эндрю нужна передышка, но Нил словно специально не даёт и минуты покоя. — Думаю стоило бы убежать. — Я сейчас уйду, — прошипел блондин сжав кулаки до поселения костяшек. — Ты угрожаешь мне одиночеством? Или тем, что я сдохну если ты уйдёшь? Я же инвалид не справлюсь без посторонней помощи! — Джостен так же сжал кулаки, резко сел на кровати и так же резко взвыл от боли в рёбрах. — Наркоман, не истери, тебе же хуже будет. –… — проглотив то, что хотел сказать Джостен отворачивается от парня морщась от боли в грудной клетки. — Уйди. — Мне послышалось? — Нет. — Приду завтра, — Эндрю вышел из комнаты оставив тарелку с ужином на тумбе. — Зачем? — прошептал Нил. Слёзы побежали быстрее и сами словно стали больше. Было больно очень больно, как физически, так и морально. Кто же знал, что вечеринка превратится в это?! — Я могу поменять капельницу? — в палату зашла девушка чьё присутствие Нил даже не заметил. Она притащила с собой капельницу и поставила её не сопротивляющемуся парню… Капельницу Джостену убрали уже через два дня после пробуждения. Зачем ему капельница сейчас, при переломе? Хотя не важно. Врачам лучше знать. За весь оставшийся день Нил так и не пошевелился, ужин также был оставлен на месте нетронутым. Эндрю будет злиться? Навряд ли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.