ID работы: 11308494

Усмешка судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
540
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 32 Отзывы 226 В сборник Скачать

Первые шаги к успеху

Настройки текста
— Нееееет! — Нил вскакивает с кровати, ударяется головой о верхний ярус и так же быстро ложится обратно. Больно… — Ты в порядке? — сверху слышится голос Эндрю, успокаивающий и такой родной. Джостен делает ещё одну попытку подняться и на этот раз всё получается. Он хватается за ногу в надежде, что она всё ещё там и это был лишь страшный сон, но, увы, он натыкается лишь на одеяло. Бежать. — Я в порядке, — обесиленно выдыхает и ложится на подушку, слёзы сами наворачиваются на глаза. Какое бежать? Ему бы встать сначала… Он слышит, как спускается Эндрю, потому пытается стереть капли с глаз. — Не тупи, — просит Миньярд. Нил промолчал, закрылся в одеяло сильнее. — да или нет? — Да Эндрю поднимает одеяло и залезает под него. Тепло. Миньярд тёплый. Так они проспали до самого утра. *** Стоял тёплый, солнечный, немного ветреный, но в целом, хороший день. Парни уже были на стадионе, но не по обычной причине: «тренировка», нет, на этот раз это было нечто куда более важное, для Эндрю, чем стоять на воротах. — Иди давай! — Эндрю как настоящая мама стоит в трёх метрах от Нила и тянет к нему руки. — Не могу! — Ники и Метт поддерживают его за предплечья и слегка тянут. — Не тяните! Я же упаду и сломаю его! — Да ладно тебе! Он всё равно куплен на тренерские деньги, — Ники пытался поддержать, но вышло всё наоборот. Нил сжался, он действительно боялся сломать протез, как Джостена однажды сломали люди Мориямы. Глупо сравнивать поломку протеза и поломку душевного равновесия, но Нил ничего значительного не ломал, кроме себя, чтобы сравнивать с чем-то другим. — Если ты не пойдёшь, это будет значить, что бедный тренер потратил свои деньги зря, — усмехнулся Эндрю, выровнялся, но руки не убрал. — Иди. Нил промолчал, поджал губы и решился. Страшно, но что-то делать нужно. А почему ему страшно? Он же и не через такие испытания… Он сможет. Не один же он пользуется протезом, а некоторые и не одним. Он всё ещё может жить нормально, но в это нормально, не входит экси… — Я… я, — Джостен нахмурился и молча сделал шаг. Ники и Метт не ожидали этого, но вовремя среагировали. Шаг, ещё один и ещё. Нил всегда отличался целеустремлённостью и физической подготовленностью, но сейчас после трёх шагов он устал (?) На полном серьёзе? — Я больше не могу. Он не дойдёт до Эндрю. — Иди. Он не может. — Наркоман, иди. Ну никак! — Эндрю, не дави на него. В следующий раз сделает больше, — Ники поддерживал запыхавшегося Нила за руку, но тяжело не было, Метт держал с другой стороны. Пара шагов… Пара шагов и Нил уже еле держался на ногах (!) ноге… Его трясло, не то от напряжённых мышц, не то от сегодняшнего сна. На небе было солнце и оно ужасно слепило глаза, даже через прозрачное покрытие стадиона, но рыжик всё равно поднял голову вверх. Тепло, а внутри холодно и страшно. — Идите переодеваться, пора тренироваться, — на лице Эндрю всё также было бестрасное выражение лица, но брови немного сведены вместе. — Только рука. Миньярд протягивает Нилу руку и дожидается, когда Нил-я-в-порядке-Джостен соизволит взять его, направляется на трибуны. Когда Эндрю уходит Джостен усмехается. Ну почему? Почему это именно с ним? Он же не может без экси!!! А вот… Мысли не успели дойти до точки, как Джостен сам себе влепил такую пощёчину, что звук удара разлетелся по всему стадиону, растаяв в звуки ударов мяча о стену. — «Совсем уже придурок.» — Нил приложил к пульсирующей болью щеке ладонь и немного потёр, легче не стало, ну и ладно, заслужил! — «Только попробуй, псина позорная, ещё раз так подумать! Убью. Хах, сам себя что ли?..» Он переводит взгляд на поле где лисы начали делиться на команды для игры. Они разумно поставили Кевина и Рене в одну команду, так Дей будет пробивать Эндрю и не калечить девушку. Хм… Элисон хороша на своей позиции, ещё немного потренировать точность удара и будет супер. Ники выглядит самым слабым игроком на поле, но… пожалуй, оно так и есть. Важно ведь стараться, и тогда всё получится? Точно. — «Нужно постараться, и тогда всё получится!» — Нил приподнялся с сиденья и встал на свои, теперь уже две, ноги. Он перестанет бояться сломать или как-то испортить протез и тогда!.. тогда у него получится! Шаг и он чуть не падает, второй и Джостен всё же ныряет под сиденья. Подняв голову, он удостоверился, что никто этого не видел, вновь повторил попытку, на этот раз более удачно. — «не могу больше!» — Нил повернул голову, от силы он прошёл сиденьев шесть и это уже был рекорд. — «Как другие с этим справляются? Они… наверное обращаются за помощью в реабилитации… Но у меня же есть Эндрю. Он поможет… сам я не смогу.» — Нил? — Напротив рыжего стоял Миньярд и с беспокойством смотрел на бегунка. — Я не здесь тебя оставлял. Да, не здесь. Он смог пройти шесть Шесть! стульев. — Правда? — Джостен нервно улыбнулся, — поможешь дойти до машины? — Плечо и локоть, — Эндрю не станет допрашивать. Если Нил-нахуй-Джостен не хочет ему об этом говорить, значит оно того не стоит или слишком личное. Вот он ни за что не скажет этому лису, что его покрасневшее от физического труда лицо полностью его выдаёт. Хотя ещё более странную мысль о том, что «Он выглядит мило» Миньярд уж точно заберёт с собой в могилу. — Эн... — Джостен зажал губы так и не сказав ничего. — Что ты хотел, ушастый? — Чем тебе не понравились мои уши? — У зайцев они длинные, — блондин пожал плечами с невозмутимым видом понёс его дальше к машине. — Это ты меня так завуалированно «заей» назвал? — Какой же пиздец у тебя в голове, Джостен,— кажется Эндрю даже удивился такому предположению, но удивление в глазах сразу сменилось безразличием, как оно обычно и бывает. — Просто зайцы трусливые и быстро бегают. Так, что ты — заяц, а не тот абортыш от этого слово, который ты произнёс. Нил улыбнулся, но ничего не сказал. Молчание затянулось вплоть до машины Миньярда, внутри никого не было, да и рядом тоже, кажется все уехали в грузовике Метта, ну или тачке Элисон. — Так, что ты хотел? — уже в машине начал Эндрю. — Тут такое дело… — Джостен снова замолчал, а блондин скептически на него посмотрел и качнул головой, мол «продолжай». — как другие люди учатся заново ходить? — Просто встают и идут, — без тени сомнения отвечает Эндрю. — Они не посещают доктора? Ну, чтобы он сделал какой-нибудь укол, чтобы ноги «вспомнили» как двигаться? — у Нила никогда не было опыта потери конечности, он никогда не общался с такими людьми, да и с нормальными людьми он раньше тоже не общался. Жизнь постоянно в бегах, конечно даёт какие-то знания, но забирает шанс получить другие. — Ага. А ещё прививку, чтобы те заговорили, — усмехается глупости своего парня Миньярд. — Дрю, ну я же серьёзно! — Спрошу у Эбби, насчёт реабилитации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.