ID работы: 11308551

как всегда.

Другие виды отношений
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

ты первый, кто на это решился...

Настройки текста
Примечания:
Как только Антон зашёл в палату, на него моментально налетела Оксана, крепко обнимая. Когда она наконец отстранилась, подошёл Лёха и пожал руку в знак приветствия. — Шаст, всё хорошо? Ты нормально себя чувствуешь? — взволновано спросила девушка. — Да, сейчас уже более менее норм) Всё же лучше, чем в отключке валяться. — Это да… Скоро кстати придут и остальные. — сообщил Щербаков. — Прикольно! А что произошло тогда? — надеясь, что друзья ответят ему спросил Шастун. — Та в общем мы с Окси голову потеряли и в озеро полезли, плескаться начали. И при чём мы каким-то образом не чувствовали холода! А потом смотрим — вы с Поповым к нам прётесь, ну и начали от вас подальше убегать. А я когда голову повернул, тебя не увидел. Только Арсений Сергеевич стоял со странным выражением лица и залипал в одну точку. А в воде вроде как кровь с халата всплывать начала, ну я и позвал её. — он показал взглядом на Суркову. — Потом Нур прибежал, нас двоих вытаскивать. И мы все вместе тащили Крысу и Грана, а псих этот тебя. — Пиздеееец… — прокомментировал Шаст, выслушивая рассказ до конца. — Ещё какой! — сказала Оксана. — Этот псих кстати… Если что, это его новая кличка среди нашей компашки. Короче он сегодня с нами за сигами идёт. — Я знаю, он мне поведал. Только у меня есть опасения на этот счёт. Вдруг он доложит кому нибудь? — высказал догадку Антон. — Я тоже волнуюсь, хотя… Если честно, он ооочень за тебя беспокоился. Правда! Он мало того, что нёс тебя на руках до больницы, так ещё и сам себя твоим личным санитаром назначил. На время, пока ты в отключке будешь. Во как! — Что?! Он за мной присматривал?! А я даже не знал об этом! Я его убью! — решительно заявил Тоха. — И ещё… — как-то неуверенно начала Оксана, а он уже приготовился слушать очередной пиздец. — Вас, ну то есть тебя и психа шиперят теперь после той ситуации… — ЧЕГО БЛЯТЬ?! — не сказал, а просто прокричал Шастун. — Ну и что мы разорались тут?) — с улыбкой спросил зашедший к ним в палату Воля. — Здравствуйте, ничего криминального… — отмахнулся от главврача парень. — Да он просто узнал, что Попов за ним присматривал. — Антон округлил глаза на Окс за это откровение в свою сторону. Лёха подошёл ближе, увидев удивление на лице друга и кратко пояснил. — Он теперь в курсе всего, что у нас происходит. Павел Алексеевич кстати ваще классный чел оказывается. Он, пока ты в обмороке был, несколько раз нас проводил мимо Александра Константиновича, прикинь? Короче, он теперь нам вроде как друг а вроде и нет. Но мы сотрудничаем) Мы ему развлечение на скучной работе, а он помогает с новыми идеями))) — Тоха был мягко говоря в шоке, а точнее в ахуе. Павел Алексеевич — им как друг?! Когда они докатились до такого?! — Ааа…) Ну да, это правда. — ответил Воля Оксане, — У меня кстати говоря есть новая мысль! — с энтузиазмом произнёс тот. Действительно, идеи придумывает! Обалдеть! — В общем то… Я хочу, поприкалываться над Арсом! — у Антона чуть глаза не выпали от такого предложения, хотя признаться, он был абсолютно не против. — Есть идеи, как это сделать? Потому что я честно говоря уже всё перебрал. — Ну… Можно через интернет как-то провернуть… — высказал предложение Лёша. — Ну не знаю. Арс достаточно умный, чтобы вот так взять, и поверить всему, что есть в инете. Он не такой. Ещё идеи? — Так мы же сегодня с ним за сигами идём. Вот и можно что-то придумать… — неуверенно предложил Антон, а главврач напротив искренее улыбнулся, глядя на него. — Шаст, да ты гений! Главное, чтобы кто-то из вас на время вышел из «курилки» и пробрался в клинику. Я сегодня как раз поставил Мишке смену в нашем корпусе, он нам поможет! — Так в чём собственно, заключается прикол этого всего? — улыбнулась Оксана. — Вот! Главный вопрос! Я хочу, главное, чтобы он не обиделся. Короче, чтоб понял прикол и не дулся. — А что мы можем сделать, пока будем курить? — спросила Окси. — В принципе, вариантов довольно много, но надо всё-таки придумать что-то не обидное. Предлагаю вам на время добавить меня в вашу группу в Телеге, чтобы если что, скидывать идеи туда, там сразу все увидят и будут в курсе плана. — Давайте, я не против! — пока Павел Алексеевич диктовал Оксане номер телефона, Антон просто стоял и тупил. Он досихпор недоумевал. Как ихний главврач может дружить с ними?! Как он может поддерживать ихние сумасшедшие идеи?! Как он сам может предлагать пранкануть сына своего друга и по совместительству коллегу?! Как?! — Слушайте, я смотрю, вы тут все ооочень интересно подписаны))) Может вы и мне что-то такое придумаете? Как думаешь, АнТоНиО?) — Ну… Думаю, вам подойдёт что-то типо «Босс»… — высказал предположение Тоха. — О! Замечательно! Так при мне и запишите, а то я вас знаю. Щас напишут «Босс-барбос», а я даже не узнаю! — Прикольная идея кстати) Павел Алексеевич, вы классно импровизируете! — засмеялась Ксан. По итогу группа «ВЗРЫВНАЯ КОМПАШКА» пополнилась новым участником с ником «BOSS😎(барбос)».

***

Время 11:49 Антон идёт по многочисленным коридорам больницы, и уже по времени можно угадать, куда он направился. Да, к тому самому Арсению-чёрт-бы-его-подрал-Сергеевичу. До вечера ещё есть время, так что можно пока поискать в голове идеи. Пока он шёл, полностью погрузившись в свои мысли, даже не заметил, как чуть не сбил идущую рядом Марину-блять-нахуй-я-вообще-решил-пойти-к-хуёвому-человеку-раньше-Андреевну. Она сразу свела брови, глядя на пациента, а как только узнала в нём Шастуна, казалось вообще чуть не померла от злости (хотя, лучше бы померла). — Шастун! Почему. Ты. Не. Следишь. За. Дорогой?! — раздельно проговорила она, гневно взглянув на него. — Извините, просто задумался… — Ах задумался! Тогда мы с тобой прямо сейчас пойдём к Павлу Алексеевичу, и он быстро даст тебе повод для раздумий! Она резко схватила его за локоть и быстро практически понесла в сторону кабинета Воли. Понесла, потому что он только и успевал еле-еле ноги переставлять, настолько сильно его тащили. Медсестра почти что втолкнула Тоху в покои главврача, даже не постучавшись, а тот чуть не упал «на лету». Босс, сидевший напротив, удивлённо поднял брови от такого резкого «проникновения». Следом за Антоном зашла и ведьма (новая кличка, да), плотно прикрывая за собой дверь. — Представляете, Павел Алексеевич? Этот псих налетел на меня в коридоре и утверждает, что просто задумался! — обиженно выплюнула та. — Но… Не совсем понимаю, что такого произошло… — немного разтерявшись, сказал Воля. — И кстати говоря, вы не имеете право обзывать моих пациентов! — Они этого заслуживают! Особенно те… Ну которые в той конченой компашке состоят. Вечно покоя не дают! — скрестив руки на груди злобно произнесла ведьма. А ей действительно идёт эта кличка. — Да, эти ребята доставили нам не мало проблем, но я не вижу смысла осуждать их за это. Они друзья с большой фантазией! В этой клинике «приказы» отдаю я, поэтому пока они мне не надоели, они остаются тут и наказание я им давать не собираюсь. — спокойным тоном ответил Воля. Пиздец, он самый лучший актёр, которого Тохе довелось видеть! — А жаль, их бы наказать к чёртовой матери, чтоб знали своё место! Кстати, я пока не заметила, чтобы вы дали им наказание а они его выполняли за прошлую выходку! И тут Антон понял, что проебался к чертям! А по бегающему взгляду главврача стало понятно, что он тоже… — Я назначил им… уборку в моём кабинете, поэтому вы этого не видите. — как можно более уверенно сказал мужчина. — Ясно, ясно… — неверяще ответила Марина Андреевна. — Короче, меня пациенты ждут, я пошла! Она развернулась и при выходе нарочно сильно долбанула дверью. Он и Павел Алексеевич немного вздрогнули от этого действия, но через 2 секунды одновременно перевели свои взгляды друг на друга. — Фууух… Выкрутились! — облегчённо выдохнул Воля. — Тебе ж вроде к Арсу? Время уже 12:03. — Сколько?! Всё, я побежал, а то он меня прибъёт! До свидания, Павел Алексеевич. Спасибо! — уже в дверях он крикнул последнее слово и помчался к кабинету невозможного человека. Добежав, он начал пытаться восстановить дыхание в нормальное русло, уж слишком быстро бежал. И тут дверь резко открылась и на пороге был даже не хуёвый человек, как он предполагал, а какой-то незнакомый мужчина. Он был намного ниже Антона и больше по комплекции, в очках и с небольшой бородой. Он взглянул на него, а потом обернулся к дверного проёму и негромко крикнул. — Арс, тут этот твой пришёл. ШЫстун кажется? Да… Вот бог фамилию дал… — немного хихикнул этот странный тип. Антона до ужаса удивили и смущали слова «этот твой»… Твой блять! Что этот Арсений уже наговорил про него?! Пиздеееец, он с этими странными мыслями даже проигнорировал неправильное произношение его фамилии. — Ага, хорошо. До встречи, Поз! — отозвался из кабинета Попов. — Пока, Арс! — ответил очкарик, и снова повернулся к нему, — А ты нечё так))) — засмеялся он, а Тоша начал смущаться. — В… в каком смысле?.. — спросил парень, опустив взгляд. — И вы кто вообще? — Позов Дмитрий Темурович. Друг Арса из универа, пришёл навестить его. А он что, не рассказывал тебе про меня?! — уставился на него этот Поз. — Ну… Нет. — Вот гад! Передай ему, что я не дам списать последнюю практичку! Ему определённо начинает нравиться этот человек. Не в том смысле конечно, но тип прикольный. — А… Почему вы… — он не договорил, Дмитрий перебил его. — Слушай, давай на «ты», а? — Ну ладно. А, почему вы, то есть ты… — быстро исправился Тоха, а Поз удовлетворённо кивнул, — Почему ты общаешься со мной, будто мы давние знакомые и всё про меня знаешь? — с опаской поинтересовался парень. — Ну, типо ты ж с Арсом близок, он много про тебя мне рассказывал. Поэтому, встретив тебя мне приятно познакомиться с другом моего друга. — тот протянул руку для рукопожатия, Антон протянул свою. Шаст сразу отметил про себя, что в отличие от Арсения у Позова руки были холодные. И не спрашивайте, как он запомнил эти ощущения будучи в отключке, когда Попов нёс его в клинику из леса. Закончив жать конечности Дмитрий отошёл немного в сторону, как бы показывая, что он может войти. Антон, попрощавшись с ним на ватных ногах поплёлся в кабинет, замечая Арсения, сидящим в кресле и закинув ноги на стол. Шастун не переставая думать сел на мрачный диванчик и даже не слушал Попова, начавшего говорить. С каких пор Арсений Сергеевич считает его своим другом?! Этот вопрос всё никак не мог покинуть бошку, выталкивая все остальные мысли. —… Ты меня вообще слушаешь? — спросил невозможный человек, подойдя ближе к дивану. — Нет. — честно и сразу, как же Антон обожает эти необдуманные откровения! — Извините… пожалуйста. — Эх Шастун, Шастун… Что ж с тобой делать то? — Та не знаю, я просто сегодня слишком задумчивый. Арсений Сергеевич, а что бы вас по настоящему поразило? — вдруг выпалил Шаст, а мужчина сел рядом с ним, начав думать над таким неоднозначным вопросом. Он правда искренне удивился такому резком высказыванию, поэтому думал дольше, чем обычно. — Честно? Хочу домашнего питомца, желательно кота какого нибудь, но по скольку сейчас я живу сдесь, это не представляется возможным. — Почему? Можно же ведь найти какого-то кота во дворе клиники и ухаживать за ним. Я вот например недавно нашёл там небольшую семью из кошки и 3-х котят. Они явно не расстрояться, если им будут давать что-то покушать. — Это да… Но ты хоть понимаешь, что это опасно с моей точки зрения! — А чем это чревато, Арсений Сергеевич? Просто ответьте на этот простой вопрос. — он перевёл на психиатра выжидающий взгляд. — Ну… Они ведь в любой момент могут умереть из-за нехватки еды или внимания, да из-за чего угодно. И именно я буду виноват в этом! — почти отчаянно произнёс врач. — Нет, Арсений Сергеевич это не так. Все рано или поздно умирают, и не только животные, но и мы в том числе. Я всё понимаю, это больно, когда любишь кого-то, ухаживаешь, а он, она или оно умирает. И вы не думаете, что не знаю, каково это! Я тоже пережил много смертей, в том числе и животных. У нас в детдоме жила собачка Бети, мы очень её любили и вместе со сторожом за ней присматривали, но потом её сбил на машине какой-то пидор, проезжавший на красный. Для нас это было настоящим шоком и сожалением, но мы справились и живём дальше! Не хочу выставлять вас тупым в своих глазах, Арсений Сергеевич, но сейчас вы ведёте себя, как ребёнок. Во время нашей первой встречи вы просили всегда говорить только правду, и я её сказал. Попов сидел рядом и выглядел мрачнее тучи. Он наконец поднял голову и решился таки посмотреть в глаза казалось бы юному мальчишке, но нет. Арсений действительно осознавал, что этот парень намного умнее его самого. В этот момент врачу стало до нереальности жаль этого юношу, который в свои 19 пережил в три раза больше, чем он в 24. Причём пережил больше не хороших событий, а просто ужасных. У этого парня жизнь вообще не задалась ещё с рождения, ведь рости в детдоме — худшее, что может произойти с ребёнком. Он и сам не знал, как Антон дожил до своих 19-ти, он сам давно уже загнулся бы. И да, он совершил бы суицид, не смотря на то, что самому Шастуну он вечно пытается доказать, что самоубийство — это глупость для слабаков. Однако, взвесив все за против и поставив себя на его место, он понял, что Антон мыслит совершенно нормально для такой ситуации. Любой человек рано или поздно устаёт, и Антон не исключение. Сам Арсений уже давно бы прыгнул с крыши, как поётся в песне ЛСП «Номера», если бы не дай бог хоть чуточку пожил жизнью бедного мальчика. Психиатр совершенно не понимал, как его любимый (не будем кривить душу, это так и есть) пациент при сложившихся раскладах ещё и умудряется сохранять оптимизм. Постоянно шутить, придумывать анекдоты и приколы — это сложно даже просто в жизни, без болезни. Но Антон делает это ещё с друзьями, которых Арсению тоже было неимоверно жаль. Спустя пару минут оба они очнулись, поняв, что пауза «немнооожечко» затянулась. Арс первым подал голос. — Спасибо, Антон. Правда, спасибо, что сказал правду… У паренька глаза чуть не выпали от удивления, ведь он ожидал, что психиатр будет негодовать и уже привычно повышать голос. — Ты намного мудрее меня во многих вопросах. И да, мне очень жаль Бети… — закончил свою «пламенную» речь невозможный человек. — Я… Извините за это… Пожалуйста… — немного заикаясь извинился Антон, и тут глаза выпали уже у Арса. — За что? За что ты извиняешься? Я же сказал, я благодарен тебе за сказаную правду. Ты первый, кто на это решился… И кстати, давай хоть добавим друг друга в контактах, или в Телеге хотя-бы. А то не удобно как-то получается. А так и удобнее будет время сеансов назначать, а не во время встречи с столовке. — Ну… Давайте. Пока Арсений разбирался с контактами, Антон сидел и не мог поверить в реальность. Серьёзно, збоку сидит человек (реально невозможный), который только что поблагодарил его за по сути, оскорбление?.. Это возможно вообще?! Это уж точно не как всегда! — Проверим?) Я сейчас тебе что нибудь отправлю… — закончив, возвращая телефон обратно Антону сказал психиатр и начал что-то искать в своём. Через секунду его телефон завибрировал от пришедшего сообщения. Он разблокировал свой побитый Sony (плохое состояние телефона не укрылось от голубых глаз), который уже еле-еле работал и зашёл в Телеграмм. Там от номера, подписанного как «Арс» пришёл стикер. Это был маленький человечек, махающий ему ручкой. Антон непроизвольно улыбнулся, глядя на него, а Арсений рядом подумал, что Тоше надо улыбатся чаще. М-да, забавно Арс подписал себя, просто «Арс». Тоха мысленно поставил галочку над пунктом: «переименовать психиатра поинтереснее». Минут через 20 они попрощались и он вышел из кабинета, оставив Попова на едине со своими мыслями. Мыслями о нём, кстати. Но естественно, сам Тоха об этом пока не узнает. Дойдя до палаты, Антон вспомнил про «галочку» и тут же достал телефон из кармана. Найдя недавно добавленный контакт, он сразу начал редактировать его. На фото вместо буковки «А» он поставил небо, которое пару дней назад сфоткал из окна коридора. Он вообще любит фоткать, и не только природу, но и людей. И не спрашивайте, как он это понял, находясь в клинике! Но об этом ещё моговорим. В тот день короче, небо было в кое-то веке без тучь, а для Москвы в ноябре это как-бы «деликатес»! Он непроизвольно подумал, что тучи тогда разошлись именно для того, чтобы он сделал кадр для Арсения. После он поменял имя с простого «Арс» на «невозможный человек». И да, без «(хуёвый)». Ну вот, так то лучше! Сам же Арсений в этот момент подписывал его как «солнечный человечек».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.