ID работы: 11308824

就保持无感 Сохраняй равнодушие

Слэш
NC-17
Завершён
457
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 62 Отзывы 152 В сборник Скачать

•8•

Настройки текста
Он слишком сильно задумался и услышал, что его зовут только у лестницы,  он обернулся и увидел, что к нему идет Цзян Янли. Янли подошла к нему и усмехнулась —чего вот ты вернулся? Я думала и следа твоего не будет здесь.  — я просто гостил у дяди. Чего бы мне не возвращаться к мужу? — к мужу? Муж тебе изменил. - довольная улыбка осветила ее лицо.  — ммм, это не твое дело.  — мое. Все что в этом доме происходит, мое дело.  — но не наша жизнь. Лучше следи за своей. Следи за своим женихом. Следи, чтобы он не понял, что ты лишь пустая оболочка. Тупая девчонка, которая кроме шоппинга и своих таких же тупых подруг больше ничего не знает.  — а, ты я смотрю разговорился. - хмыкнула Янли  — а, что ты чем-то не довольна, дорогуша. Представляешь как Цзинь Цзысюань, охренеет и отправит тебя обратно домой. - усмехнулся Лань Чжань.  Янли же нахмурилась — не смей так со мной говорить! — а то, что?! Что ты идиотка мне сделаешь?  — сам ты идиот. — воскликнула девушка и толкнула его.  Лань Чжань сделал шаг назад, но сзади него была лестница он оступился и упал с лестницы, кубарем скатился  вниз. Упав он ударился и потерял сознание. Цзян Янли не стала ему помогать просто посмотрев на него некоторое время, ушла.  Позже Лань Чжаня нашла одна из служанок, она же и вызвала скорую. ••• Лань Чжань пришел в себя в больнице. Сразу почувствовал головную боль и боль в руке.  Открыв глаза он увидел, что рядом с кроватью сидит молодой мужчина.  — ох, Лань Чжань. Ты меня напугал. Что случилось? Мне позвонила служанка и сказала, что тебя скорая забрала.  Лань Чжань молча смотрел на него, потом все таки произнес — Что произошло? И кто ты?  Мужчина опешил — что? — кто ты? И что произошло? — ты упал с лестницы. Ударился головой и сломал руку.  — оо, - он попытался сесть и этот мужчина помог ему - действительно рука  сломана. И голова болит. - помолчал — а ты кто?  — я, Вей Ин я твой муж.  — мой муж? -  нахмурился Лань Чжань. — в смысле муж, мне шестнадцать.  — нет девятнадцать.  — я помню как мне только что исполнилось шестнадцать.  — нет тебе полгода назад исполнилось девятнадцать. И мы женаты три месяца. Лань Чжань хмыкнул — почему я должен тебе верить? — ооу, у меня есть фото. - торопился достать телефон. Его движения были нервными.  Чего бы ему нервничать.  — вот. - он протянул телефон и там было. Селфи. Они вместе, обнимаются и улыбаются. Ну этот мужчина улыбался, ярко и как-то счастливо. Лань Чжань же сдержано.  — о, мило.  А почему мы поженились? — как почему? Мы встречались, совсем недолго, но очень полюбили друг друга и я тебя позвал. Чтобы быть вместе. — этот Вей Ин говорил как-то нервно и сбивчиво.  — хорошо. - Лань Чжань, чуть улыбнулся.  В дверь постучали и зашел Не Хуайсан.  — Ванцзи-сюн, боже что с тобой случилось?  Лань Чжань помолчал  — смотри у меня есть муж. Правда красавчик? — он так радостно улыбнулся, что Не Хуайсан замер. — да, твой муж. — а ты говорил я замуж за старика какого-то выйду по расчету. — засмеялся Лань Чжань — смотри какой у меня красавчик.  Не Хуайсан чуть нахмурился — да, красавчик. Как ты? Что случилось? — упал с лестницы, вот руку сломал.  Это конечно невесело.  Не Хуайсан — да, в твоей жизни мало веселого?  — почему? - удивился Лань Чжань. — ну как же ссора с мужем… — ссора? Мы поссорились? Почему? - Лань Чжань посмотрел на мужа. — мы, эммм, да сейчас не много поссорились. - Вей Усянь, помолчал. - моя сестра была с тобой, ммм, к тебе не справедлива, но я ее поругал.  Лань Чжань кивнул — хорошо. Не Хуайсан нахмурился, но увидев предостерегающий взгляд Вей Усяня, стал разговаривать с другом на отвлеченные темы и понял, что тот не помнит ничего со своего шестнадцатилетия.  Вей Усянь ни на секунду не вышел из палаты и словно коршун сидел, следил за молодыми людьми.  Поэтому Не Хуайсан ничего не сказал другу, это было для него сродни предательства.  Потом, Лань Чжань захотел спать и Не Хуайсан ушел. — ты так заботишься обо мне. Спасибо. - улыбнулся Лань Чжань. — ну, что ты милый. Я ж твой муж, я должен о тебе заботится.  Он уже несколько дней дома. Очень красивый дом.  Муж так о нем так заботится, словно курочка наседка со своим цыпленком.  Следил затем как Лань Чжань пьет лекарства, чтобы удар головы сильно на нем не сказался.  Он ему даже завтрак и ужин в комнату приносил.  Лань Чжань смеялся и говорил, что он руку сломал, а не ногу. Но муж был не приклонен.  Так прошла  неделя и Лань Чжань был всем доволен.  Только вот однажды он услышал разговор друга и своего мужа. Не Хуайсан был у него. Лань Чжань вышел из комнаты в ванную, а когда возвращался, услышал их разговор. — господин Вей, так нельзя. Он все вспомнит и будет только хуже.  — послушай сюда, пацан. Что для него лучше моя забота, что будет потом моя забота. — господин Вей он мой друг.  — он не будет на тебя зол. Это было странно, но не стал что-то переспрашивать.  Пусть все будет так как есть.  ••• Семейный ужин.  Лань Чжань считай заново с ними познакомился.  Глава семейства как-то странно улыбался.  Его жена была слишком серьезная.  Младшая сестра мужа была, чем-то расстроена. (Тем, что он не умер). Средний сын был на абсолютном равнодушии. Ужин прошел странной атмосфере.  Казалось каждый что-то хочет сказать, но смотря на его мужа сдерживается.  Позже, уже перед сном он спросил у мужа с чем это связано, но тот просил не забивать себе голову.  Лань Чжань лишь улыбнулся в ответ на эту нежную улыбку, которую посылал ему его муж.  Он обнял его и устроился по удобнее несмотря на гипс.  Он все еще не ходил в университет, все еще был дома и в один из дней нему приехал брат.  Брат был сильно огорчен, что с ним случилось такое несчастье, попытался, что-то у него выведать, но так ничего не добившись с недовольным лицом покинул поместье Цзян.  Вообще тот день выдался немного тяжелым для Ванцзи. Вечером пришли гости. Семья Цзинь. Вей Усянь объяснил ему, что его младшая сестра выходит замуж за старшего сына, главы компании «Цзинь индастриз».  Цзинь Цзысюань оказался очень милым молодым человеком, кажется он был ровесником Вей Усяня.  Разговор тек не спеша, и очень мирно.  Пока Цзинь Цзысюань не начал говорить о своем младшем брате. — … я так рад, что отец не бросил его и мама приняла. Он очень хороший. Твой одногодка, Лань Ванцзи.  Лань Чжань чуть улыбнулся — да? Кто твой брат?  — Мо Сюаньюй, он учится на факультете искусств.  Лань Чжань улыбнулся слегка — о, да я его знаю. Мы встречались с ним когда мне было почти 18. — сказав это он, замер, а потом его лицо стало удивленным. Он посмотрел на мужа  — Вей Ин, представляешь я вспомнил, кое-что из жизни. Вей Усянь кивнул — да, молодец. Как ты встречался с Мо Сюаньюйем?  — мы были как пара. - помолчал и уклончиво добавил. — ну ты понимаешь?! Вей Усянь снова кивнул — да понимаю.  Он действительно понимал, но почему же так больно от этого понимания. Почему больно представить, что его Лань Чжань был еще с кем-то кроме него.  Тот же в свою очередь был такой радостный, от того, что что-то вспомнил, аж светился. Цзинь Цзысюань же усмехнувшись произнес, что жалеет о том, что Лань Ванцзи не его зять.  На, что получил ответ от Вей Усяня, что Цзинь Цзысюань если слишком много будет болтать, то их зятем не станет. После напряженной тишины, не спешный разговор силами госпожи Цзинь был восстановлен и оставшийся вечер прошел без эксцессов. 
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.