ID работы: 11308824

就保持无感 Сохраняй равнодушие

Слэш
NC-17
Завершён
457
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 62 Отзывы 152 В сборник Скачать

•9•

Настройки текста
— и мы пойдём прямо на настоящее свидание? - слегка улыбнувшись спросил Лань Чжань, смотря как Вей Усянь застегивает ему пуговки на рубашки.  Гипс должны уже скоро снять. Кажется через неделю. — ага, прямо на настоящее. - улыбнулся в ответ Вей Усянь. — а куда? — сначала погуляем по парку. Потом можно в кино, ужастиков как раз нет.  — ты помнишь, что я боюсь ужастики? - улыбнулся радостно Лань Чжань.  — конечно, мой дорогой - улыбнулся Вей Усянь и поцеловал мужа в лоб.  — обычного поцелуя не дождусь от тебя? - усмехнулся Лань Чжань.  Вей Усянь как-то стушевался и произнес —  кроссовки помочь надеть?  — неа, сам справлюсь. - хмыкнул — а поесть поведешь? — конечно, милый. — произнес Вей Усянь и критично посмотрел на свое отражение в зеркале. Он нашел старое худи. Он давно не носил что-то спортивного стиля.  — ты красивый. Всегда думал, что мой муж будет старик, который из-за денег нужен моему дяде.  От этих слов Лань Чжаня, Вей Усянь дернулся, а сердце его будто и во все упало на пол.  Как же верны были эти слова.  — но этого не произошло. Мы познакомились в университете, хоть и преподавателю нельзя в таком плане смотреть на студента, я не смог, не обратить внимание на такого красавчика как ты.  Лань Чжань посмеялся — я тогда с Мо Сюаньюйем встречался, получается?  Вей Усянь вздохнул тяжело, Мо Сюаньюй. Он вспомнил его, действительно вспомнил этот парнишка учится на том же курсе, что и его муж. Позавчера он из чувства ревности, завалил паразита на семинаре.  Он с таким остервенением его спрашивал, что кажется этот Не Хуайсан, понял в чем прикол.  — да, дорогой ты тогда был с этим Мо, но я ведь лучше. - усмехнулся  — оо, конечно и трахаешься наверно лучше. К сожалению не помню этот аспект нашей жизни.  Вей Усянь думал, что умрет в эту секунду. Он помнит, как был с тем щенком, но не помнит его.  Вей Усянь усмехнулся — я лучше во всем. Идем мой дорогой. У нас свидание.  — да. Это так здорово. — улыбнулся парень.  Они медленно прогуливались по парку и Вей Усянь в красках рассказывал мужу, как они познакомились в университете. Как они общались.  Как ходили на первое свидание и разумеется Вей Усянь рассказал как переживал, когда звал Ванцзи замуж. Лань Чжань все это слушал с легкой улыбкой.  Ему нравилось эта манера разговора. Муж очень эмоционален, он же сам давно привык скрывать эмоции от других. — как брат позволил? Как он одобрил брак? — брат? Твой брат очень добр, конечно он разрешил тебе все, что хочешь.  Лань Чжань чуть нахмурился немного, отвернулся и стал смотреть вдаль, вглубь парка. И тихо произнес не нарушая атмосферу осеннего парка. — «Злодейство носит много масок, и самая опасная – маска добродетель».  Вей Усянь нахмурился  —  твой брат не добр к тебе? Лань Чжань помолчал — я немного замерз и хочу есть. Ты обещал сводить поесть.  — да, конечно милый, идем знаю недалеко хороший ресторан.  Лань Чжань кивнул.  Они сидели в том же ресторане, что и до ссоры, до того как Лань Чжань застал мужа в объятиях Мянь-Мянь. Вей Усянь помнит тот день и кажется не забудет никогда.   Сейчас так хорошо, мужа можно снова обнять и тот прижмется к нему словно маленький котеночек.  Параноик внутри него не давал ему расслабиться. Ему казалось, что на глубине глаз мужа, притаилось что-то.   Будто он насмехается над ним?  Нет. Будто он знает, что Вей Усянь его обманывает? Нет, все не то.  Но что-то там было, в его взгляде, что не давало посчитать что все хорошо, что все наладилось.  Он был все время напряжен, он будто ждал чего-то, не зная чего.  Кажется ему  надо выпить. ••• Сюэ Ян приехал в гости к Вей Усяню. Тот очень настойчиво звал его в гости.  Говорил, что хочет что-то обсудить.  Брак как-то плохо сказался на Вей Усяне. Он стал какой-то беспокойный. Вот раньше,  гулял себе спокойно, пил. Сейчас же что-то все время нервно рассказывает звоня ему средь бела дня.  Служанка проводила его в малую гостиную. Вей Усянь сидел и о чем-то тихо переговаривался с мужем. — Вей Усянь, Лань Ванцзи, здравствуйте. - произнес чуть улыбнувшись.  Вей Усянь помахал ему и кивнул на него, заговорил с мужем — знакомься, милый. Это Сюэ Ян, мой друг детства. Мы учились с ним в школе вместе, а потом жили в одной комнате в общежитии.  Сюэ Ян нахмурился — эмммм, мы уже знакомы, Вей Усянь ты что?  — мы знакомы? - улыбнулся Лань Чжань. — не помню. Я упал вот видите руку сломал, и память отшибло. - под конец речь грустно вздохнул. — оу, бедный. Тогда, да давай знакомиться заново.  Лань Чжань улыбнулся — мне очень приятно познакомиться с другом своего мужа.  Сюэ Ян улыбнулся слегка — а мне с мужем друга.  —вы очень красивый вашей второй половинке повезло.  Сюэ Ян растерялся на секунду — эм, спасибо, но я одинок. Меня снова отшили.  – о, мне жаль. - произнес парень.  — милый, не заставляй меня ревновать.– произнес Усянь — ну я же тебя только люблю, что ты. - засмеялся Лань и Сюэ Ян нахмурился. Он немного не понял, что же черт возьми происходит.  Вей Усянь улыбнулся — милый у нас деловой разговор, оставишь нас? — конечно. — Лань Чжань кивнул  и наклонился к Вей Усяню поцеловал его в щеку. Еще раз кивнул Сюэ Яну, вышел из гостиной. — что черт возьми происходит? - нахмурился Сюэ Ян.  — не кричи. — произнес Усянь и встав стал разливать виски по бокалам.  — Вей Усянь, я вот сейчас ничего не понял. — он упал с лестницы - произнес Усянь и протянул бокал Сюэ Яну - и все забыл. Я ему впарил, что мы любим друг друга, что поженились по любви, он ничего не помнит за последние три года.  — ого. - произнес Сюэ Ян и сделал пару глотков виски — такое только с тобой могло произойти.  — я просто хочу чтобы он был со мной! Понимаешь? — ты изменил ему со своей бывшей любовницей. — это был один поцелуй. Это не считается! Ясно?! - нервно произнес Усянь. — ок, чувак. Как скажешь. - смиренно произнес Сюэ Ян.   — но я переживаю. — за то, что он все вспомнит и ушатает тебя?! - усмехнулся Сюэ Ян. — возненавидит, он меня возненавидит.  — ты хотел, его любить почему он возненавидит тебя? — я ему может и не нравился. Он вспомнил, что спал со своим однокурсником. Представляешь его вспомнил, а меня нет. — значит ты с ним плохо спал. — ээ, слышь! Ты не попутал ничего? — что? Опять будем вспоминать случай на третьем курсе? - закатил глаза. —  спали мы с тобой помнишь? И с тобой мне кстати не понравилось. Ты как бревно был. Вей Усянь, так охренел от слов друга, что опустил руку с бокалом,  разливая его содержимое на пол. — сука, ты че блин. - слабо произнес Усянь - ты это забудь мы похоронили это воспоминание.  Сюэ Ян снова закатил глаза — что тяжело вспоминать, что снизу ты отстой? - произнес и опрокинул в себя, все что оставалось в бокале. — я не для этого тебя позвал, придурок! У меня есть муж, которого как выяснилось я люблю! Сюэ Ян цокнул — поэтому ты просил вскрыть базу данных фирмы, которая принадлежит его семье?  — да, именно поэтому! Рассказывай, давай!  Сюэ Ян усмехнулся и стал рассказывать все, что выяснил.  Лань Чжань тихо отошел от двери и чуть улыбаясь пошел в комнату, только там он дал волю чувствам и рассмеялся.  Все таки его муж чертовски смешной кадр. 
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.