автор
Размер:
142 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 394 Отзывы 45 В сборник Скачать

9. Новый день и новые проблемы

Настройки текста
— Ну, — Игорь зашел в квартиру, — как всё прошло? — Отлично, — режу овощи на салат, — Каменный мёртв. Поужинаешь с нами? Застыв на месте, Гром пару раз моргнул и уставился на меня взглядом. — Как, — прошептал, — мёртв? — Обычно, — не понимаю его, — вот так. — Вы его убили?! — заверещал, подобно резаной свинье. — Я. — Мы так не договаривались, Адель! — Ой, — вышел Разумовский, — сдох и сдох. Чего бубнить то? — вытирает мокрые волосы полотенцем. — И ты туда же! — на пике возмущения, — Серёга, она его убила! — махнул рукой в мою сторону. — Вот, — цокнула, — только не говори, что тебе его ужасно жаль. Каменный и тебе кислород перекрыл, вообще-то. Мужчина молча закатил глаза. — Не возмущайся ты так, — улыбаюсь, ставя курицу с картошкой в духовку, — все прошло гладко и чисто. Судмедэксперты установят, что у него случился инсульт. — Ты его не распотрошила? — удивился. — Брось, — махнула рукой, — разве, я так могу? Гром и Разумовский переглянулись между собой, а затем опустили глаза и слегка улыбнулись. — Будете выебываться, подсыплю в еду то, чем отравила Каменного, — сложила руки на груди, — поняли? — Пожалуй, — смеется Игорь, — от ужина откажусь. — А где Юля? — Олег сладко потянулся. — У мамы в Казани, — буркнул. — О-хо-хо, — Серёжа, — любимая тёща. — Она меня ненавидит! Вместе с ней! — указывает в мою сторону. Это было правдой. Мама Юли — Татьяна Николаевна, ненавидела меня и Грома всей душой. Женщина считает, что мы на Пчёлку плохо влияем. Помню, как перед свадьбой Юли и Игоря, она закатывала истерики, пыталась шантажировать девушку и ей манипулировать. Лишь бы она не вышла за него замуж. Странная тётка. — Её мать умудрялась Пчёлкину даже на свадьбе доводить. — Они такие, — вздыхает, — эти тёщи. — Тебе откуда знать? — возмущаюсь, — мы сироты! — Я у него за тёщу, — Волков ущипнул Разумовского за сосок. — Сука! — За свою Тыковку, — чмокнул в щёчку, — порву на мелкие кусочки. — А почему, — надевает футболку, — ты её все еще Пчёлкиной называешь? — Привычка, да и вообще, — Игорь пожал плечами, — она мою фамилию не взяла. Остались на своих. — Красава, — улыбаюсь, — не прогнулась. — Я тебя умоляю, — закатил глаза, — ты с моей фамилией ходишь, Разумовская! — Уверен? — приподнимаю бровь. — Более чем, — расслаблен, — тебе было бы лень менять столько документов. — Ну, — ехидно посмотрела на него, — как знаешь. Бросив убийственный взгляд, он поджал губы и рванул в комнату, запинаясь об диван и чуть ли падая. Снёс все на своем пути. Типичный Разумовский. Запинаться — его стихия. — Где твой паспорт?! — орёт. — В маленьком ящике, — еле сдерживаю смех. Игорь и Олег лишь довольно наблюдали за этой картиной. — Здесь нет! — Ой, — усмехаюсь, — значит, в комоде. — Ты — чудовище, — прошептал Олег. — Я придушу тебя! Где паспорт? — Успокойся, — смеюсь, — в рюкзаке. Пронёсся мимо меня, с такой скоростью, что даже волосы колыхнулись. Схватил рюкзак, нашёл паспорт и судорожно посмотрел. — Разумовская, — выдыхает, — ну, — смотрит на меня, — как тебя назвать после такого? — Адель. — Лгунья. А ну, — улыбнулся, — иди сюда. Налетев на меня, Разумовский закинул на плечо, а после кинул на диван и принялся щекотать. Ужасно боюсь щекотки. — Серёжа! Умоляю, прекрати! — смеюсь, — я больше так не буду. — Будешь! — кусает за щеку, — я знаю. — В свои брачные игры потом окунётесь, — Волков буркнул. За ужином мы принялись обсуждать то, что удалось выяснить. — Парни, — режу хлеб, — кто-нибудь из вас знает о таком персонажей, как Батаар Дагбаев? — Ну, — Игорь задумался, — известен как бизнесмен. Сделал себе состояние на валке леса и экспорту древесины. Имеет несколько редакций, заводов по производству пароходов. — А ещё, — Разумовский закинул волосы назад, — имеет контрабанду по поставке природных ресурсов в Китай, организация преступного бизнеса, казино и проституции. — За любой эпизод с ним, наши парни теряли погоны, пытаясь привлечь к ответственности, а другие приобрели звёздочки, помогая ему. — Дагбаев имеет целый клан таких, как мы, — вздохнул Разумовский. — И где его искать? — Олег. — На кладбище, — усмехнулся Гром, — его убили несколько лет назад. Лежит рядом с дочерью. — Ого, — прошептала. — Имени её не помню, но девушка погибла в одном из терактов, не буду говорить, кем он был устроен. — Чумным Доктором, блять, — закатывает глаза, — знаю я! Знаю! — Дагбаев мёртв, его дочь тоже, как я понимаю, — сажусь за стол, — больше родственников нет? — Всем наплевать, Адель. Его застрелили в собственном доме. Просто продырявили мужика и всю охрану. А после, все сделали вид, что ничего не произошло. — У его дочери были дети? — Слушай, — задумался, — кажется, да. У нее остался сын, но, ему лет немного. — Насколько немного? — Волков вскинул бровь. — 19-20, — пожал плечами, — может, чуть поменьше. — Видимо, — вздыхаю, — внук Дагбаева решил отомстить за мать. Убив близких Сережи, чтобы тот почувствовал его боль. — Вполне логично. — Здорово, малолетка решил навалять дядьке, который разменял четвёртый десяток, — Серёжа улыбнулся, — блеск. — Не понимаю одного, — Олег прищурился, — зачем он работает с Птицей, который устроил тот самый теракт и убил его мать? — Вопрос на миллион, — Гром. — Ты не знаешь его имени? — спрашиваю. — Нет, — мотнул головой, — завтра приду на работу и сделаю запрос нотариусу. Поднимут дело и сообщат. Я скажу, как узнаю. — Спасибо, — кивнула. — Проблема в том, — Разумовский поджал губы, — что у этого парнишки есть целый клан головорезов, наёмников и наш пернатый друг. А нас, — вздыхает, — пятеро. — Есть мои ребята, — Гром. — И мои из Холт. — Это не обсуждается, — махнул рукой, — я не стану рисковать жизнью этих людей. Они не виноваты в происходящем. — Серёж, они опытные бойцы, каждый из которых положил несколько десятков, возможно, даже сотен людей. Любая помощь нам пригодится. Некоторые из них намного лучше, чем я. — Кто их тренировал? — майор ужаснулся. — Мой отец, — отпиваю чай, — Кристофер Холт. — Наслышан… — Может, нам стоит попытаться решить конфликт мирно? — брюнет почесал нос. — Мирно?! — заорал Серёжа, — Олежа, он убивает людей и прикрывается моим именем! Думаю, тут мирным путём не получится! Ещё и попугай предупредил, что нам всем пиздец! — машет руками, — я просто в ахуе. — Что с ситуацией на улицах? — интересуюсь. — Намного лучше, чем было до вашего приезда и твоих пламенных речей, но, — вздыхает, — люди все равно недовольны. Есть и свои плюсы, парни вспомнили, что такое выходные. — Уже радует. — Милина говорит, — начала, — что планета замерла, в ожидании чего. — Как это понимать? — Разумовский. — Ничего не происходит. Все слишком спокойно. — А она кто? — Игорь. — Ведьма, гадалка, медиум или экстрасенс, не знаю, — пожимаю плечами, — но, она обладает силой, которая поражает. Думаю, Птица по сравнению с ней — хлебная крошка. — Тогда, — Олег, — нам уже пора думать о том, куда мы спрячем близких, когда все начнется. — Беременную Юльку, Прокопенок, саму Милину и наших детей, — посмотрел на меня, — ещё и тебя бы с ними. — Ты же знаешь, что я останусь, Серёж. — Упрямая. Лезешь куда не надо. — И тебе известно, почему, — закатываю глаза. — Соглашусь с Серым, — Волков прикрыл глаза и вздохнул, — задницу бы прижала свою и не высовывалась. — Хотите меня слить? — Это забота, Адель, — Игорь посмотрел мне в глаза, — будет лучше для всех, если ты и остальные переждете. — Нет, — прошипела, — я останусь здесь и точка. Поняли? — Господи, — Серёжа закатил глаза, — дай сил вытерпеть эту женщину. — Вместе это начали, вместе и закончим, — окатила всех троих злобным взглядом. Мой телефон завибрировал. — Это кто? — Разумовский дёрнулся. — Не знаю, — забеспокоилась, — номер не российский. — Бери трубку и ставь на громкую, — приказал Волков. — Миссис Разумовская? — слышу английский язык, — это вы?

— Да, — отвечаю, — здравствуйте.

— Детектив Джонатан Айдриан, центральное бюро расследований Лондона.

— Приятно познакомиться.

— Я звоню с целью сообщить о том, что вам необходимо как можно скорее появиться у нас.

— С целью? — ком в горле.

— Как вам известно, полтора месяца назад при загадочных обстоятельствах погиб ваш коллега Александр Хоуман.

— Я уже дала показания и мы все обговорили с детективом Эмрейс.

— Тем не менее, я прошу вас сделать это вновь.

— К сожалению, сейчас нахожусь за пределами Великобритании.

— Дело обрело новые детали, — вздыхает, — считаю, вы, должны с ними ознакомиться.

— Мы могли бы…

— Понимаю, — перебивает, — что находитесь на территории Российской Федерации. Буду надеяться, что вы приедете через два дня. Это важно.

— Хорошо, — кивнула, — я буду.

— Извините, что побеспокоил. Всего доброго.

— Увидимся, детектив.

Завершив звонок, положила телефон на стол и закрыла лицо руками, вспоминая тот ужас. — Подожди минутку, — мягко убрал меня с пути. — А ты живой, как оказалось, — заорал Александр, пытаясь надеть штаны и нижнее бельё. — Но не ты, — фыркнул Разумовский. Серёжа несколько раз выстрелил по яйцам мужчине, превратив это все в ужасное месиво. Сейчас стошнит. — Не смей, — схватил за волосы и притянул к себе, — так обращаться в девушкой. Это неприлично. Взяв его за ногу он перетащил его из коридора в кабинет, кинув словно мешок. — Что, — еле стою на ногах, — ты делаешь? — Собираю важную информацию, — роется в столе, — нашел, — хватает что-то и ноутбук, — идём. — А он? — указываю на живого Александра, который корчится от боли и истекает кровью. — Точно, — закатил глаза, — забыл. Кинув небольшой снаряд, какие у него были прежде, он усмехнулся. — Ты что, — заорал мужчина, — оставишь меня здесь? — Да, — кивает, — печати, флешки, ноутбук и прочее я забрал. А ты, — огляделся, — сгоришь заживо. С пугающей улыбкой на лице он вышел из кабинета и захлопнул дверь. — Остаёшься? Сейчас рванёт, — хватает за руку. Когда мы спустились на лестницу, то услышали взрыв и звук разбивающегося стекла. — Я слышу его крики, — испугано оглянулась. — Ничего страшного. — Нас, — начинаю паниковать, — найдут. — Все уже сделано. Александра не убивали, а он экспериментировал с оружием и случайно подорвался, — улыбается, — как тебе идея? Неужели, они догадались, что тогда произошло в офисе компании на самом деле? Меня затрясло. — Пиздец, — Разумовский, — ещё этого нам не хватало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.