автор
Размер:
142 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 394 Отзывы 45 В сборник Скачать

16. Близнецы

Настройки текста
Примечания:
Пока Олег собирал вещи и готовился к выписке Юли из роддома, дождавшись рассвета, я отправилась в офис компании. Собрав максимальное количество агентов в зале, набралась смелости и вышла на сцену. — Доброе утро, извините, что выдёргиваю вас с заданий и работы. Дело серьёзное. Народ явно считал, что сейчас буду ругаться. — Я понимаю, что часть из вас меня недолюбливает, относится предвзято и категорично, считая сукой. Знаю, что некоторые из вас, — вздыхаю, — не буду называть имён, докладывали обо мне детективу Айдриану, который подозревает меня в убийстве Александра. — Кто они? — крикнули из зала, — расскажите! — Предатели сами себя раскроют. — Мы давали клятву! — Я знаю, Джонатан. Тот, кто слил информацию обязательно понесёт наказание, но не от моих рук. Продолжу. Среди людей пронёсся недовольный шепот. — Вы видите во мне девчонку, которая взялась откуда-то, а после оказалась дочерью Кристофера Холта. Не считаете меня начальником, себе равной и другом. Каждому известно о том, кем являлся мой муж, что он натворил и как к этому причастна я. Несмотря на наши сложные взаимоотношения, мне нужна ваша помощь. Над Санкт-Петербургом нависла огромная угроза, как и над моей семьёй. Люди, имеющие силу и власть готовы развязать войну из-за своих принципов. Пострадают тысячи. Я, — замялась, — прошу ни за себя, а за невинных, чьи жизни можно сохранить, благодаря вашей поддержке. Здесь не учат спасать людей, здесь учат убивать, этого и необходимо. В офисе хорошо обосновалось мнение, что я ничего не сделала для нас, — усмехаюсь, — но за время, что я являюсь вашим непосредственным руководителем, компания вышла на мировой уровень: улучшились условия, в которых вы проходите задания и выполняете миссии, вооружения, оплата за труд, увеличились заказы и госконтракты, безопасность и конфиденциальность, благодаря одобрению моих проектов. Теперь, помогите и вы мне. Если хоть один человек решит оказать мне такую услугу, он знает, как со мной связаться. Спасибо за внимание, — спускаюсь со сцены. — Подожди, — мужской голос остановил меня. С места поднялся Дин Файтер. Он обучал всех агентов Холта искусству убийства и боя. Жёсткий и грубый мужик, под два метра ростом и сто пятьдесят килограмм мышц. Машина смерти. Имел черные короткие волосы, бороду, тату и шрамы по всему телу. Его серые глаза могли прожечь даже металл. Дина боялись и уважали. С отцом они были хорошими друзьями, но и он слегка остерегался мужчину. Его слово — закон, и никто не смеет перечить. — Ты права. Мы все, — оглядел зал, — абсолютно все, поможем тебе. Во-первых, как уже успел ляпнуть Джо, мы поклялись защищать и помогать друг другу. Во-вторых, в последнее время мы засиделись и пора бы поразвлекаться немного. В-третьих, этого бы хотел Крис. А если, — прорычал, — хоть кто-то откажется, то на тренировках больше не появится. — Отдых! — Нет, — усмехнулся, — окажется на Холтовском кладбище. Ясно? — слегка повернул голову влево, — твоя задача, — посмотрел на меня, — сообщить нам место и время. — Хорошо, — киваю. — И будь добра, назвать мне имена предателей. Лично разберусь с каждым из них, — подошёл ко мне, — пойдём. Оказавшись в кабинете, я достала папку с бумагами, оставила подписи и протянула ему: — Давно стоило сделать. — Это что? — вырвал. — Приказ о твоем назначении на должность генерального директора компании. Отец доверял тебе больше, чем Александру. — Жаль, — вздохнул, — надо было Алекса еще лет пятнадцать назад убить. Мне этого не надо. — Только в твои руки, — смотрю на него, — я могу передать компанию. Не понимаю, почему при жизни папы ты не согласился. — Я заинтересован в деле, а не в бумагах, Адель. И да, согласия своего не даю. — Прости, — передернуло, — оно мне не нужно. Ты достоин этого. Тебя уважают, слушают, боятся. Надо мной лишь смеются и считают дурой. У меня нет такого авторитета, как у тебя, Дин. — Ты так просто отказываешься от дела? Неужели, все настолько плохо? — Да, — киваю, — думаю, да. В случае, если со мной что-то случится, я хочу, чтобы достойный человек занял моё место. — Не неси чушь, — фыркнул, — больше драматизируешь, как Кристофер. — Я говорю на полном серьёзе. Мужчина не оценил этого. — В папке доверенность на ведение дел и прочего, право росписи, приказ о назначении, передачи полномочий. — Сделаю все, что будет в моих силах. — Спасибо, — протягиваю ещё одну папку, — здесь имена предателей и все доказательства. — Отлично, — плотоядно улыбнулся. Я лучше на себя руки наложу или выпью яд, чем со мной будет разбираться Дин. Отрава не будет столь мучительной, чем его методы.

Санкт-Петербург

В квартире семьи Прокопенко нас ждали с огромным нетерпением. Все было украшено розовыми шарами, какими-то плакатами и лентами. Взяв малышку на руки, Игорь еле сдержался, чтобы не пустить мужскую скупую слезу. — Как хоть назвали? — Елена Михайловна смотрит на внучку. — Гром Аделина Игоревна, — ответил он, — Адель. Она шокировано посмотрела на меня. — Это их идея, — улыбаюсь. — Просто, — начал Серёжа, — фантазии нет. — А какое имя хотел ты? — Юля. — Сержия, — гордо, — красиво, необычно. В честь лучшего друга. — Пошёл ты, — закатил глаза, — давно друзьями стали? — После того, — подмигнул, — как перестали быть любовниками. А вот и тема Разгрома подоспела. — Дебил, — Олег. — Не ревнуй, — послал воздушный поцелуй, — ты мой фаворит. — Ладно, — растаял. Сероволки засероволчились. — Мы тут лишние, — шепнула Юле. — Ага, — вздохнула, — прикрытие. Как думаешь, Дубин, — смотрит на Диму, — тоже в их секте? — Да, — киваю. После вкуснейшего ужина, поздравлений и подарков, я оставила их, выйдя на балкон. — Что случилось? — подошел Разумовский, накидывая куртку на мои плечи. — Спасибо, — прикуриваю сигарету. — Ты мечешься из стороны в сторону. Рассказывай. — Неужели? — Не пытайся обмануть меня, — начал злиться, — я знаю тебя как облупленную. Весь вечер кусаешь губы, вертишь кольца на руках и мало ешь, запихивая силой еду. Рассказывай, — повторил. — Ночью заявился пернатый… Рассказав ему то, что произошло, умолкла, наблюдая за его реакцией. — Где они сейчас? — достал пачку. — Не знаю, — выдыхаю дым, — он может залезть мне в голову, поэтому, Милина ничего не сказала. — Главное, что дети в безопасности. Закончим и найдём их. Что ты сказала Юле? — Милина, Майкл и София уехали в санаторий по путёвке. — Неплохо, можно поверить. Не будем говорить об этом, — тяжело вздохнул, — пока что. Ты сама как? — Боюсь, — признала слабость, — до дрожи в коленках и боли в сердце. — Все идеально спланировано. Любая ситуация, — обнял меня, — я буду постоянно на связи и в случае чего помогу. — Тебе нельзя появляться. — Это крайний случай. — Мне очень страшно, — голос дрогнул. — Я рядом, — целует в макушку, — всегда и везде. Мы есть друг у друга, а значит, преодолеем всё. — Да.

День открытия ресторана

Нервы на пределе. Мы несколько раз прогнали план. Не знаю, что может пойти не так. — Группа захвата готова, — Игорь подвез меня к заведению, — ждём команды. — Я знаю, — тихо произнесла, — что мы сказали друг другу много ужасных и громких слов. Наши отношения ужасны, но, — смотрю на Грома, — ты остаёшься близким человеком, помощь которого бесценна. Спасибо тебе. — И я тебя люблю, — усмехнулся, обнимая меня, — ты же знаешь, что мне тяжело злиться на тебя. Да, мы как кошка с собакой, но это изюминка нашей дружбы. Родственные души. Даже тётя Лена говорит, что мы похожи. — Это факт. — Хорошо, что ты отшила меня несколько лет назад. — Почему? — удивилась. — Я не смог бы вытерпеть твой ужасный характер и застрелился. — Иди в пень, — закатываю глаза и смеюсь, — выходя из машины. — Платье одерни! Жопу видно! — Наслаждайся! — показала язык. — Овца! — залился смехом. — Козёл! Роскошные декорации, огромное количество журналистов, камер и толпа бастующих встретили меня. Полиция сдерживала негодующих граждан, пока в это время появился Пономаренко со своей свитой. На открытии было много известных публике личностей: бизнесмены, директора крупных фирм, певцы, актёры и модели, но Виталий Викторович предпочел уделить особое внимание моей персоне. — Аделина Ильдаровна, — поцеловал ладонь, — вы как всегда очаровательны, а сегодня вызываете восторг. — Благодарю, — смотрю на здание ресторана, — очень изыскано. — Мои дизайнеры вложили сюда душу, кровь и пот, — рассмеялся, — вас не смущают, — бросил взгляд на толпу, — эти люди? — Нет, — мотнула головой, — всё уже было сказано. — Сергей Дмитриевич был неоднозначной личностью, но в его словах есть суть. Нам действительно нужна «чистка» общества. — Он говорил и про таких, — улыбаюсь ему, — как вы. Людях, наживающихся на бедах других. — Они сами виноваты в своих проблемах, — опустил глаза, — глупость и необразованность приводят к бедности. Глупые люди — хороший вариант заработка. — Ваш девиз? — Возможно, — прошептал, — знаете, не будь вы супругой Разумовского, я бы за такие слова вышвырнул вас. — Тем не менее, вы меня пригласили сюда, Виталий Викторович, и уделяете внимание мне, а не вашим, — замялась, — дамам. И да, то, что я когда-то вышла замуж за Разумовского, это мое не единственное достоинство. — Верю. Мне хотелось бы вас познакомить с одним человеком. Думаю, вы смогли бы найти общий язык и интересы. — И с кем же? — удивляюсь. — Дагбаев, — оглянулся, — внук. Алтан был бы рад иметь такого сообщника в своем деле. — Может, поделитесь, чем же занимается господин Дагбаев. — Увы, — пожал плечами, — не могу. Вам стоит лично обсудить такой щекотливый вопрос. Значит, пацан собирает команду. Интересно, однако. — Вам интересно, как я получил разрешение на строительство? — Безумно. — Здание не являлось архитектурным или историческим. Мне пришлось буквально все снести и заново построить. — Это здание было детдомом и Разумовский отреставрировал его полностью. — Реставрация, — хмыкнул, — одно лишь слово. Сами подумайте, приют построенный маньяком и психопатом, какая речь будет о подобном? Тем более, детишки не живут на улице. — Вы сослали их в самую жопу Санкт-Петербурга. — Ближе к природе, — подмигнул, — пора начинать. Пономаренко толкнул речь с благодарностями и объявил, что все деньги полученные с ресторана сегодня, на мое удивление, пойдут на благотворительность. Видимо, он пытался как-либо успокоить толпу. — А сейчас, — улыбнулся, — хочу представить вам человека известного. Если бы я не знала, что происходит, то подумала о том, что у меня начались галлюцинации. К нам поднялся Птица, одетый в черный костюм и рубашку, излучая дичайшую харизму. Он оглядел людей бешеными оливковыми глазами прежде, чем что-либо произнёс. Толпа, как и остальные присутствующие замерли в шоке, а я в ахуе. — Знаю, — улыбнулся, — вы не верили и ждали меня! Поверьте, — подошел ко мне и обнял за талию, — моя супруга не знала о том, что я жив. Но, теперь, все будет иначе! Люди взревели от таких слов. — Он вернулся! — Гражданин жив! — Да здравствует Чумной Доктор! — Начнется война! Мы ждали тебя! — Сука, — прошептала, оборачиваясь и замечая Леру на крыше ресторана, — ну, сука. — Я что, — наклонился, — все испортил? Ты не рада меня видеть? Леру в костюме Чумного Доктора, блять! — Неожиданно, — пернатый увидел её, — а главное, интересно. Сейчас его ножом пырнуть, или потом? Но, к сожалению, находясь под прицелом камер, такой возможности у меня не было. На огромном экране появился знак Чумного Доктора и видео. — Чума беззакония, — начала девушка. — Хватит! — Какого хуя? — хором прошептали с Птицей, глядя на того, кто подал голос. Разумовский гордо вышел в центр, пожирая взглядом пернатого. — Представление окончено! Закрывайте шарашкину контору, — снял маску Чумного Доктора. Костюм ему идёт. — Пора уже разобраться с этим, — поправил волосы, — нормально. Что он, блять, творит?! — Увы. Птица прижал меня к себе, и приставил нож к горлу. Лезвие впилось в кожу. — Семейного разговора не получится, брат. — Отпусти её, — прорычал, — она не виновата. — Знаю, — улыбается, — но, никто из вас меня не послушал. Повторюсь, я буду делать то, что считаю нужным. Все ради нашей общей цели. Правосудие. — Твои методы отвратительны! — Они действуют! Мы многого достигли с тобой! Наши мысли, планы и желания схожи! Мы одинаковые, но ты так противишься этому. Почему? — Не забывай, — подходит ближе, — я могу вернуть тебя обратно. — Тебе от этого будет хуже, — рассмеялся, — хотя, было весело! Помнишь, каково это? — Вы прямо сейчас хотите обсудить данную тему? — подала голос. — Адель, пожалуйста, — заорали хором, — затухни! Они меня обидели… — Вернись ко мне, — простонал Птица, — стань мне другом и обещаю, ты увидишь лучший мир, как мы и планировали. — Способ мне не нравится. — Лес рубят — щепки летят. Так и скажи, что боишься запачкать руки! — Не боюсь, — улыбнулся, — отпусти Адель и уходи. — Либо ты присоединишься ко мне. — Либо? — приподнял бровь. — Это. К ресторану подъехало несколько черных машин, из которых вышли люди в масках Чумного Доктора с автоматами в руках. — Или это, — Разумовский занервничал. По бокам их окружила группа захвата с Громом и Волковым во главе. — Подготовился, — смеется, — сукин сын. — А ты думал, мы на танк с голой жопой попрём? — прошипела, ударяя со всей дури Птицу по ноге. Чудом мне удалось вырваться к Разумовскому, не перерезав себе глотку. Вот картина. Разумовский, который официально объявлен мертвым, его брат-близнец, толкающий речь о мировом господстве, Чумной Доктор в виде непонимающей Валерии на крыше, группа спецназа и Олег Волков, якобы погибший в Сирии, а на десерт неприятные люди с автоматами в руках и в масках. Охуеть. — Ты зачем вышел? — А ты зачем к нему так близко стояла, — фыркнул, — совсем с головой не дружишь? — Брат, — обратился к Серёже, — ты сам выбрал этот путь. — Я не могу иначе, — вздохнул, — мне жаль. — Мне тоже. Услышав звук передергивания затворов, набросилась на Разумовского, спасая от града пуль. Кажется, сегодня тот день, когда все закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.