автор
Размер:
142 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 394 Отзывы 45 В сборник Скачать

20. Козырь в рукаве

Настройки текста
Примечания:
— Как?! Кто?! Разумовский орал срывая голос. Кажется, у него даже глаза почернели от гнева. — Расскажи мне все, что ты увидела, — подлетел ко мне. — Рассказала уже, — смотрю в голубые глаза, пылающие огнём, — сумку нашла в хранилище. — Блять, — трет переносицу, — это я отправил его в офис за чертовой сумкой, в которой те самые пули! — Прошу тебя, постарайся успокоиться, Серёж. Нам надо думать головой, а не жопой. — Не могу. Понимаю, у самой руки сводит. Когда он немного остыл, что-то разгромив в подвале, то мы рассказали ему про нападение в квартире. — Пиздец, — плюхнулся лицом вниз на диван, — пиздец! — Адель, — тихо произнесла Лера, — кровь просочилась. — Вот же… — Давай помогу? — Давай, — киваю, — поматерись ещё, — глажу Разумовского по голове. Зайдя в ванную комнату, аккуратно сняла майку. — Ты на врача учишься? — Ага, — снимает повязку. — На какого? — больно… — Патологоанатом. — Ого. Трупы. — Шучу, — усмехается, — офтальмолог. — Неплохо. — Рана достаточно глубокая, кровотечение обильное. Лучше бы зашить. — В моем рюкзаке есть пластыри-стяжки, возьми их. Я не люблю швы, обычно, они у меня расходятся. Принеся то, что было сказано, она еще раз все обработала, наложила мазь и сделала тугую повязку. — Спасибо. — Не за что. — Слушай, Лер, — замялась немного, — ты прости за ту выходку у дороги, вновь не сдержалась и нахамила. Я не считаю тебя слабой или трусливой, как раз наоборот, ты молодец, что ради семьи пошла на подобное. Мне бы хотелось, чтобы у тебя была другая жизнь, нормальная. Учёба, работа, выходные с друзьями и прочее. Если тебя так гложет долг перед Разумовским, то давай я его закрою. — Буду должна тебе, — опустила голову. — Нет. Ты мне не будешь должна и рубля, будем считать, что это награда за смелость, м? — Неправильно как-то… — Подумай над этим, ладно? — Если честно, с появлением Сергея и Олега моя жизнь стала более насыщенной. Я впервые побывала за границей, научилась стрелять, драться, изучать людей, а после и ты появилась, тоже многому обучила. — Это интересно, но опасно. У тебя есть выбор, Лера. — А у тебя не было? — Нет, — усмехаюсь, — либо убиваешь, либо живешь на копейки и работаешь в самом ужасном баре Лондона. С Сережей и Олегом похожие истории. — Мы же его найдём? — теребит край рубашки, — живым? — Спрашиваешь… Валерия очень сильно переживает за Олега, но эмоции толком не показывает. Неужели, влюбилась? Выйдя из ванной комнаты, застали Разумовского сидящего на подоконнике в шоке и прострации, медленно курящего сигарету. — С ним что? — тихо спросила у Грома. — Я просто поделился событиями. — Серёжа… — Что?! — аж подскочил. — Всё хорошо? Тебя мучает пение птиц в голове? — Нет, — смотрит на меня, — ты жестокий человек, Аделина… — Что? — бросаю взгляд на Игоря, — зачем рассказал? — Он же спросил! — Ты завалила пятерых! В одного! — Так получилось! У тебя есть другой вариант развития событий?! — Провела ножом парню от уха до уха? — Они надо мной смеялись, — кидаю в него подушку, — стало обидно! — Настолько? — Да! Ты вообще людей сжигаешь! — И что? — обижено отвернулся, — я дарю людям тепло! — Огнемётом? — хором. — Заткнитесь. — А я улыбки, — вздыхаю, — ножом. — Психи, — Гром ушел в сторону кухни. Серёжа весь день работал над подключением сети в дом. Игорь привёз ещё несколько мониторов. — Нашёл? — ставлю на стол жареные сосиски и картофельное пюре. — Спасибо, — чмокнул в плечо, — нет. Телефон отследить удалось, но вероятно, что его просто выбросили, ибо местоположение не меняется. В мессенджерах оффлайн, пытаюсь подключиться к офисной системе… Пароль забыл. — Ой. Подойдя к клавиатуре, ввела пароль и вошла в систему. — Точно, — закатил глаза, — он же везде одинаковый. Пока Разумовский ужинал, я просмотрела несколько видео с камер наблюдения, где отчётливо виден момент нападения. Бой Волкова с наёмниками, неожиданное появления Вадика, который нанес контрольный удар и то, как Олежу пакуют в припаркованные у офиса машины. Дракон очень сильно хотел попасть в хранилище. Интересно, что же он там искал? — Что с номерами? — Липа, — поправляю волосы, — таких госномеров не существует в системе. — Чудесно… А Дагбаев единственный внук? — О, — удивляюсь, — дай подумать. — Братья или сестры есть? — Да, кажется. А что? — Просто спросил. Вот хитрая сучка.

Пару дней спустя

Никаких вестей об Олеге не было. Нервы начали потихоньку сдавать, ибо одно неверное движение и его голова слетит с плеч. — Ты где опять шлялся? — зеваю, — время пять утра. — Гонял на ночную вылазку. — И как? — Продуктивно, душа моя. Увидев то, с чем вернулся Разумовский, моментально проснулась. — Серёжа… — Все нормально, — улыбается, — так надо. — Ты когда успел? — Я же не сплю, а значит, времени у меня полно! Ты иди ложись. Закончу и приду. — Но… — Иди-иди, — шлепнул по попке, — бегом! Ребята тоже удивились, но Гром сказал, что это вполне ожидаемо и справедливо. — В Интернете ноль, — закрываю крышку ноутбука, — у тебя? — Тоже… Что-то пришло. Подойдя к большому монитору, увидела фотографию связанного Олега, находящегося на каком-то складе. Разумовский даже не моргал. Когда он очень сильно нервничает, то начинает елозить сережку в ухе. — Вырвешь, — шлепнула по руке. — Адрес скинули… Бульвар Рокоссовского, дом 16, корпус 4, завтра в 6. Говорят, будет бал-маскарад. — Что за глупости? — Не знаю. Мы должны там быть. — Это ловушка. — Знаю, — кивает, — ради Олега пойдём. — Моя фантазия сейчас сведет меня же с ума, — хватаюсь за голову, — вдруг, фотография старая? — Надо отключить воображение. Давай, соберись, а то не соберут.

Вечер следующего дня

Перед тем, как отправиться к месту встречи, придумали план. Игорь и Лера были согласны. Заехав в офис, что представляло огромный риск, быстро переоделись. Разумовский выбрал свой любимый брючный костюм темно-лавандового цвета с черной водолазкой и кроссовками. Мой выбор пал на черное атласное платье с бретельками, чуть ниже колена. Аксессуары, обувь и клатч под цвет костюма Серёжи. — Маски, — рыкнул он, побежав вверх по лестнице. Если не приглядываться, то и не понять, что это мы. — Знаешь, я ужасно хотел надеть желтые линзы, для устрашения. — И что же тебя остановило? — Они просроченные… Как только зашли в здание, нас сразу же встретил Дракон. — Как неожиданно и приятно вас видеть, господа. — Взаимно, — прошипел Разумовский. — Господин Дагбаев вас ожидает. Пройдя за ним, очутились в оранжерее, наполненной различными цветами и опьяняющим ароматом. Алтан сидел на диване и медленно курил сигару. Высокий с хорошим телосложением, хоть и слегка худощавый, длинные, черные как уголь волосы заплетены в жгуты. Азиатская внешность придавала харизму и таинственность личности Дагбаева. Больше всего меня зацепили его глаза. Они карие, но имеют необычный пигмент, из-за чего кажутся темно-красными. — Добрый вечер, — встал с места, — Алтан Дагбаев, — протягивает руку Серёже, — рад наконец-то лично с вами встретиться. — Сергей Разумовский, — жмет руку в ответ, — моя супруга, — бросил взгляд, — Аделина Разумовская. — Здравствуйте, — улыбаюсь. — Присаживайтесь. Надо взять себя в руки. Вадик встал за его спиной. Сторожевая псинка. — Чего-нибудь желаете? Алкоголь, напитки или вы голодны? — Виски и текилу, пожалуйста. — Хочу извиниться за то, что сорвал ваше триумфальное возвращение, Сергей Дмитриевич. Вы несколько лет так хорошо скрывались… — Ничего страшного, — отпил, — с какой же целью? — Понимаете, ваши действия мне мешают, портят планы. Может, перестанете вытворять свои фокусы? По-хорошему. — Может, вы перестанете угрожать? — Это лишь предупреждение, Аделина Ильдаровна. — Невозможно вырастить цветущий сад в месте, усеянном сорняками. Всему требуется перезагрузка, — произнёс Разумовский, глядя на цветы, — вот, чего вы жаждите. — Как и вы. — Алтан, — замялся, — простите, по отчеству не знаю. — Просто Алтан. — Хорошо, — кивнул, — вы правы, я желаю того же, но у меня другие способы. — Мне это известно. Я начал сотрудничать с вашим, — пытается подобрать слово, — назовём его братом. Он рассказывал об этом. — Мой брат по мраку. Значит, Птица и Дагбаев — союзники. Как я и думала… — Звучит здорово. Думаю, вы поняли, почему мы имеем желание вас убить. — Старики мешаются. — Пришла новая эра, новая власть. Пора освободить место, Сергей Дмитриевич. — Это вы так решили? — усмехаюсь. — Знаете, — отпил напиток, — если честно, вы мне не очень симпатизируете, даже учитывая вашу внешность, харизму. — Прочитайте в Википедии о значении слова «вкус», — прикуриваю сигарету, — может, измените своё мнение. — Остроумно. Впервые за все время ведения диалога Алтан рассмеялся. Он настолько сосредоточен, что даже смех контролирует. — Я не совсем понимаю, почему вы так настроены? В глазах ни капли страха. Мои люди могут схватить вас и распотрошить как уток. — Увы… — Что? — бросил взгляд, — у вас очень шаткое положение, Сергей Дмитриевич. Волков у нас, вы под прицелом. Крыть нечем. — Позвоните сестре, — закидываю ногу на ногу. — Простите? — Прощаю. Вадик, подобно шавке дернулся, но Дагбаев остановил его жестом руки. — Позвоните. Он оглядел нас и достал смартфон, набирая номер сестры. Телефон завибрировал в моем клатче. — И всё же, — кладу перед ним, — козырь в рукаве имеется. — Вы, — оскалился, — как посмели?! — Обычно, — Разумовский. — Фотографии показать? Ответом стал грозный взгляд с немой угрозой. — Простите мне мою дерзость, но у вы слишком юны для того, чтобы перехитрить таких, как мы, Алтан. У вас есть связи, финансы, возможности, но нет опыта. — Конечно, — фыркнул, — вы же Разумовские. — Вы действительно считаете, что можете противостоять мне и моей супруге? Ошибаетесь. — Ваш план был хорошим, — продолжаю, — превратив нас во врагов общества, путём вывода Птицы, которого обвинят в теракте, организованном вами. Все пошло крахом, когда Сергей сам вышел на площадь. Неожиданно, верно? Двое Разумовских. Близнецы. Общественность подхватила теорию об этом, не выдав должного результата. Вы пошли другим путём — натравили на нас Стрелкова и агентов ФБР, и вот, — махнула рукой, — снова мимо. В очередной раз вами было принято решение выследить нас с Громом, а когда он уедет, похитить меня и начать угрожать Разумовскому. — Вы положили пятерых. — Трое сбежало, в том числе и Вадик, — смотрю на него. — Затем, когда вам сообщили о том, что Адель устроила резню, каким-то волшебным образом удалось узнать где Олег. Именно его вы сделали нашей слабостью и тем, чем можно манипулировать. — Наверное, вы хотите узнать, почему я вас двоих так ненавижу? — Дерзайте. — Мне было 15 лет, когда в центре вы устроили взрыв. Погибла моя мама и я видел, как она умирает, — абсолютно спокоен, — а после этого, убили моего деда. Передо мной он положил несколько фотографий. — Работал профессионал, девушка. Нет отпечатков, на видео лицо не распознать. Я моментально поняла, к чему он клонит. Мой первый одиночный заказ. Дагбаев… Вспомнила… — Увидев вас по телевизору, вспомнил ту незнакомку, точнее, её походку. Идентично. Чуть позже, я узнал о вас многое: наследница двух огромнейших компаний: Vmeste и Holt International, супруга самого Сергея Разумовского, который известен как Чумной Доктор. Богатая биография, знаете ли. — Старалась. — Вы отняли у меня самое дорогое, — опустил взгляд, — принесли горе в мою семью, теперь, я сделаю то же самое с вашими близкими. Хочу, чтобы им было плохо, нет, — замялся, — намного хуже, чем мне. — Смерть вашей матери — случайность, — Серёжа, — вы прекрасно знаете кто это сделал и чьими руками. Ваш дед занимался продажей детей и детской проституцией. Он воровал, обманывал, убивал. Рано или поздно его всё равно бы убили. — Как вас? — фыркнул. — Меня не добили. Повезло. — Расскажите мне, — повернулся в мою сторону, — вы выпустили в моего деда полный магазин, как спится? — Нормально, — пытаюсь держать себя в руках, — я сделаю это с вашей сестрой, если с Волковым хоть что-нибудь случится. Хоть один волос упадёт с его головы, я испорчу Юме причёску. Вадик как-то дернулся. Мы с Разумовским это заметили. — Кажется, волосами мы не обойдёмся, — Серёжа плотоядно посмотрел на Алтана, — у нас полный арсенал для пыток. — Не сметь! — ударил по столу, — чертовы психопаты! Даже не смейте её трогать, иначе, я обмотаю Волкова его же кишками. — Тогда, будете разыскивать сестру по частям, чтобы похоронить, — прошипел Разумовский, — у меня очень богатая фантазия. Не советую проверять. — Умерьте свой пыл и верните Олега живым, если не хотите потерять единственного родного человека. — Вы не представляете, на что напрашиваетесь… — Хочешь мира, — Серёжа рассмотрел лилии, — готовься к войне, верно? — Я готов, а вы? — Узнаете, — улыбаюсь, — как будете готовы… — Пистолет не трогай и паклю свою убери. Разумовский чуть ли не набросился на Вадика. — В чем дело? — бросаю взгляд на Дагбаева. — Идиот, — прошептал он. — Решили по-тихому убить нас? — рассмеялся, — не выйдет. Рядом с вашей сестрой находится человек, который в случае, если мы не объявимся до определённого времени, расправиться с ней на раз-два. — Очень подло с вашей стороны, — допиваю текилу. — Как будете готовы, — он продолжил мою фразу, — сообщите нам, но помните, — наклонился к Алтану, — мое терпение, как и время, на исходе. Поторопитесь с принятием решения. Разумовский настолько опасно и горячо выглядел, что вызвало восхищение. Поднявшись с дивана, двинулась к выходу, как вдруг меня схватили. — Вас не отпускали, — Вадик, — присядьте обратно. — А тебе слова не давали, — подлетел Сережа, — отпустил. Живо. Мужчина нехотя ослабил хватку и швырнул к Разумовскому. — Ты, — еле сдерживает себя, — посмел её коснуться без разрешения? Как грязно. Никогда прежде я не видела столько отвращения и желания убить на лице Серёжи. Становится немного страшно. — Соглашусь, — произнёс Дагбаев. — Да бросьте, — усмехнулся. — Заткнись и слушай, что тебе говорят, — не сдержался, — позволю лишь разок, а в следующий раз обуглю руку, которой ты это сделаешь. Знай свое место, — оглядел с ног до головы, — ничтожество. Приобняв меня за талию, мы вышли из ресторана, попутно надевая маскарадные маски на лица. Сев в машину, которую мы хорошо спрятали, и проверив что нет слежки, меня затрясло. Скинули маски. Можно немного расслабиться. — Замерзла? — включает печку. — Испугалась, — выдыхаю, — думала, что вы сейчас сцепитесь. — У меня заряд в кармане лежал, — заводит мотор, — я бы просто их разъебашил, в случае чего. — И нас заодно… — Не-е-е, — улыбается, — мы бы убежали. Как думаешь, когда они с нами свяжутся? — Надеюсь, что скоро, — прикуриваю сигарету и передаю Разумовскому. — Спасибо. — Мне надоели крики и возмущения Юмы в подвале. Несносная. — Там бегает Филя, — усмехнулся, — я бы тоже орал. Филя — огромная жирная крыса с переломанным хвостом, которая несколько лет обитает в подвале дома родителей Грома. В меру дружелюбный, агрессию не проявляет. Любит колбасу и сухарики. Заставил соседского кота уйти, так как тот не вывез боя с ним. По словам Игоря, Филя не тащит кого-то из друзей-крыс в дом, спит у батареи и однажды чуть не умер, когда перегрыз провод. Гром даже покупает ему корм и витамины. — Мы справимся. Он взял меня за руку и аккуратно поцеловал ладонь, слегка поцарапав кожу щетиной. Я ошибалась много раз, во многих ситуациях и людях, но в Разумовском не ошиблась. — Очень сильно люблю тебя, — провожу большим пальцем по его коже. — Ого, — рассмеялся, — ты кто? Где моя Адель? Редко говорю ему о своих чувствах, эмоциях, мыслях, но он тот самый, кто может раз за разом растопить мой лёд внутри. Мне спокойно, когда рядом это рыжеволосое чудо. Самые уютные и тёплые объятия — это его объятия. Родной голос — его голос. Любая его часть была мне близка очень сильно. Серёжа успокаивает меня и говорит, что все наладится, хотя, самого трясет от страха. Я готова пожертвовать целым миром, любым из людей, даже собой, лишь бы спасти его. — Здесь, — ответила, выходя из мыслей. — Тебя заставили это сказать? — Нет. — Фух, — закатил глаза, — я переживать начал, думаю, ещё чуть-чуть и начнешь признавать свои ошибки. — Никогда. — Надо выпить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.