ID работы: 11308883

Пара для волка

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 61 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1

Настройки текста
Примечания:

***

Осенние листья покрывали землю словно одеяло. Питер, идя в школу и ведя за собой малышню, ногами раскидывал листву. За ним повторял и Дерек, пока Лора прислушивалась ко всему окружающему. Ей нравилось слушать звуки леса своим волчьим слухом. Это успокаивало. Дом Хейлов находился далеко от школы. Он был в лесу, потому половину дороги они проходили там. Дальше, выходя в город, они миновали несколько оживленных улиц и подходили к школе, находившийся в центре Бейкон Хиллс. Питер как обычно изучал округу, когда шёл в школу. Это банальная привычка, но иногда очень полезная, когда охотники рядом. Сейчас он видел людей, спешащих на работу, и школьников, идущих на автобус. Сам Питер ненавидит этот транспорт, поэтому пользуется им только в плохую погоду. Голубые глаза Хейла наткнулись на рыжеволосую особу, выходящую из многоэтажного здания. Венди затянула лямки рюкзака, чтобы те не спадали с плеч, и прямой дорогой направилась в сторону школы. «Тоже автобус не любит» —подумал Питер, а после сразу же выкинул её из головы, увидев свою одноклассницу и подружку. Между ними всегда были странные взаимоотношения. Они могли целоваться, могли обниматься, но Питеру это быстро докучало, и он отвязывался от неё. В принципе как и она. —Привет, Питер, —поздоровалась она и игриво улыбнулась. «Похоже коморка тренера сегодня будет занята нами» —подумал Питер и поздоровался с Лили.

***

Задержавшись с Лили, Хейл опаздал на урок химии, что хорошего ничего не сулило. Только он вошёл в кабинет, как мистер Дулитл на него накинулся. —Мистер Хейл, вы любитель опаздывать на мои уроки. Стало быть полюбите и отработки по этому предмету, —грозно сказал учитель.—Начнем с отработок на всю эту неделю, а после посмотрим на ваше поведение. Питер просто кивнул и сел за свободную парту, начиная записывать то, что говорил учитель. Это был последний урок, и сейчас бы Хейл смог спокойно уйти домой, но теперь ему придётся торчать в школе на отработках. Дулитл его точно раньше не отпустит. После звонка ученики энергично подхватились со своих мест и быстро покинули кабинет. Учитель ушёл в свою коморку. Питер оглянулся, чтобы посмотреть, сколько ещё "счастливчиков" оказались в не милости у Дулитла. Было пару человек, одна из которых Венди. Питер прищурил глаза, пытаясь понять, чем эта девчонка могла так не угодить химику. Он принюхался, отмечая нервозность со стороны Венди. А ещё от неё пахло топленым молоком, что его очень удивило. Девушка смотрела в окно, будто кого-то ждала, и накручивала прядь волос на палец. Питер, заинтересововашись этим, подсел ближе к рыжеволосой, отчего та вздрогнула и убрала руки от волос, недоумевающе смотря на Хейла. —За что тебя Дулитл наказал? —поинтересовался Питер. Венди с полминуты пилила взглядом лицо Хейла и, поняв это, опустила взгляд на руки, которыми нервно теребила резинку, снятую с руки. —Домашка плохо сделана, —наконец сказала Венди. —А я... —начал Питер, но Колинз его опередила: —Опаздал на урок, я видела. Питер замолчал, начиная рассматривать Венди, но та отвернулась к окну, вновь кого-то высматривая. —Такое чувство, что ты хочешь улизнуть отсюда, —прищурился Питер и, увидев появившейся румянец на щеках девушки, продолжил:—Ну точно хочешь. Могу помочь. —Как? —спросила рыжеволосая, повернувшись к Питеру. —Эх, Венди, это отработанная методика, —задорно сказал Хейл, подмечая, что девушка удивилась от того, что он знал её имя. Хейл рассказал план девушке. Та была не уверенна в нем, но Питер был настойчив, поэтому ей пришлось согласиться. Прозвенел звонок, и в кабинет вошёл учитель, садясь за свой стол. Венди и Питер переглянулись, и Хейл дал знак, что ещё рано. Девушка кивнула и отвернулась к окну, нервно дергая ногой. Когда пришло время, Венди украткой взглянула на Питера, а после приступила к исполнению плана. Из её носа потекла кровь, и пару капель стукнулись о поверхность стола. Питер так ясно это услышал, что удивился сам. Он не концентрировался на этом. —Мистер Дулитл, у Венди кровь, —нарочито погромче сказал Питер и, взяв девушку за плечи и прижав к себе, дополнил: —Я отведу её к медсестре. —Конечно, мистер Хейл, —закивал учитель и проводил парочку обеспокоенным взглядом. Оказавшись за дверью, Венди тут же сделала шаг в сторону от Питера и стёрла остатки крови. Хейл не выдержал и рассмеялся, пытаясь не спалиться, когда они оба выходили из школы. —Я думала, что он не поверит, —не выдержала Колинз и тоже рассмеялась. —Спасибо, ты мне очень помог. —Обращайся, —подмигнул ей Питер. Они разошлись в разные стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.