ID работы: 11308883

Пара для волка

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 61 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3

Настройки текста
Примечания:

***

Венди и Энди шли в школу под обычные для них разговоры. Они общаются всего пару дней, но уже стали не разлучными. —Знаешь, сначала я думала, что с тебя и слово не вытянуть, —усмехнулась Энди. —А теперь понимаю, что ты та ещё болтушка, просто слушатель нужен. —Кроме тебя меня слушать было некому, а ты уже заметила, что сама я не подойду, —пожала плечами Венди. —Уж это мы исправим, —ехидно протянула Энди. Девушки быстро дошли до школы и разошлись по классам, ведь у них были разные уроки. У Венди первым уроком опять была химия, которую она не очень-то любит. Особенно когда её домашняя работа не сделана от слова «совсем». Просто прошлую тему она не поняла. В класс вошёл Питер и привычным движением сел к Венди за парту. Глаза девушки на этот раз не выкатывались из орбит от удивления, но все же Хейл учуял запах удивления от девушки. —Доброе утро, —сказала Колинз, сама удивившись этому. Вот как на неё повлияла Энди, а прошло тот всего ничего, как они знакомы. —Доброе, —улыбнулся Питер. —Ты какая-то напряжённая. —Просто я уверена процентов на семьдесят, что у меня будет отработка сегодня, —неловко сказала Венди. —Дай угадаю: ты не поняла прошлую тему, поэтому домашка не сделана? —спросил Хейл. —Ага, —кивнула Колинз. —Я в принципе не шарю в химии. —Я могу помочь, —сказал Питер. —Эмм, не стоит, —вежливо отказалась девушка, пока её щеки вновь покраснели. Хейл незаметно улыбнулся, чтобы не добивать в смущении Венди. Он отметил, что сегодня Колинз была на удивление разговорчива, особенно если сравнить с их прошлыми разговорами. После звонка на перемену, когда все собирались, Венди собрала свои вещи и вышла из класса, дошла до шкафчиков, где стояла Энди, а после тихо завизжала ей на ухо. —Меня не оставили после уроков, —пролепетала девушка. —Юхуу! —присвистнула Энди. —Я говорила, что тебе сегодня повезёт. Я б тебе помогла с этой химией, если бы у меня самой с ней не были капитальные проблемки. —Да ничего, можем сегодня вместе её разбирать, —предложила Колинз. —Отлично, приходи ко мне к семи, —обрадовалась блондинка. —Ой, а давай сегодня на тренировку к команде по баскетболу заглянем? —Давай, —пожала плечами Венди. Сегодня она не будет заниматься фортепиано, так как учительцы нет.

***

Питер сегодня был непобедим в баскетболе. Энергия била через край, отчего он делал крутые повороты и трюки, легко уводя мяч из-под носа соперников. Мельком взглянув на трибуны, он увидел Венди и Энди, которые только пришли. Взгляды обеих девушек были направлены на Хейла, а сам парень смотрел на Венди, подмигнув ей, а после отвернулся, чтобы не упустить мяч. —Сам Питер Хейл тебе только что подмигнул! —захлопала в ладошки блондинка. —Вы знакомы? Давно общаетесь? Между вами что-то есть? О боги, я сейчас от счастья сдохну, как будто мне он подмигнул. —Он просто стал ко мне на химии подсаживаться, —сказала Венди, удивленная и действием Питера, и реакцией Энди. —И все? —слезливо переспросила блондинка, надеясь на продолжение. —Ну помог один раз с отработки по химии улизнуть. А ещё предложил помощь с химией, но я отказалась, —сказала Венди. —Ты чтооо? Зачем отказалась? Он в химии хорош, —возмутилась Энди. —Да вряд ли у него есть свободное время, чтобы мне химию объяснять. —Шутишь? Если предложил, значит есть время, —продолжала возмущаться Энди. —После игры ты скажешь, что передумала. —Хэй, —теперь возмутилась Венди. —Не-а, сегодня мы с тобой будем заниматься. И он предложил это не подумав. Энди продолжила уговаривать Венди, но та была неприклонна. Питер, который это слышал, не понимал, в чем дело. Колинз наотрез отказывалась заниматься с Хейлом, что явно не тешило его самолюбие. Питер, делая очередной маневр, оказался около баскетбольного кольца. Подпрыгнув, он забросил мяч ровно в цель, эффектно приземлилившись. Повернувшись на трибуны, чтобы посмотреть на Венди, он увидел только её удаляющуюся спину. Питер не понимал, почему ему было так важно, чтобы Венди смотрела на него.

***

Венди шла по освещенной фонарями улице, неся в руках увесистый пакет. Она возвращалась из магазина домой, и ей оставалось пройти всего несколько улиц. Сзади послышались шаги, и девушка обернулась, чтобы посмотреть, кто идёт. Но там никого не было. Подумав, что ей показалось, Колинз продолжила свой путь. Но ощущение, что рядом кто-то есть, не исчезло. Венди ускорила шаг, стараясь не паниковать. Девушка повернулась назад, чтобы ещё раз убедиться в том, что позади неё никого нет. Ручка пакета порвалась, и содержимое пакета упало на асфальт. —Ух, да ты чертовски везучая, —сказал Питер, выходя из переулка, в который собиралась завернуть Венди. Девушка растерянно посмотрела на него, а после вновь обернулась назад, будто кого-то выссматривала. —Ты в порядке? —Эмм, да, —кивнула девушка и присела на корточки, начиная собирать фрукты, выпавшие из пакета. Питер тут же присел рядом с ней и стал помогать. —Выглядишь напуганной, точно все в порядке? —взволнованно переспросил Хейл. —Да, да, —закивала Венди. —Просто с моей фантазией мне не стоит ходить одной поздно вечером. —Ну ты теперь не одна, —сказал Питер и взял в руки её порванный пакет с его содержимым. —Я тебя провожу. —Даже отказываться не буду, —облегчённо сказала Венди. Питер улыбнулся, и вместе с рыжеволосой они пошли по направлению к её дому. Венди так было намного спокойнее, ведь она до сих пор чувствовала чье-то присуствие позади неё. —Вот мы и пришли, —сказала Колинз, когда они остановились у подъезда. —Может тебе донести пакет до квартиры? Он тяжёлый и порванный, —предложил Питер. —Не стоит, ты и так очень помог, и я не знаю, как тебя благодарить, —улыбнулась девушка и забрала пакет. —Обычного спасибо и твоего присутствия на игре через месяц вполне хватит, —сказал Хейл. —Спасибо, и жди меня на игре. Пока, —улыбнулась девушка и вошла в подъезд. —До завтра, —сказал Питер. Улыбка с его лица слезла, когда он почувствовал запах кого-то рядом. Но незнакомец исчез также быстро, как и появился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.