ID работы: 11308883

Пара для волка

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 61 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 4

Настройки текста
Примечания:

***

Венди сидела за фортепьяно, ожидая мисс Паркин. Женщина опаздывала уже в который раз. —Почему ты не играешь? —спросил Питер, стоя в дверях. Колинз подскочила от неожиданности и обернулась назад, видя Хейла. Она облегчённо вздохнула и чуть улыбнулась. —Ты меня напугал, —сказала Венди. —Я не специально, если тебе так станет легче, —пожал плечами парень и подошёл ближе к пианино, операясь о него локтем. —Так почему ты не играешь? —Я жду мисс Паркин, —сказала девушка. —А ты зачем так рано пришёл в школу? Уроки ведь только через час начнутся. —Я пришёл послушать, как ты играешь, —деловито ответил Питер и на насмешливый взгляд Венди засмеявшись сказал: —Ладно, раскусила. Я малышню в школу привёл, у них там какой-то конкурс. —Не знала, что у тебя есть братья или сестры, —сказала девушка. Питер усмехнулся и поставил рядом с Венди стульчик, садясь в него и водя пальцами по клавишам. —У меня только одна сестра, —начал Хейл и повернулся к девушке: —Она намного меня старше. И у неё есть дети, к которым я в няньки записался, при чем без своего согласия. —Но ведь это хорошо, когда семья большая, —сказала Венди. —У меня есть только отчим, и я бы хотела хотя бы сестрёнку или братика. —И что больше никого нет? —уточнил Питер, удивившись. —Только двоюродный брат с сестрой, и их отец. И мы совсем не общаемся,—сказала Венди. —А... —начал Питер, но запнулся, решив не спрашивать про такое. Слишком личное. —Родители? —продолжила Колинз, поняв, что хотел спросить парень. —Умерли в автокатастрофе несколько лет назад. Меня взял к себе их старый друг. —Мне жаль, —сказал Питер и посмотрел на Венди, которая отвела взгляд, смотря на клавиши. —Хочешь, научу тебя кое чему? —вдруг спросила Колинз. Она не знала, чем можно заполнить ту неловкую тишину, что воцарилась между ними. —Я весь во внимании, —улыбнулся Питер. Венди положила свою ладонь поверх руки Хейла, которая была у него на колене, и переложила её на клавиши. Она показала, что нужно нажимать и стала помогать Питеру. —Ооо, у меня получается, слышишь?—радостно сказал Питер, нажимая на клавиши, на которые указала Венди. Девушка только усмехнулась, и стала играть своими двумя руками. Теперь у них получалась полноценная мелодия. —Это называется играть в три руки, —сказала Колинз. —Красиво, правда? —Очень, —сказала мисс Паркин, которая только вошла в кабинет. —Мистер Хейл, не хотите ли посетить конкурс по игре на фортепьяно в качестве партнёра Венди? —Чего? —удивился Питер. —А так вообще можно? —спросил он, посмотрев сначала на учительницу, а потом на Венди. —Командные выступления разрешены, —сказала Колинз. —У нас и правда неплохо получается. Если потренироваться, то мы с тобой быстро выучим выступление. —Тем более что Вы, мистер Хейл, в детстве обучались на пианино. Вам лишь остаётся вспомнить свои навыки, —добавила Паркин.

***

—Так он согласился?—спросила Энди, смотря на подругу взглядом «ну не томиии». —Да, —ответила Венди. —По утрам будем заниматься. —Ты выглядишь как-то не совсем радостно... В чем дело? —уточнила Энди. Девушки сели за столик в столовой. Венди как-то неопределённо пожала плечами. Она открыла йогурт и стала есть, пока Энди пилила её требовательным взглядом. В столовую вошёл Питер с друзьями. Хейл, увидев Венди, махнул ей в знак приветствия, тоже самое сделала и рыжеволосая. —Так ты с этой Вандой общаешься?—уточнил Фред. —Венди, —закатили глаза Питер и Гарри одновременно. —Заколупал имена путать, —буркнул Гарри. —Ой да ладно, бро, ну назвал я тебя Гаретом, ну с кем не бывает? —возмутился Фред. —Я ж пошутить хотел. Кто виноват, что ты шутки не понимаешь. Питер усмехнулся с ссоры друзей и отвлекся на них, потому не подслушивал разговоры Энди и Венди как обычно, но речь как раз шла про него. —Так в чем дело? —спросила блондинка у подруги. —Просто у моего отчима заскок на его семью, он раз сто говорил, чтобы я с ними не общалась, —сдалась Венди. —Я не знаю, что у них там было, но он их на дух не переносит. —Глупости, —тут же сказала Энди. —Если тебе нравится с ним общаться, то я не вижу смысла слушать чьи-то сомнительные доводы. Тебе же нравится с ним общаться? —Нравится, —подтвердила Венди. —Тогда не слушай отчима, —подвела итог блондинка. —Мама говорила, что миссис Хейл, старшая сестра Питера, очень хорошая. У них дружная семья, их пол города знает. —Ты права, —сказала Венди. —Я ведь отказалась от помощи Питера с химией только из-за этого. —К слову о химии, мы уже поняли, что вдвоём нам не разобраться, а учитель нам точно не объяснит, так как он мудак. Остался один вариант: Питер. Он объясняет тебе, а ты мне, —сказала Энди. —Так что сейчас же иди и говори ему, что согласна на дополнительные по химии. —Ты не выносима, —беззлобно закатила глаза Колинз. —Да, но за это ты меня и любишь, —подмигнула ей Энди. Венди засмеялась на пару с Энди. Девушки быстро сдружились, что было очень удивительно для Колинз. Обычно ей тяжело сходиться с людьми, но блондинка положительно действует на неё. Теперь Венди даже как-то проще разговаривать с Питером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.