ID работы: 11308883

Пара для волка

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 61 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 7

Настройки текста
Примечания:

***

Венди шла по лесной тропинке. Свежий воздух окутывал лёгкие. Девушка смотрела по сторонам, ведь то и дело пробегали мимо зайцы. Наконец она вышла на поляну, где стоял большой двухэтажный дом. Вокруг него бегали дети, которые, увидев Колинз, замерли. Но после Дерек побежал навстречу Венди. —Привет, а мы тебя ждали, — сказал мальчик и обнял девушку. —Привет, —улыбнулась рыжеволосая. —А где Питер? —Он с мамой на каком-то очень важном деле, —сказала Лора, подойдя к ним.—Он просил тебя подождать немножко. —Хорошо, —кивнула Венди. —Поиграешь с нами в догонялки? —спросил Дерек и похлопал своими милыми глазками. Венди окинула взглядом кучу детей и кивнула, она ещё не представляла, как это может быть тяжело: играть в догонялки с оборотнями. Рыжеволосая первая догоняла остальных, что ей удавалось не сильно. Дети, на её большое удивление, были очень быстрыми, и она совсем не могла их догнать. —Что это у вас происходит? —весело спросил Питер, выйдя откуда-то из-за деревьев и словив Дерека, который жульничал, используя свою силу. —Догонялки, —ответила Венди, запыхавшись. Она остановилась, чтобы отдышаться. —И твои племянники оочень хорошо бегают. Шустрые такие, их не догнать. —Они просто умеют жульничать, —сказал Питер и укоризненно глянул на малышню. —Давай присядем, они тебя совсем загоняли. Венди согласно кивнула и присела на ступеньки порога. Рядом с ней сел Питер. Малышня продолжила играть, но теперь старалась ещё меньше показывать силу оборотней. —Не боитесь оставлять их одних? —спросила Венди. —Мы были не далеко, —сказал Хейл. Он с Талией проверял лес на наличие ловушек охотников на животных, которые любили ставить капканы. Дети ведь могли на них наткнуться. —Ладно, пойдём постигать азы химии, —сказал Питер.

***

Венди откинулась на кровать, прикрыв глаза руками. Питер усмехнулся: он видел эту картину уже не в первый раз за час. —Ты не подумай, учитель из тебя хороший, —сказала девушка, а после голос её принял обречённые нотки. —Но я вообще не понимаю. Венди и Питер сидели на большой кровати парня в его комнате. Вокруг них были книжки и тетради по химии, по которым Хейл уже с час пытался что-то объяснить Колинз. —Давай отдохнём? —предложил Питер. —Чайку попьём. —Давай, —быстро согласилась Венди. —У меня голова кругом идёт от этих формул. Питер понимающе кивнул, и они спустились на первый этаж. Венди зашла вслед за парнем на кухню и села за столик, наблюдая за действиями Питера. Через пару минут он поставил перед девушкой кружку чая и сам сел рядом, держа в руках ещё одну кружку. —Спасибо, —кивнула Венди и принялась за чай. Она повернула голову в сторону выхода из дома, когда на улице послышался разговор на повышенных тонах. Это была Талия и мужчина, чей голос показался Венди знакомым, но она не разобралась. —Посиди здесь, я быстро, —сказал Питер и пошёл на улицу к сестре. Он увидел Талию и Джерарда, который, как и всегда, был чем-то недоволен. —Мы не делаем чего-то плохого, тебе не в чем нас обвинить, —сказал Питер, сложив руки на груди. –Пока не делаете, —сказал Арджент. —Но как только ошибетесь, я буду рядом. Мужчина напоследок посмотрел на Талию красноречивым взглядом, а после ушёл. Питер ещё с секунду постоял рядом с сестрой, а после вернулся в дом, пока женщина отправилась за малышней, что при виде охотника попряталась по углам. —Что-то случилось?—спросила рыжеволосая. Она, разумеется, не слышала разговор, но плохое предчувствие её не покидало. —Нет, не забивай голову этим, —отмахнулся Питер. —Тебе химии хватит. —Это точно, —кивнула Венди. Немного отдохнув за чаем, они вернулись к химии. На этот раз учёба шла лучше, поэтому Венди все же справилась с этим предметом. Теперь она могла не бояться очередной отработки от учителя за плохую домашку. —Фух, я уже думала, что совсем безнадёжна, —сказала Венди. —Ты далеко не безнадёжна, —сказал Питер. —Я знал, что ты справишься. Венди улыбнулась, но в словах парня она чувствовала некий подтекст, но разобрать его не могла. —Спасибо тебе большое. Я явно твоя должница после таких пыток, —сказала Колинз, улыбнувшись. —Я бы не назвал это пытками, с тобой весело проводить время, —пожал плечами Питер. Хейл сидел рядом с девушкой, и сейчас он подался немного вперёд, из-за чего их плечи соприкоснулись. Венди кинула украткий взгляд на плечи, а после вновь вернула его к взгляду голубых глаз. Её дыхание затаилось, пока Питер медленно приближался к Венди. Когда их носы соприкоснулись, а губы были в нескольких сантиметрах, внизу послышался шум. Колинз резко поднялась с кровати и, взяв свою сумку, сказала: —Эм, кажется, мне пора. —Как скажешь, —сказал Питер, опустив взгляд. Он встал с кровати и проводил девушку к выходу. Венди удивлённо смотрела на то, как парень берет свою куртку. —Я тебя провожу, —пояснил он. —Спасибо, но я и сама дойду, —мягко сказала девушка и покинула дом. Венди быстро пришла в центр города и зашла в свою квартиру. На вешалке в коридоре висела незнакомая девушке куртка, из-за чего она робко прошла дальше. —У нас гости? —спросила она у своего отчима, сидящего в кресле. —Да, —с улыбкой сказал мужчина, которого Колинз сначала не заметила. —Давно не виделись, Венди. —Дядя Джерард, —улыбнулась девушка и обняла мужчину. —Давно же я вас не видела. —Как состояние Энди? —поинтересовался Михаил, отчим Венди. —Поправляется, —как можно правдоподобнее сказала Колинз, пытаясь не спалиться. Отчим думает, что она была у подруги, ведь семью Хейла он совсем не жалует. —Я пойду в свою комнату, устала как-то. Джерард и Михаил кивнули и проводили девушку взглядом. Та скрылась в комнате, блаженной выдыхая. Она считала дядю странным, но все равно его любила. —Говоришь, она была у Хейлов, —сказал Михаил. Дружелюбный вид исчез с него, осталась лишь предельная серьёзность. —С этим нужно что-то сделать, —подтвердил Джерард. —Не гоже будущей охотнице якшаться с оборотнями. —Ее родители не хотели для неё доли охотника, —задумчиво сказал Михаил, подойдя к окну и смотря на улицу. Его терзали сомнения. —Её родители погибли от лап оборотней, она должна продолжить их дело, —настойчиво сказал Арджент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.