ID работы: 11308883

Пара для волка

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 61 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Полтора года спустя с последних событий... После очередной тренировки в лесу, где Питер бегал и вытворял разные фокусы с быстрым появлением и таким же быстрым исчезновением, парень пришёл домой. Он встретил Хейла сплошной тишиной, что ему совсем не нравилось, но так продолжалось уже пару дней. Талия с детьми уехала к своему другу, чтобы немного отдохнуть от атмосферы Бейкон Хиллс. Питер же решил остаться. Он чувствовал, что его присутствие нужно именно здесь. Парень решил сходить в кафе, так как не было ни сил, ни желания делать что-то из еды. Через пол часа он уже сидел за столиком, пока официантка принимала его заказ. —Чай и клубничный пирог, —сказала девушка, сделав пометки в блокноте. —Подождите пять минут. Официантка упорхала к повару на кухню, дабы сообщить о заказе. Питер лениво стал осматривать все вокруг, чтобы скоротать время. Голубые глаза наткнулись на не высокого роста фигуру, стоящую к нему спиной. Рыжие волосы еле доставали до плеч. Хрупкое телосложение привлекало внимание: казалось, до девушки только дотронься, и она растает. А ещё от неё пахло топленым молоком, что навеяло Питеру нечто знакомое. Она говорила с одной из официанток, которая тут же ушла на кухню с улыбкой. Рыжеволосая особа повернулась в сторону Питера, и тот, кажется, потерял дар речи. Улыбка на лице девушки померкла, когда её голубые глаза наткнулись на парня. Питер поверить не мог. Венди. Это его Венди, которую он не видел так давно. Он о ней почти ничего не знал с того времени, как девушка уехала. Энди кратко говорила о том, что Колинз неплохо устроилась в новой школе, нашла друзей, даже парня. —Эй, ты чего? —к Венди подошла официантка, взяв ту за руку. Рыжеволосая отдернула её и шикнула от боли. —Ой, прости-прости, я все время забываю. Только сейчас Питер узнал в этой официантке Энди. Те же блондинистые волосы, которые теперь завиты в кудряшки. Та же озорная улыбка, которую силком с лица девушки не снимешь. И те же карие глаза, что с неким особым трепетом смотрят теперь на Венди. Питер и не знал, что Энди осталась в городе. Думал, что она уехала учиться. —Всё в порядке, спасибо за заказ, я пойду, —сказала Венди и, напоследок обнявшись с подругой, покинула кафе. Питеру на раздумия понадобилось всего несколько секунд. После он рванул за девушкой, догоняя её в парах метрах от кафе. —Венди, —позвал он, чтобы Колинз остановилась. И она замерла, не сразу решаясь повернуться. Венди знала, что Питер в городе, что он не уехал учиться, а остался с семьёй, знала, что рано или поздно она его встретит, но тем не менее не была к этому готова. —Привет, Питер, —сказала девушка, все же повернувшись к парню. —Привет, —повторил Хейл, продолжая рассматривать её. Она изменилась, повзрослела, если быть точнее. —Как ты оказалась в городе? —Это долгая история, —сказала Венди. —Очень долгая. Много произошло за эти полтора года. —Я никуда не спешу, —тут же сказал парень, ему хотелось знать о ней всё . —Я переехала сюда, Энди умеет уболтать даже в письме, —сказала рыжеволосая, тепло улыбнувшись настойчивости подруги. —Помнится, ты хотела учиться в музыкальной школе, —вспомнил Питер. —Это была моя мечта, —кивнула Венди, —а мечты имеют свойство разбиваться о суровые стенки реальности. В моем случае об осфальт. Девушка показала левую руку и убрала рукав до локтя. Питер увидел синеватую кожу, с несколькими рубцами у запястья, которые совсем недавно зажили. —Я попала в аварию, —пояснила Венди. —Дорога в мир музыки мне закрыта, ведь я с трудом шевелю пальцами. —Но ведь можно проводить реабелитацию, —сказал Питер, аккуратно дотрагиваясь до руки девушки. Ему повезло, что его кофта скрыла чёрные вены, которые побежали по его коже. Значит Венди больно даже от таких малейших косаний. Хейл убрал руку, чтобы не причинять ей боль. —Я уже прошла несколько курсов. По лучшим прогнозам я смогу спокойно двигать пальцами только через лет десять, и то пианино для меня только мечта, —грустно улыбнулась Венди. —Извини, Питер, но я очень устала и хочу спать. Пока. Девушка развернулась и пошла по тротуару. Питер смотрел ей вслед, говоря тихое «пока». Он вернулся домой в неком трансе. Питер скучал по этой девушке, как только та покинула спортзал. В первые несколько месяцев он надеялся, что на каком-то из уроков войдёт Венди и скажет, что пошутила на счёт переезда. Потом надежда растаяла, и он стал злиться на девушку, что даже через полгода не могла выйти у него из головы, и крышу сорвало уже тогда, когда Энди случайно взболтнула о том, что у Колинз появился парень. Он стал ненавидеть её. Но теперь, когда Питер увидел её, что-то щелкнуло. Он знал, что не сможет ненавидеть ее. Не после того, как узнал, что её мечта разрушена. Венди вошла в дом, закрыла дверь и, прислонившись спиной к двери, осела на пол. Рука болезненно ныла от прикосновений Энди. Блондинка забылась несколько раз и взяла её за больное место. А вот мягкое прикосновение Питера все ещё чувствовалось. Он будто все ещё держал её за руку, а боль будто уходила. Она долго не могла его забыть, да и в общем-то до конца и не забыла. Новые друзья, новый парень... Это все затмевалось на фоне родного Бэйкон Хиллса, Энди и Питера. Но Венди нужно было забывать Хейла, и она постаралась это сделать, чтобы дальше не причинять себя боль мыслями о нем. И сейчас ей тоже нужно забыть про него, это уже пройденный этап.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.