ID работы: 11308883

Пара для волка

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 61 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 10

Настройки текста
Примечания:

***

Венди помыла посуду, расставила её по полкам и села на стул на кухне, подперев руками голову. Время близилось к вечеру, а агента из юридической фирмы все не было, что её напрягало. Этот мужчина уж слишком пунктуален, чтобы опаздать. Собака, только забежавшая на кухню, посмотрела на хозяйку упрашивающим взглядом, а после быстро рванула к входной двери. —Поняла, солнце ты моё, сейчас открою дверь, и погуляешь, —сказала рыжеволосая и пошла к двери. Открыв её, девушка выпустила собаку на улицу, от чего та с блаженством понеслась по мягкой зелёной траве. Венди вышла на выложенную плиткой дорожку, её ноги были босыми, но девушке совершенно не было холодно. Юбку лёгкого платья развивал весенний ветерок. Он забрался под красную кожанку девушки, которую она успела накинуть перед тем, как выйти из дома. Собака забежала за забор, где её совсем не было видно. Лай, что она издавала, стих, отчего Венди напряглась. —Руби, —позвала Колинз собаку. —Ну же, девочка, в тебе столько воды нет. Собака не откликнулась, из-за чего Венди максимально напряглась. Девушка ступила голыми ногами на траву и стала небольшими шагами идти к калитке. —Рубии, —ещё раз позвала Венди. Через калитку во двор вошёл Питер, держащий на руках собаку. Венди остановилась и незаметно выдохнула, ведь успела прилично испугаться. —Твоя? —спросил Хейл и почесал собаке за ушком. Та блаженно подставила еще больше места, высунув язык. —Да, и она обычно не очень любит чужих, —сказала Венди. Руби зашевелилась в руках Питера, требуя ее отпустить. Парень присел на корточки, собака выпрыгнула из его рук и, деловито махая хвостом, ушла в дом через приоткрытую дверь. Венди проводила её взглядом, как и Питер. После он заметил, что девушка с босыми ногами, чему очень удивился. —Я просто вышла на минутку, —сказала Венди, увидев взгляд Питера, наполненный вопросом. —Ты теперь не в центре в многоэтажке живёшь? —спросил Питер и, сняв с себя куртку, накинул её на плечи девушки. —Мне не холодно, но спасибо, —сказала Венди и улыбнулась. —Ту квартиру отчим продал. А это дом родителей, я о нем только в восемнадцать узнала, когда юрист заявился. Твой дом ведь недалеко, да? —Пару сотен метров, —подтвердил Питер. —Можешь как-нибудь заглянуть, тебе все будут только рады. —Не думаю, что идея хорошая, но спасибо, —неловко улыбнулась Венди. Мелкими шагами они подошли к входной двери. Рыжеволосая повернулась к Питеру, чтобы попрощаться. —Венди, —начал Хейл быстрее, чем девушка что-то сказала, —давай встретимся как-нибудь? —Питер, я... —начала девушка, глубоко вздохнув, но просто не смогла сказать то, что и правда хотела сказать, —может сейчас зайдёшь? —она кивнула на свой дом. Девушку разрывали противоречивые чувства. Она тянулась к Питеру, хотела общаться с ним, видеть его, но в то же время пыталась оттолкнуть. Питер на предложение Венди кивнул, и девушка приоткрыла дверь, впуская парня внутрь. Она сняла его куртку и свою кожанку и повесила в коридоре на вешалку. —Проходи, —она указала на дверь в гостиной. Они оба вошли, Венди села на кресло, а Питер на диван справа от неё. Он чувствовал, что Венди колеблется, не зная, правильно поступила или нет, от неё пахло лёгкой нервозностью и волнением, а ещё этот запах топлёного молока, который был с ней везде. —А твой отчим тоже в Бэйкон Хиллс? —спросил Питер. —Он ведь не хотел, чтобы ты тут жила. —Он погиб в аварии, —сказала Венди. —Тогда же я и травму получила. —Прости, я не хотел... —начал Хейл, но Колинз положила на его руку свою ладонь, из-за чего он резко замолчал. —Всё нормально, Питер. Это было четыре месяца назад, я смирилась, —сказала Венди. —Четыре? —переспросил Питер. —У тебя примерно в то же время день рождение? —Да, —сказала Венди, поджав губы. —Прямо на мой день рождения. Питер виновато посмотрел на девушку, которая грустно улыбалась. Ему захотелось сказать что-то такое, чтобы её парадовало. —Знаешь, Паркин все таки отправила меня на конкурс по игре на пианино, —неожиданно сказал Хейл. —Я долго отнекивался, но она, оказывается, может быть убедительной. —О да, ещё как может, —заулыбалась Венди, вспоминая разные случаи с этой учительницей. —Ну и как результаты на конкурсе? —Почётное третье место, —сказал Питер. —С тобой было бы одназначно первое. —Ну, этому уже не бывать, —сказала девушка, пожав плечами. Она улыбалась, но мало кто знал, что на самом деле кроется за этой улыбкой. —Ты... —начал Хейл, но остановился, услышав стук в дверь. —Я быстро, —сказала девушка и побежала открывать. —Здравствуй, Кирнан. —Извини, Венди, совсем забегался по клиентам и заставил тебя ждать, —в извиняющимся тоне проговорил молодой мужчина лет двадцати семи. —Ничего страшного, проходи, —сказала рыжеволосая и пропустила юриста. —Иди в гостиную. Мужчина кивнул и прошёл в комнату, сразу раскладывая бумаги на журнальном столе. Хейл с нескрываемым интересом наблюдал за этим. —Это Питер, мой друг, а это Кирнан, мой юрист, —сказала Венди, представив парням друг друга. Они пожали руки в знак знакомства, и мужчина вернулся к своим бумагам. —Вот, распишись здесь и здесь, —сказал Кирнан. Венди взяла в правую руку ручку и стала выводить подписи. —Теперь все официально: бизнес Михаила твой. Последние распоряжения я отдал, дальше ты разберёшься. Помощник твоего отчима тебе поможет. Контактные номера я тебе дал. Если что звони, я помогу, чем смогу. —Хорошо, спасибо тебе за все, —кивнула Колинз и проводила Кирнана. Девушка вернулась в гостиную и убрала документы на полку в стилаж. Она устало села на кресло и потерла пальцами глаза. —Ты в цифрах хорошо ведь разбираешься, да? —уточнила Венди. Она помнила, что Питер всегда легко решал математические уравнения. —Да, а ты, как я помню, не очень, —сказал Хейл. —У отчима был бизнес, после его смерти он перешёл ко мне. Я понимаю, что там делать и как решать вопросы, но в расчётах... —сказала девушка. —Короче, не хочешь стать моим личным бухгалтером? —Удачненько я проходил мимо твоего дома, –усмехнулся Питер. —Я помогу тебе с расчётами просто так, на работу меня брать не обязательно. —Обязательно, —сказала девушка. —Завтра начнём. Ты ведь не занят? —Для тебя я всегда свободен, —сказал парень и подмигнул ей. —Значит приходи, —сказала Венди, беззлобно закатив глаза и улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.