ID работы: 11308883

Пара для волка

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 61 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 14

Настройки текста
Примечания:

***

Венди стояла около старого заброшенного здания ожидая Криса. Он был очень странным: появился на пороге её дома, нёс какую-то чушь, а потом попросил прийти в назначенное место следующим вечером. Не будь он её братом, хоть и двоюродным, девушка бы даже и не собиралась идти куда-то, но что-то ей подсказывало, что лучше прислушаться к Крису. Венди услышала какой-то шум, доносящийся из здания. Она решила пройти туда. Может там Крис, и ему нужна помощь? Открыв тяжёлую металлическую дверь, Колинз застыла. Она увидела, как двое парней дрались. Все бы ничего, но они делали какие-то замысловатые прыжки, сильные удары и кувырки. На их руках были когти, а глаза светились ярким жёлтым, что девушка различила даже в этой полутьме, что была в помещении. В какой-то момент парни почувствовали чье-то присутствие и остановились, начиная осматриваться. Тут Венди совсем выпала в осадок, когда жёлтые глаза одного из парней наткнулись на её голобые. —Венди? —спросил Питер, тут же убирая жёлтые глаза и когти. —Ты её знаешь? —спросил второй парень, Коди. Член стаи Талии. Колинз не ответила, тут же разворачиваясь и убегая. Питер побежал за ней, быстро догоняя и останавливая. —Вен, просто послушай, я объясню, —сказал парень и тут же убрал руки с плеч девушки, когда та метнула на них испуганный взгляд. —Не надо, просто дай мне уйти, —сказала Венди. Питер слышал, как её сердце бешенно стучало, наровясь вот-вот выскочить из груди. В её глазах отпечатался ужас, и застыли слезы. —Венди... —Просто дай мне уйти! —повысила голос Колинз, нервно махая руками. Питер сделал шаг в сторону, и девушка тут же понеслась прочь отсюда. Крис, стоящий на крыше другого здания, наблюдал за этим. Он нервно теребил край рукава кофты, думая, правильно ли поступил. Венди влетела в дом и заперла дверь на все замки, закрыла окна и задернула занавески. С её щёк не переставали течь слезы, пока подступала истерика. Девушка влетела в подвал и открыла потайную дверь, включая свет. Там было несчетное количество оружия. Венди схватила арбалет и поднялась обратно на верх, сталкиваясь с Питером. —Отойди от меня, или я выстрелю, —сказала Венди, наставив на парня оружие. —Выслушай меня, пожалуйста, —попросил парень, держа руки в примирительном жесте. —Что слушать? То, что ты оборотень? —всхлипнула девушка. —Да, я знаю о них. Отчим рассказал в тот день, когда умер. —Когда была авария? —уточнил Питер. —Да не было никакой аварии! —сказала Венди, все ещё держа на прицеле парня. С её глаз не переставали лить слезы, из-за чего она еле говорила. —На моё 18-летие он рассказал о том, что мы семья охотников, об оборотнях и всяких существах. В тот же вечер в дом ворвались двое оборотней, злых на охотников, и убили Михаила, а меня через окно со второго этажа выкинули. Я упала на левую руку, так её и повредила. —Вен, я не такой, я х... —начал парень, но девушка его перебила. —Нет, молчи! Оборотни не только убили отчима. Родители тоже умерли от лап оборотней. Каким бы хорошим ты не был, я просто не могу... В память о них, зная обо всем, что оборотни сделали, чего я лишилась, я просто не могу... —сказала девушка. —Уходи, Питер. —Венди, —парень хотел сделать шаг, но девушка пошла к входной двери и открыла её. —Прости, Питер, но тебе лучше уйти, —сказала Венди. Хейл смотрел на неё и видел, что она и правда этого хочет. Она рыдает, крепко держа арбалет, боясь его выпустить. От неё пахнет страхом, сожалением и болью. Питеру ничего не оставалось, как уйти. Венди закрыла дверь и прислонилась к ней спиной, сползая вниз. Арбалет лежал рядом, а руки девушки закрывали её лицо. Даже не пытаясь остановить слезы, она просто рыдала. Боль накрывала её с головой, она не хотела отпускать Питера, но до ужаса боялась оборотней и все, что с ними связано. В её подвале уже давно была потайная дверь с кучей оружия, она носила с собой нож, всякие пистолеты были спрятаны по всему дому. Страх умереть так же, как и её близкие, захватывал девушку полностью, ей ничего не оставалось, как попросту кинуться к шкафу, в панике собирая вещи. В входную дверь постучалимь, из-за чего Венди замерла. Но после послышался голос подруги, и Колинз немного успокоилась и пошла к двери. —Боже, Венди, не плачь, —Энди крепко обняла подругу, прижимая её к себе и поглаживая по волосам. —Всё будет хорошо, ты помиришься с Питером. —Нет, не теперь, —пробормотала рыжеволосая, что Энди чуть поняла. —Просто... —Не плачь, солнце, он хороший оборотень, он не причинит тебе вреда, —продолжила Маккена. —Ты...ты знаешь? —спросила Венди, отстраняясь от подруги и удивленно глядя на неё. —Да, —кивнула блондинка. —Он защитит тебя, ведь любит. Его семья из хороших оборотней, они защищают людей. Они не позволят, чтобы с тобой случилось что-то подобное как с отчимом и родителями. —Откуда ты все знаешь? —нахмурилась Колинз, делая шаг назад от подруги. —Это могут знать только охотники, ведь тех оборотней все таки выследили и убили. —Я охотница, —призналась Энди, начиная тараторить:—Прости, что не говорила. В школе ты не знала об этом всем, а потом когда приехала, я не хотела задевать эту больную тему, просто присматривала за тобой, как и раньше. Я поэтому и уговорила тебя переехать сюда, ведь тут я могу тебя защитить. —Как и раньше? Ты за мной следила? —спросила Венди, пока к ней подступала новая истерика. —Ты все это время знала обо всем, не говорила мне, следила? Знала, что мои родители умерли из-за оборотней, но посоветовала одному из них дать шанс? Я влюбилась в него, понимаешь?! А теперь смотреть не могу на Питера. Ты хоть представляешь, что я чувствую? Энди молчала, не зная, что сказать. Она чувствовала, что прокололась, но ей надоело врать. —Уходи, —сказала рыжеволосая. —Лучше бы ты никогда не садилась ко мне за стол в той столовой, —добавила она, закрывая дверь перед носом блондинки. С глаз Маккены текли слезы, она прикрыла рот рукой и развернулась, уходя от дома уже бывшей подруги. Она понимала, что Венди этого не простит. Только не это. —Энди, —к ней навстречу шёл Крис. —Она прогнала меня и Питера. Завтра же уедет из города, если не ночью, —сказала блондинка. — Я просила тебя этого не делать. Энди посмотрела на лучшего друга. У него был до невозможности виноватый взгляд, но даже если бы у него был второй шанс, он все равно поступил так. Блондинка это видела. Она прошла мимо парня, задев того плечом. Он остался стоять около дома сестры, пока на его голову стали падать капли дождя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.