ID работы: 11308883

Пара для волка

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 61 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 16

Настройки текста
Примечания:

***

—Уверена, что сможешь пойти на вечеринку? —уточнила Венди уже в который раз. Она вошла в комнату к дочери и увидела ту у зеркала. Мэйви крутилась вокруг своей оси, оценивая свое платье. —Да, мам, я контролирую себя, —кивнула девушка и улыбнулась. —Полнолуние для меня уже цветочки. —Хорошо, но будь добра, не лезь туда, куда не нужно, —согласилась Венди и села на край кровати, улыбаясь виду дочери. —Неужто ухажер появился, раз так прихорашиваешься? —Маам, ну какой ухажер, я три дня в новом городе, —усмехнулась Мэйви. —Во сколько за тобой заедут? —спросила женщина, смотря на наручные часы. —Лидия заедет через пару минут, —ответила шатенка и, посмотрев в окно, обула ботинки на каблуке. —Уже заехала. Я побежала, не волнуйся, со мной все будет хорошо. Девушка чмокнула в щеку маму и вышла из комнаты, а после и дома. Она села на переднее пассажирское сидение, с удивлением отмечая, что за рулём не Лидия. —Почему ты за мной приехал? —спросила шатенка, смотря на водителя. —Я сам от этого не в восторге, так что давай не ворчи, —закатил глаза Джексон и нажал на педаль газа. —Живешь на каком-то отшибе. —Кто тут ещё ворчит, —буркнула Мэйв. Дальше во избежании споров они молчали всю дорогу. Хотя уколоть друг друга хотелось обоим. Они как-то не поладили с первого дня, поэтому при встречах приперались друг с другом. Подъехав к дому Лидии, где проходила вечеринка, Уитмор заглушил мотор. Шатенка сразу выскочила из машины, направляясь в дом. Парень её жутко бесил, а сегодня полнолуние, так что ей нужно успокоиться. Мэйви осмотрелась и наткнулась глазами на Скотта и Эллисон, танцующих вместе. Девушка принюхалась и почувствовала стойкий запах волка от этого парня, но выглядел он так, будто сам об этом не знает. Мэйв видела, как он удивлялся, когда ловил мячи на лакросе, значит он недавно обращен. Колинз покрутила головой и нашла взглядом дружка Скотта. Стайлз стоял у лестницы, болтая с каким-то парнем, но, увидев Мэйви, он пошёл к ней. —Привет, как тебе вечер? —спросил он. —Ты ведь не это хочешь знать, что надо? —спросила шатенка. —С чего ты решила? —нервно усмехнувшись, спросил парень, неловко почесав затылок. —Может быть с того, что... —начала Колинз, но замолчала, когда мимо проходящий Скотт задел её плечом. Он был в поту, глаза нервно бегали по полу, он еле разбирал, куда идёт. Мэйви проводила его взглядом, пока Стайлз побежал за ним. Элиссон тоже не осталась, выходя на улицу. Колинз пожала плечами и тоже решила выйти, она видела, что на Скотта действует луна, поэтому нужно как-то оградить его от остальных. Маккол уехал на машине, за ним поехал и Стайлз, пока Эллисон осталась одиноко стоять у дороги. —Ты наверно Эллисон, я друг Скотта, —к брюнетке подошёл незнакомец, которого Мэйви видела мельком на тренировке, после чего он быстро исчезал. —Я Дерек. Могу тебя подвезти. —Эмм, спасибо, —кивнула Арджент, явно расстроенная уездом Скотта. —Ой, и меня можешь подвезти? —со всем возможным дружелюбием спросила Мэйви, хотя они оба чувствовали сущность друг друга. —Конечно, —с таким же видом ответил мужчина. Они сели в машину и отъехали от дома. Элиссон сказала свой адрес, и Дерек направился туда. Мэйв, сидящая на переднем сидении, сжала его край. Она злилась, что этот незнакомец лезет к Эллисон и прикрывается дружбой со Скоттом. Девушка понимает, что тут явно что-то не то. —Спасибо, —сказала Эллисон и посмотрела на Мэйв. —До понедельника. —Пока, —кивнула Колинз. Арджент вышла из машины, пока Мэйви перевела суженные глаза на Дерека. Тот тронулся с места, выруливая с обочины на дорогу. —Тебе куда? —спросил Дерек, прежнее напускное дружелюбие как рукой сняло. —Хоть тут выйду, —фыркнула Мэйви. —На того пацана мне по боку, а вот Эллисон будь добр не трогать. —Да? И что же ты мне сделаешь? —хмыкнул мужчина, остановив машину. —Мне может не за тридцать, как тебе, но я тоже сильная, —сказала Мэйви. —Мне нет тридцати, —сказал Дерек, наклонившись к девушке. —По виду и не скажешь, —сказала напоследок девушка, выходя из машины. Она хотела ещё и дверью хлопнуть, но тачку было жалко. —Не лезь не в свое дело, —бросил на последок Дерек и уехал.

***

Венди постучала в дверь большого дома. Послышались шаги, и через минуту дверь открылась, являя мужчину лет сорока пяти. —Чем могу помочь? —спросил он. —Джон? —уточнила Колинз, а после его утвердительного кивка продолжила:—Я бы хотела поговорить с вашей женой. —Она вернётся с минуты на минуту, можете подождать её в гостиной, —сказал мужчина, чуть удивившись такому гостю. Он пропустил Венди внутрь и закрыл дверь. Проводив Колинз в гостиную, он сел напротив и с прищуром глаз посмотрел на женщину, подмечая, что где-то видел её. —Меня Венди, кстати, зовут, —сказала рыжеволосая. Джон встал и прошёл к камину, на котором стояли фотографии в рамках. Он взял одну и дал её Венди, на что она улыбнулась и провела пальцем по поверхности фото. —Она хранила её, —тепло произнесла рыжеволосая. Входная дверь хлопнула, и вскоре в гостиную вошла блондинка лет тридцати шести, замирая в дверях. —Привет, Энди, —сказала Колинз, поставив на журнальный столик рамку с фотографией, где были обнимающееся Энди и Венди.

***

Мэйви перешагнула очередную ямку, радуясь своему ночному зрению. Вокруг была темень, но впереди девушка увидела Скотта, рука которого была прижата к дереву, и из неё торчала стрела. Дерек лежал где-то сбоку, а к Макколу направлялись трое охотников, держащих арбалеты. Мэйви подбежала сзади и откинула сначала одного охотника, а после второго, сразу прячась за деревьями. Дерек тормозить не стал и, высунув стрелу из руки Скотта, приказал ему бежать. Колинз тоже побыстрее убежала, пока оставшийся охотник её не заметил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.