ID работы: 11308883

Пара для волка

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 61 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 17

Настройки текста
Примечания:

***

Мэйви прошла мимо свободного класса и остановилась возле своего шкафчика. Начиная менять книги, она услышала разговор Лидии и Джексона, который доносился из класса. —Так доктор сделал тебе укол? —спросила Мартин. —Да, но он сказал не привыкать к этому, —кивнул Джексон. —Ничего хорошего от этого не будет. —Ничего, перед игрой в пятницу сделаешь ещё один или два, —отмахнулась Лидия. —Я ведь встречаюсь только с лучшими, а если наша команда проиграет в первом матче сезона, то я буду встречаться с капитаном хучшей каманды, то есть уже не буду. Рыжеволосая вышла из кабинета и поздоровалась с Колинз. Через пару минут вышел и Джексон. Он придерживал правое плечо. Мэйв вспомнила, что вчера на тренировке Скотт сильно толкнул его, повредив плечо. —Что? —недовольно спросил Джексон, когда Колинз излишне задержала на нём взгляд. —Лидия всегда такая? —спросила Мэйви и сразу же пожалела об этом. —Какая? —не понял парень. —Плюющая на состояние здоровья других, —пояснила девушка. —Ещё лицемерка и стерва. —А вы разве не подруги? —сощурившись, ехидно спросил Джексон. —Её терпеть чутка легче, чем тебя. Так что да, можно сказать подруги. Но это не отменяет мой вопрос, —сказала Мэйви. —Она встречается с тобой из-за того, что ты капитан команды, при этом подбивает тебя на принятие лекарств, которые временно уменьшают боль, но потом могут нанести серьёзные проблемы? Это выше моего понимания. Мэйви забрала книги и быстро ушла, понимая, что наговорила лишнего. Джексон смотрел ей вслед и потирал свое плечо, думая о словах обеих девушек. Колинз проходила мимо мужской раздевалки, когда её резко затянули туда. На неё решительно смотрели Скотт и Стайлз. —Чего вам? —спросила Мэйв, сложив руки на груди. —Ты была в ту ночь в лесу, —сказал Скотт. —Я узнал твой запах. —Молодец, возьми с полки пирожок, —хмыкнула Мэйви и повернулась к выходу, но Стилински закрыл его собой. —Ты ведь тоже такая же как Скотт, —сказал Стайлз. —Тоже оборотень. —И? Создадим с ним стаю, будем заплетать косички и секретиками делиться? —с милой улыбочкой спросила Мэйв, а после демонстративно скривилась. —Помоги мне с контролем, —попросил Маккол, а после добавил:—Пожалуйста. —Я похожа на того, кто будет возиться с новообращенным? —закатила глаза девушка. —Пусть тебя Альфа обучает. —Кто? —переспросил Стайлз. —Кто кусал, тот пускай и учит, —раздражённо пояснила Мэйв. —И на твоём месте я бы не играла на матче, ты уже успел подбить одного из игроков, не нужно травмировать других. —Тот, кто меня укусил, не помогает, —произнёс Скотт. —Разберёшься сам, —фыркнула шатенка. —Меня обучал человек, который об оборотнях ничего не знал. Девушка покинула раздевалку, толкнув плечом Стайлза, стоящего на выходе. Она ушла на занятия, усаживаясь на последней парте. Через минуту в кабинет вошли Скотт и Стайлз, севшие по обеим сторонам от Мэйв. —Не перестанете ходить за мной, я вам обоим всеку, —мило улыбнувшись, сказала Колинз, посмотрев на обоих парней. —Доходчиво? —Вполне, —кивнули парни одновременно и отвернулись к доске.

***

Венди сидела у камина на кресло-качалке. Плавными движениями она качалась вперёд и назад. Мягкий плед согревал её ноги. В дом вошла Мэйви и, увидев маму у камина, подошла к ней, обняв ту за шею и поцеловав в макушку. Венди улыбнулась на такую нежность от дочки. —Может сегодня не пойдём на ужин? —спросила Мэйв. —Ты плохо себя чувствуешь. —Так дело в том, что я плохо себя чувствую, или в том, что ты просто не хочешь идти на ужин? —уточнила Венди с хитрой улыбкой. —Мам, тебе не нужно себя перетруждать, —сказала Мэйви. —Но если ты готова все таки пойти, то я тоже пойду. —Значит идём, —подвела итог женщина. Она встала с кресло-качалки, с чем ей помогла шатенка. Они разошлись по комнатам, чтобы собраться. Мэйв надела лёгкое платье и кожанку, ведь на улице не холодно, да и она как оборотень не мёрзнет. После Колинзы сели в машину и поехали на ужин. Всего через пол часа они стояли на пороге дома, куда всего неделю назад приходила Венди. Дверь им открыл Джон, улыбаясь гостям. —Проходите, —сказал он, указав на дом. Мэйв и Венди пошли внутрь, а после Джон проводил их на просторную кухню, где стоял большой стол, накрытый скатертью. На нем было много разных блюд, несколько свечей и пустых тарелок для еды. —Бог ты мой, Венди, вы так похожи! —на кухню ураганом влетела Энди, начиная рассматривать Мэйв. —Не так как на Питера, но все таки, —произнесла Венди, пожав плечами и улыбнувшись. —Она... —начала Энди, но Мэйв продолжила, сказав тихое «да, знаю». Блондинка кивнула и решила сменить тему:—Венди тебе уже говорила, но я представлюсь ещё раз. Я Энди, подруга твоей мамы со школы. Можешь звать меня на «ты» и по имени. —Я Мэйв, приятно познакомиться, —улыбнулась шатенка. —Ну давайте садиться за стол, только сын сейчас придёт, —хлопнув тихо в ладоши, сказала блондинка. Послышались шаги. Кто-то спускался по лестнице, и через секунду в кухню вошёл Джексон. —Мэйви? —удивлённо поднял брови Уитморр. —Ага, —разачарованно кивнула шатенка. Она ещё у дома учуяла его запах, но надеялась, что ей показалось. Но, видимо, это не так. —Так вы знакомы? —одновременно спросили Венди и Энди. —У нас есть общие уроки, и я дружу с его девушкой, —отмахнулась Мэйв. Вскоре они расселись за стол. Мэйви тяжело вздохнула, понимая, что вечерок у неё будет тот ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.