ID работы: 11308883

Пара для волка

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 61 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 18

Настройки текста
Примечания:

***

Скотт приехал на велосипеде к старому дому Хейлов. Он откинул свой транспорт, скинул шлем с головы и подбежал ближе к крыльцу. —Дерек, Дерек! Не трогай Элиссон, она ничего не знает! —закричал парень. Хейл положил в школьный шкафчик пинзжак Эллисон, который она забыла в машине в день, когда Дерек подвозил её с вечеринки. —А если узнает? —спросил Дерек, который из ниоткуда появился на крыльце. —Думаешь, что сделает её отец, когда узнает, что ты оборотень? А что сделают люди на поле, когда ты завтра будешь играть? Продолжат кричать кричалки? Ты рассекретишь нас всех! Скотт замолчал. Его взгляд мельком наткнулся на задний двор дома, где было ясно видно что-то закопанное. До носа волчонка дошёл запах крови. —Ты не должен завтра играть! —сказал Дерек, возвращая внимание Маккола на себя. —Но... —хотел возразить Скотт. —Ты себя не контролируешь, травмировал Джексона на тренировке, —перебила парня Мэйв. —Сейчас ты опасен для людей, в том числе и для Эллисон. Так будь мужиком и прими правильное решение. Шатенка стала рядом с Дереком напротив Скотта и сложила руки на груди. Так же стоял и Хейл, который удивился девушке и её словам. Он почему-то думал, что она быстрее за Скотта заступится, чем за него. Маккол ничего не ответил. Он взял свой велик и уехал. Дерек повернулся к девушке, как и она к нему. —Что ты тут делаешь? Следишь за Скоттом или мной? —спросил Хейл. —Я шла к тебе,—ответила Мэйв, а после, закатив глаза, добавила:—А на Маккола мне по боку. —И что же ты от меня хочешь? —удивился мужчина, приподняв бровь. —Я хочу пригласить тебя на ужин, —сказала Колинз, пока брови Дерека стремительно взлетели. —Булки расслабь. Не я инициатор ужина, а Венди Колинз. Знаешь такую? Дерек рыкнул и прижал за горло шатенку к дереву. Его глаза стали голубыми, пока Мэйв показала жёлтые. Мол не боится его. —Что ты о ней вообще знаешь? —спросил сквозь зубы брюнет. —Много чего, она же моя мама, —хмыкнула шатенка, вернув свой человеческий цвет глаз. —Хоть бы фамилию мою узнал, о то сразу в бой. Я Мэйви Колинз если что. Дерек отпустил девушку и отошёл на шаг назад. Он всматривался в черты её лица, отмечая сходства с Венди. —Короче, поглазеешь на меня потом, —сказала шатенка. —К шести часам ждём тебя. Адрес тот же, где мама раньше жила. Думаю, ты не забыл. Тем более тут рядом. До вечера! Девушка помахала и развернулась, уходя домой. Дерек смотрел ей вслед, удивляясь перемене настроения девушки. В прошлый раз они чуть ли не подрались, а тут она добрая и даже приятная в общение. Это мужчину и удивляет.

***

Венди услышала стук во входную дверь. Она улыбнулась и прошла в коридор, открывая дверь и начиная улыбаться ещё больше, увидев на пороге Дерека. —Как ты вырос, мелкий разбойник, —произнесла женщина и обняла его. Хейл конкретно растерялся, начиная хлопать глазами. Он почувствовал, как и в детстве, тот приятный запах, который излучала Венди. Тогда на него нахлынула ностальгия, и он обнял в ответ рыжеволосую, понимая, как сильно её не хватало в его жизни. —Я сейчас ревновать начну, —наигранно обиженно сказала Мэйв, которая выглядывала из кухни. —Обнимаются они тут, понимаешь ли. Шатенка ушла, наигранно ворча по дороге. Венди улыбнулась, придавая улыбку и Дереку. Они прошли в дом, сворачивая на кухню, где стоял накрытый праздничный стол. —Садитесь уже, —сказала Венди. Дерек и Мэйв, гледящие на друг друга с неким маленьким недоверием, сели за стол. —Во избежании недомолвок и всего прочего, Дерек, я сразу скажу, что Мэйв твоя сестра. Хейл метнул на шатенку удивлённый взгляд, а та выглядела вполне спокойной, ведь об этом знала. Правда в первую встречу она не знала, что у Дерека фамилия Хейл, поэтому они чуть не поцапались тогда. —То есть Питер... —начал Дерек. —Мой отец, да, —подтвердила Мэйви. Ей уже надоело, что все так этому удивляются. —И когда ты уехала много лет назад, ты знала, что беременна от него? —спросил Хейл, повернувшись к Венди. —Нет, но сомневаюсь, что тогда это меня остановило бы, —покачала головой рыжеволосая. —Тебе Талия или Питер говорили, почему я уехала? —спросила она. Дерек отрицательно покачал головой. —Оборотни убили моих родителей, потом отчима, а меня лишили моей мечты играть на пианино, повредив руку при нападении. В моем доме появилась куча оружия, чтобы защищаться. Но потом я узнала, что Питер тоже оборотень. —Ты боялась его? —спросил Дерек. —Его сущности, —поправила женщина. —А потом я родила Мэйви и стала молиться, чтобы она не была обротнем. —Но в один прекрасный день мои глаза приняли жёлтый цвет, а у мамы случилась истерика, —с улыбкой вспоминала тот день Мэйв. Тогда, конечно, смешно не было, но теперь и Венди, и Мэйв только улыбаются тому дню. —Тогда я смогла смириться с оборотнями в моей жизни, —добавила Венди. —Приняла эту сторону своей дочери и стала любить её только больше. —Но почему ты не вернулась в Бэйкон? —спросил Дерек. —Питер скучал по тебе долго, как и вся наша семья. —Не могла я вернуться. Я разорвала контакты с семьёй, а вернись я сюда опять, ваша семья была бы под прицелом. Дерек, я скучала по вам очень-очень сильно, но много чего случилось в последний день моего отъезда, чтобы я не захотела сюда возвращаться. —Но тем не менее ты снова здесь, —сказал Хейл. —Для всего есть причина, —сказала Мэйв, положив руку на руку поникшей матери. —Сейчас мама решила, что нужно вернуть дорогих ей людей в свою жизнь, и ты, Дерек, в этом же числе. —Я слышала о твоей семье, сожалею, —сказала Венди и посмотрела на Дерека. —И сожалею о смерти Лоры. Кажется, из семьи у тебя теперь остались только мы, если ты, конечно, не против. —Питер жив. Он в больнице вот уже шесть лет. Кроме него у меня никого не осталось. Дерек встал из-за стола и вышел из дома. Мэйви растерянно посмотрела на маму, пока та поджала губы. Венди не знала, что Питер жив. Теперь она обязательно сходит к нему. Мэйви сидела и даже не знала, что спрашивать у мамы. То, что её отец все таки жив, или то, что брат не принял её. —Дай ему время, —сказала Венди и обняла дочь. Дерек пришёл к своему дому, уже издалека слыша сирены полицейской машины. —Дерек Хейл, вы арестованы по подозрению в убийстве, —сказал шериф, а офицеры надели на него наручники и посадили в машину. Дереку смысла не было сопротивляться. Недалеко он заметил Скотта и Стайлза, а могила, которую он сделал для сестры, чтобы похоронить её как оборотня, была разрыта. Сложить два и два было не трудно. Мэйви, которая тоже услышала сирены, скрывалась в лесу и смотрела за происходящим. Она поняла, что сделали Скотт и Стайлз, отчего ей смертельно сильно захотелось прибить обоих парней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.