ID работы: 11309007

Сложно любить своего хулигана

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Посмотрим на эту историю с другого ракурса. А точнее взгляда. Окунемся немного в мир второго юноши и его историю жизни и на сутки назад.       Как же сложно создавать иллюзию счастливого человека, делать вид, что у тебя дохуя друзей, шикарная жизнь и вообще нет проблем. Это совсем не так. Андрей – юноша 18 лет, которого все считают более взрослым, чем он является. В душе мальчик все еще хочет беззаботной жизни, когда на тебя не перекладывают всю ответственность и тебе хочется быть кем-то другим, вернуться в те же пятнадцать лет, когда ты можешь спокойно прогуливать школу, сидеть дома, залипая в приставку, а не готовиться к экзаменам и печься о аттестате, чтобы поступить в достойное учебное заведение.       Вот и Андрей решил попробовать стать другим человеком. Хотя бы в интернете. Но заглянем слегка пораньше.       Андрей пришел с учебы невероятно злой и взбешенный. Его опять начали доебывать вопросами друзья. «Когда мы будем бухать?», «Андрей, купи мне сигарет, у меня закончились», «Смотри как на тебя смотрит, когда трахнешь ее?»       — Как они меня все заебали! Нахуя задавать столько вопросов, — прокричал парень, как только вошел в свою комнату, — почему они не могут решить свои проблемы сами!       Рюкзак полетел в шкаф и с грохотом ударился об него, упав на пол. Кулак направился в грушу, которая висела в комнате, она опасно пошатнулась в обратную сторону, стремясь ударить мальчика, но на этот раз в нее уже прилетела нога. Андрей вплотную подошел и начал избивать ее, будто это его злейший враг.       — Как я вас всех ненавижу, — рычал парень, — вы хоть что-то можете сделать без меня!       Немного успокоившись, разбив все костяшки, мальчик бросил уставшее тело на кровать, уткнулся лицом в подушку и закричал уже в нее. Его так заебало, что его постоянно о чем-то просят и спрашивают. Он случайно стал лидером, случайно начал быть слишком популярным, его начали буквально боготворить друзья. Какие они к черту друзья? Кучка отбросов, которые хотят быть крутыми, общаясь с ним. Им просто выгодно находиться рядом с Андреем, но у парня это уже в печенках сидит.       А произошло это по воле судьбы. Андрей вытянулся за лето перед девятым классом на 15 сантиметров. Вся детская угловатость сменилась красивыми и взрослыми чертами. Сперва парень обрадовался таким изменениям, думая, что все девчонки теперь его, он станет самым крутым. Но бойся своих желаний.       Может первые полгода это и было вау, как круто. Но потом все это надоело. Ему хотелось хоть немного побыть в одиночестве, чтобы никто не замечал. Но новообразовавшиеся друзья, буквально, ходили по пятам за Андреем, считали его тем, на кого нужно ровняться, спрашивали совета. Девочки и правда начали клеиться. Краснея подходить, звать гулять. На школьных дискотеках почти что дрались за то, чтобы станцевать медляк с ним. А что Андрей? Ему было плевать. Он просто хотел спокойствия.       Лениво взяв в руки телефон, Андрей решил полистать ленту и бесцельно повтыкать в телефон. Но его начали засыпать сообщениями о том, что в субботу хотят собраться и побухать, позвать девчонок. Но конечно же все это организовывать должен сам Андрей. Он смахивал сообщения наверх и его взгляд упал на паблик, в нем рандомные люди знакомились с такими же.       Он вышел со своей страницы, зашел с фейка и написал туда анкету. И начал смотреть другие посты. Но ничего не цепляло, все было одинаково, какие-то девушки пишут так, будто им двенадцать лет. Хотя, может так и есть. Слишком приторно, слишком мило. Так Андрей и провтыкал в телефон почти до утра. Времени было уже полпятого утра и он решил, что пора уже спать. Прикрыв глаза и практически уснув, его разбудило сообщение. В голове промелькнуло, что это опять надоедливые друзья, которым нужно с утра купить сигарет или еще чего-нибудь подобного. Ведь ему почти единственному на тот момент уже исполнилось восемнадцать лет.       Но мысль о сообщение его не отпустила, он лениво потянулся за телефоном и потом вспомнил, что он не вышел со второй страницы. Это было сообщение от какого-то мальчика, но Андрей заинтересовался и их диалог продолжился аж до того момента, когда уже нужно было собираться в школу.

***

      — Не смей смотреть на меня, пидор, — бросил резко брюнет и уткнулся в телефон.       Вот приспичило же этому прийти в то же время, что ему. Честно говоря, Андрей даже завидовал Саше. Ведь на него абсолютно никто не обращает внимания, парню хочется также. Но сразу лезут эти оскорбления, желания сказать что-то пообидней, задеть, унизить.       Но такое желание появилось не только из-за зависти. Выбросив все мысли из головы, брюнет взглянул в телефон и увидел кротко брошенное сообщение «хорошо». Нахмурившись Андрей думал, что же написать этому парню, он очень хотел что-то сказать, узнать кто его задел и поддержать. Честно, ему было не по себе от таких мыслей, ему никогда не хотелось кому-то помогать, но этот мальчик. Alex… Чем-то он зацепил, что с ним хочется общаться и даже построить дружбу.

Drey P. [8:27]

Не слушай всяких идиотов, они не знают тебя настоящего, прежде чем что-то говорить. Хотя… я конечно, тоже не знаю, но я думаю, даже чувствую, что ты хороший человек и не заслуживаешь таких слов в свой адрес.

      Слегка улыбнувшись, но сразу сделав серьезное лицо, как только услышал голоса из-за двери кабинета. Это были его друзья, которые начали громко говорить, здороваться с ним и всячески рассказывать никому ненужные бредни. Но не все так плохо. У Андрея был человек, которого он может назвать настоящим другом. Это Макс, умный, сдержанный парень, которого сложно вывести из себя. У него сложный характер, но как ни странно, с Андреем они смогли подружиться и даже стать друзьями.       — Йо, привет, — коротко бросил Макс, сев рядом и стал доставать тетрадь, — опять не спал всю ночь?       Этот парень был до раздражения проницательным. Всегда определял, кто не выспался, кто нашел себе парня или девушку, кто из учителей явно не ночевал дома.       — Да, — ответил Андрей и улегся лицом в рюкзак, который лежал на парте. Сейчас последнее, что он хотел делать, так это говорить с кем-то. Только со своим новым интернет-знакомым. Развернул голову к Максу он тупым взглядом уставился на последнего. Скорее даже не на него, а сквозь него.       Все-таки Макс похорошел и повзрослел за последний год, — промелькнуло в его мыслях. И это не могло не быть правдой. Он тоже вытянулся, почти дотягивал ростом до него самого, лишь на пару сантиметров ниже. Его вечно неухоженные волосы приобрели нормальную стрижку и теперь не торчат во все стороны. Теперь его русые волосы выглядят ухожено и адекватно. Перестал носить очки, перейдя на линзы, одеваясь теперь в футболки и свитшоты, хотя первые кофты парень позаимствовал в гардеробе Андрея, а не какие-то купленные мамой модные кофты с рынка. Макс даже мог бы посоревноваться за сердца девушек в их классе, но тут даже не надо. Андрею не было с ними интересно, пусть хоть гарем себе забирает.       — Пойдем покурим после этого урока? — Тихо проговорил брюнет, все также глядя на друга.       — Мы же только пришли, первый урок даже не закончился, уж продержишься до обеда, не умрешь, — строго отрезал Макс, продолжая слушать учителя и записывать.       Умным парнем был он, хоть и общался с таким раздолбаем как я, — подумал Андрей и решил все-таки достать тетрадь из рюкзака и убрать его со стола. Слушать совсем не хотелось, ему совершенно неинтересна математика. Он ее не понимал и не хотел понимать. Хотя учился и решал хорошо, чтобы не быть хуже, чем Саша.       Андрей на каком-то подсознательном гнался за тем, чтобы быть лучше него. Наверно, из-за зависти. Парню хотелось быть лучшим во всем, абсолютно. Он терпеть не мог быть на втором месте, а особенно, если первое занимает Саша.

***

      Саша тупым взглядом смотрел, что на учителя, что на доску. Нет, не подумайте, он все понимал, алгебра ему давалась легче всего, но на душе было так тошно. Снова эти издевательства от Андрея, потом днем начнутся издевательства от его друзей. Мерзко.       Я ведь самый тихий, со мной скучно и никто не желает общаться, так почему я стал мальчиком для битья? — Думал парень, смотря за тем, как смешно у учителя дергаются усы, пока он разговаривает.       Саша вообще любил наблюдать за людьми, замечать их странные и не очень привычки. Так вот и сейчас он смотрит на учителя и подмечает, что тот снял кольцо с безымянного пальца, но оно топорщится у него в брюках. Изменяет? Или жена сама ушла от него? Саша ставит на первое. Но он не единственный, кто подмечает все. Макс… Лучший друг Андрея. Конечно же он его раскусил, как орешек. Каждый брошенный взгляд в сторону самого популярного парня, Макс подмечал и ухмылялся. Однажды у них даже состоялся диалог.       — Я понимаю, когда девушки смотрят на нашего Андрюшеньку с обожанием и влюбленностью, но никогда не думал, что на него такой взгляд бросит парень, — Макс оглядел его с ног до головы и ухмыльнулся, — особенно такой как ты. Он постоянно издевается над тобой, что же ты в нем такого увидел, что влюбился?       В тот момент, полгода назад, Саша убежал ничего не ответив, он покраснел, его затошнило. Именно в тот момент он осознал свои чувства к главному хулигану школы. Он никогда не задумывался над этим, а тут его как монтировкой по голове ударил Макс своим высказыванием. Блондин долго мучился от этого, ему хотелось отмыться, очиститься от этого. Он, конечно, всегда догадывался, что его девушки не интересуют, но, чтобы он. Это было невыносимые два месяца принятия мало того, что собственной ориентации, так еще и что причиной этого стала влюбленность в Андрея.       Выдернуло из не очень приятных воспоминаний его Степан Сергеевич. Это и есть тот учитель со смешно двигающимися усами.       — Хватит витать в облаках, Александр, — строгим голосом сказал учитель, но у него это слишком плохо получалось, — к доске, решать это логарифмическое уравнения.       Нет, безусловно, Степан Сергеевич знал о том, что Саша практически самый лучший в классе по его предмету, но это не дает мальчику права не слушать учителя. Блондин аж поежился от своего полного имени, не нравилось, когда его так называют. Наверно, это связано с тем, что когда его начинают ругать дома, то обязательно называют Александром.       Саша не растерялся и прошел к доске, выслушал продиктованный пример, благополучно переписал его мелом на доску. Он так противно скрипел, что в душе мальчик съёжился от этого звука. Пока Саша сосредоточено выписывал решения примера, ему в голову прилетело что-то. Он обернулся и стрельнул злым взглядом в ухмылявшиеся лицо Андрея. Почему именно он, что плохого он сделал ему? Глянув на пол, мальчик увидел, что это был его же собственный ластик, который в него кинул хулиган.       Учитель лишь громко цыкнул в сторону класса, но ничего не сказал. Это безмолвное правило преподавателей, пока ты не вмешаешься, они сами смогут что-то решить, а если начнешь вести диалог с хулиганами, то обиженному станет хуже и его начнут задирать больше. Именно поэтому Степан Сергеевич со скептическим взглядом отвернулся от класса к ученику. Он одобрительно кивал, когда видел, что мальчик хорошо решает задание, которого даже не было в учебнике.       Хотелось что-то сказать, наорать, выплеснуть эмоции, но Саша не мог. Его с детства учили, мол, не обращай внимания, они сами перестанут это делать. Но став старше, мальчик понял, чем больше он не поддается на провокации, тем больше его начинают задирать и издеваться. Это переросло из простых шуток и подколов, в избиение за школой. В тот самый первый раз, когда его впервые ударили, он также молчал. На что его провокатор разозлился еще больше и ударил еще раз.. и еще раз.. и еще.. Пока Саша не отключился на грязном асфальте, корчась от боли.       С того момента парень и изменился. Начал быстро сбегать после школы в парк или лес, сидеть там, гулять и боязливо оглядываться. Саша так и не научился давать отпор, но научился быстро бегать. Настолько, что его больше не догоняли и он мог успешно свалить от очередного избиения. Но в какой-то момент, обидчики стали умнее… или Саша где-то прокололся и первые начали его поджидать за углом. И все снова пошло по кругу.       Решив уравнение правильно, мальчик под косыми взглядами одноклассников сел обратно. Взглянув в телефон, Саша обнаружил там сообщения от своего нового знакомого. Alex. [9:02] Спасибо, что поддерживаешь и после того, как узнал о том, что надо мной измываются, продолжаешь оставлять сообщения. Как у тебя обстоят дела? У нас только что закончился первый урок, а я уже хочу покурить.

Drey P. [9:04]

Я в порядке, сахарок. Забавно, что у меня только что тоже закончился. Друг-зануда сказал, что покурим только во время обеденного перерыва. Я умираю от желания покурить…

Кстати, может мы с тобой как-нибудь созвонимся? Ты меня настолько заинтересовал, что я хочу услышать твой голос. Хах.

      Саша улыбнулся от привычного сахарок, но предложения о созвоне его пугало. Почему-то думалось, что после этого, они прекратят общение. Поэтому парень отказался. Ему хотелось еще больше пообщаться, привыкнуть, проникнуться этим общением. Может оно ему поможет выкинуть из головы Андрея и начать нормально функционировать в обществе и знакомиться с другими людьми?

***

      Это был слишком долгий и тяжелый день, но несмотря на учебу, парень пребывал в отличном настроении. Прообщавшись весь день со своим новоиспеченным знакомым, Саша почти что светился от счастья. Да, он не спал всю ночь, его опять задирали, вызвали к доске на всех уроках, но это чувство общения с новым и интересным человеком воодушевляло.       Саша спокойно пошел в свой излюбленный парк, конечно же, не забывая оглядываться, чтобы его одноклассники снова не начали его донимать. Сев на любимую скамейку, которая была дальше остальных и спрятанная за деревьями, парень откинулся на спинку, достал сигарету и закурил, выдыхая дым в небо. Какое же спокойствия и блаженство, сидеть в одиночестве, курить и размышлять.       Но от глубоких раздумий его отвлек его собеседник. Они так и общались с ним до того момента, пока не пошел дождь и мальчику пришлось бежать домой. К счастью Саши, бегать он умел, хоть и научился таким… необычным способом. Добежав до подъезда и быстро поднявшись, его никто не встретил, он побрел в свою комнату и лег. В мокрой одежде, но стало промозгло, поэтому переодевшись, Саша сел за компьютер.       Комната Саши была маленькой, в ней был диван, на котором он собственно и спал, стол со столом и небольшой комод. Еще там стояла гитара. Да это так необычно, но блондин довольно-таки хорошо играл на гитаре. Конечно, он был самоучкой, но это не мешало ему учиться самостоятельно и начать играть сложные композиции.       Открыв тот самый мессенджер, он увидел, что ему скинули фотографию уличных котят, которые играются, а за ними наблюдает большая кошка. Alex. [17:45] Как это мило. Ты любишь кошек?

Drey P. [17:51]

Обожаю, но свою завести возможности нет. Поэтому постоянно наблюдаю за уличными котами и глажу их.

      Саше было забавно узнавать больше о том парне, по другую сторону монитора. Он любил кошек, ему нравилось рисовать и вести долгие монологи о смысле жизни, о философии и всем таком. Это было странно, но Саше настолько было интересно читать сообщения от этого парня, что он не заметил, как время перевалило за одиннадцать часов вечера. Устало взглянув на переписку, где Drey P. рассказывал о том, какие сегодня красивые звезды и какие созвездия видны сейчас на улице. Сашу немного обеспокоило, что парень все еще гуляет где-то на улице, но говорить об этом не стал.       Ведь он никто ему, чтобы беспокоиться и говорить, что уже поздно гулять. С этой грустной мыслью, Саша прочитал сообщения, и ответил, что ему нужно сесть за домашнее задание.       Но даже после того, как все было выполнено, он не смог спокойно зайти в свою любимую игру или посмотреть какой-нибудь фильм. Его не отпускало чувство тревоги.       Что-то явно не так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.