ID работы: 11309057

Новая Я

Джен
PG-13
Завершён
2039
автор
Лис 12 бета
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2039 Нравится Отзывы 754 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       В Египет мы добирались портключом, который нас почти сразу же перенёс в пустыню. Рон даже плюхнулся мордой в песок. Как чуть позже оказалось, мы появились на территории раскопок, проводимых гоблинами поблизости пирамид.        Билл оказался похожим на байкера, но на нём я тоже заметила клеймо. Хотя это неудивительно, ведь одним проклятьем больше, одним меньше для гоблинов не имело значения. Да и ничего лишнего разглашать он всё равно не сможет.        Летом всё же не стоит посещать Египет, учитывая какая здесь жара. Хорошо, что мы побывали внутри пирамид и на каирском базаре, а то Молли вовсе не хотела выпускать нас из палатки.        Ладно хоть от крысы удалось избавиться, отдав его на съедение змейке. Странно, но он не стал превращаться в человека, что бы случилось, если он был анимагом. Так что моя совесть была чиста, хотя я и до этого была уверена, что это обычная крыса так как проблесков сознания в нем не наблюдалось.        На базаре я купила красивые ткани с нитками и всё остальное по мелочи на два галеона, которые мне выделила Молли на карманные расходы. Отказываться я не стала, зато у меня будет материал для создания амулетов. Больше ничего интересного в Египте я не увидела, да и нахождение со всем семейством в одной палатке сильно выматывало. Хорошо хоть я занялась медитацией и защитой разума, иначе бы сошла с ума с этой семейкой.        В Англию мы вернулись через пару недель, так что у нас осталось ещё полтора месяца до учебного года. У меня было ещё достаточно времени для создания амулетов. Луна должна была вернуться лишь к началу августа, поэтому этим я занималась самостоятельно.        Потом мы ещё раз выбрались в Косую Аллею и Лондон за покупками. Мне даже удалось обменять пятьсот фунтов на сотню галеонов. Ещё триста я отыскала в баночке Артура и приватизировала себе, там оставалось ещё много бумажек.        Хорошо хоть никто из старших так и не заметил моих манипуляций, да и я наконец воспользовалась метаморфизмом, перекрасив свои волосы в каштановый цвет. Поэтому все было предельно конфиденциально и у меня теперь была сотня галеонов.        Всеми остальными покупками занималась Молли, но волшебную палочку менять я всё же не стала, решив пользоваться ею как можно реже, а заклинания использовать при помощи беспалочковой магии. Тем более я уже знала принципы такой магии за счёт Тома, которого интересовало все эффективное и действенное. В особенности то, что могло доказать его могущество.        Когда Луна вернулась из экспедиции, мы вновь занялись амулетами. Хотя нужно было сделать домашнее задание, а приходить друг другу в гости приходилось через камин, так как Сириус Блэк сбежал из Азкабана. Поттер тоже сбежал, но уже из дома и об этом, по видимому, знала вся Англия.        А вот Грейнджер появилась в Норе и её с чего-то разместили со мной в одной комнате. Я надеялась, что она будет меня игнорировать как и Рон, но девочка не унималась и читала мне нотации.        В саду я пару раз наткнулась на ужей, хотя до этого их там не было. И судя по тому, как Грейнджер ходила за мной по пятам, их она мне и подсовывала. Видимо они всё же хотят разделать тушу василиска и подарить его директору на общее благо, если конечно захотят делиться. Чтобы понимать змей не обязательно нужно было шипеть в ответ, поэтому я не обращала внимание на них.        К концу августа все семейство Уизли вместе с Грейнджер поселились в Дырявом котле и я с ними конечно же. Мне в соседки вновь попала эта заучка, так что я по тихому завидовала Поттеру, который жил один в своём номере.        Грейнджер меня сильно раздражала, так как нарушая правила или ведя себя не этично она не считала себя виноватой. При этом выговаривала всем остальным за все их промахи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.