ID работы: 11309057

Новая Я

Джен
PG-13
Завершён
2039
автор
Лис 12 бета
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2039 Нравится Отзывы 754 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Правда, всю неделю нам так и пришлось варить зелья для этих зеркал, так что у профессора набралось их под сотню. Мы даже договорились, что Снейп получит процент от продаж, хотя его кажется больше интересовало то, что тем, кому он зеркала предложит, те останутся у него в долгу.        Феникс же устроился у Луны, точнее у её отца, мы почти сразу же отправили птенца ему. Так как устроить его с удобствами в замке бы не получилось, да и у студентов это вызвало бы много вопросов.        К тому же, после того, как Малфой получил амулет, мы такие же сделали для своих подруг, которые и начали рекламировать свои новые браслеты. Почти сразу же откликнулись студенты из Слизерина и мы с Луной были заняты новыми заказами. Хорошо, что в замке магия восстанавливалась быстрее, и в день нам удавалось создавать по три амулета каждой. Так что до самого рождества мы были заняты делом и учёбой.        Хотя мы все же с девочками устроили фотосессию и Колин нам раздал фотографии. К каникулам нам с Луной удалось продать амулеты на тысячу галеонов. Лавгуд же решила поехать домой, чтобы встретить праздник с отцом. Я показала ей ритуал для пространственного кармана в подарок на Рождество и лишь после этого я с чистой душой отдала её половину сбережений. На каникулы я тоже решила отправиться к себе домой, в Нору и разобраться с семейством Уизли.        На вокзале нас встречал лишь Артур, поэтому меня участь публичных криков все же минула. Нас вновь повели через Дырявый котёл, так что в Нору я отправилась предпоследней. За это время близнецы успели скрыться на второй этаж, решив послушать крики оттуда. Рон же вообще скрылся в своей комнате. Перси в доме не наблюдалось, а Молли возилась на кухне. Артур взглянув на меня, тоже поспешил скрыться в своём сарайчике.        Я же подниматься в свою комнату не стала. Тем более все необходимое оттуда было уже при мне, а без кукол я как-нибудь обойдусь. Поэтому я тут же заглянула на кухню, где меня встретила недовольная Молли, которая предложила мне чай. Неудивительно, что мой определитель зелий тут же сработал, так что я его случайно пролила. Этого миссис Уизли видимо не смогла выдержать и стала на меня орать, какая я неблагодарная.        Как оказалось, в ходе криков Молли я должна была ещё выйти за Поттера и вытянуть все семейство из нищеты. В итоге матриарх семейства поставила меня перед выбором либо я делюсь с семьёй своими сбережениями, либо я могу убираться из дома и род Уизли отречется от меня.        Вздохнув, я подхватила свой чемодан с вещами и отправилась прочь из дома. Как только я переступила ограду я почувствовала как разрываются невидимые нити с родом Уизли. Даже мои волосы стали из неспелой вишни похожи уже на созревшую. Куда идти я не знала, поэтому направилась в сторону дома Лавгудов. Конечно, можно было воспользоваться камином перед уходом, но так был шанс, что связь с родом останется. А уход через калитку это своего рода ритуал.        К Лавгудам я добралась, вся в снегу и сильно замерзшая. Луна меня тут же очистила от снега и усадила перед камином. Домовик Лавгудов мне принёс чай и я начала отогреваться.  — Что случилось? — спросил Ксенофилиус, спустившись со своей студии.  — Меня миссис Уизли изгнала из рода, — произнесла я постучав зубами. — Я решила что могу у вас посидеть и немного подумать о будущем.  — Да, да конечно, — согласился отец Луны. — Ты можешь у нас жить сколько хочешь.  — Я вас не стесню, — попыталась я улыбнуться. — У меня есть знакомый он поможет мне найти родственников, которые захотят приютить меня на будущее. — Так почему бы вам не обратиться к вашему деду лорду Прюэтт? — предложил Лавгуд, посмотрев на мои волосы.  — У меня осложнения после магического истощения и я не смогу родить наследника, — вздохнула я, — так что для деда это будет пустая надежда.  — Но я просто обязан рассказать о вас вашему деду, — произнес Ксенофилиус, — иначе меня магия не простит.  — Хорошо, — вздохнула я, допивая чай, - Мне всё равно некуда деваться.        Ксенофилиус тут же уселся писать письмо лорду Прюэту, отправив его совой, так что нужно было дожидаться ответа. Мы же с Луной отправились в её комнату, где уселись делать новые амулеты. На моё плечо тут же перелетел феникс, который радостно начал о чем-то курлыкать.        Вайлет нам работать не мешала, поэтому для начала мы решили попробовать создать переводчики, с помощью чешуек василиска. Хорошо, что у нас было точное описание, как их делать в записях матери Луны. Так что вскоре у нас появилось два пробника, которые мы тут же надели.        Теперь же нам нужно было их проверить, правда Лавгуд знала лишь латынь, которую учила с матерью, но и оно подошло. Все неплохо работало, да и переводчики были незаметны. Артефакты выглядели как небольшие серёжки, так что не мешались, но их нужно было закреплять на определённом месте ушной раковины. Правда, они были как клипсы и делать специальную дырку для этого не было нужды, поэтому они были весьма удобные. Хотя с браслетами будет меньше мороки, как и с амулетами. Поэтому мы решили сделать на продажу все три вида переводчиков.       Мы с Луной ещё присмотрели амулет, для защиты от вейловских чар. Это тоже было весьма интересно, хотя он действовал на любые приворотные чары. Поэтому мы тут же попробовали сделать себе по одному.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.