ID работы: 11309057

Новая Я

Джен
PG-13
Завершён
2039
автор
Лис 12 бета
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2039 Нравится Отзывы 754 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Когда мы доделали себе по экземпляру, внизу зашумели и Ксенофилиус попросил нас спуститься. Как мы и предполагали, это пришёл лорд Прюэтт. Стоило мне только спуститься в гостиную, как дед пристально взглянул на меня следя за каждым моим движением.  — Добрый вечер, — слегка улыбнулась я лорду Прюэтту. — Простите, мы увлеклись и не сразу вас услышали.  — Что вы на этот раз придумали? — заинтересовался Лавгуд, попросив домовика подать нам чай.  — Мы подумали о лете и сделали переводчик, — показала я Ксенофилиусу наши серьги, — латынь мы вроде понимаем.  — Смотри ещё, — улыбнулась Луна, показав заколку в виде бабочки. — Это от вейловских чар, конечно их магия на девочек не действует, но она работает от всех приворотных.  — Мы ещё не знаем работает ли она, — пожала я плечами.  — Я же говорил, что они весьма талантливые, — улыбнулся Ксенофилиус, растормошив лорда Прюэтт.  — Да, действительно, — произнёс дед. — Вы не против, если мы отправимся в менор, чтобы уладить все формальности. Если юной леди не понравится у нас, то она может вернуться.  — Хорошо, мои вещи здесь, — указала я на чемодан возле дивана.  — Может, ты захочешь забрать оставшиеся вещи у Уизли? — спросил лорд, взглянув на мой багаж.  — Нет, — покачала я головой, — все необходимое у меня с собой.        После этого мы отправились в Прюэтт менор, с помощью камина. Видимо, дед ни на что сильно не надеялся, поэтому забросил хозяйство, хотя домовики и присматривали за домом. Гостиная была мрачная, хоть и уютная. Весь дом явно был в запустении и хозяин пользовался лишь несколькими комнатами. В одной из таких комнат лежали Гидеон с Фабианом, которые были в магической коме. Меня к ним не пустили, но моя комната была неподалеку.       В первую очередь лорд Прюэтт меня провёл к гобелену, для которого мне пришлось выделить пару капель крови, дед меня признал членом рода. У меня даже имя поменялось, теперь я Джиневьева Изабель Прюэтт. Хотя новое имя действительно лучше Джиннервы.        В меноре мне понравилось, тем более я в любое время могла навестить Луну, а заодно и феникса, который пока не умел перемещаться в пространстве. К тому же дед приставил ко мне личного домовика, и делать амулеты у нас получалось гораздо быстрее.        Лорд Прюэт же был занят поиском ритуала, который мог помочь сыновьям. Я же, подумав, решила предложить попробовать использовать зеркала, которые почти сразу же потрескались, но близнецы не собирались просыпаться.        Вызванный целитель отметил улучшения и высказал, что дяди должны выбраться самостоятельно или нам нужно нанять хорошего ментального специалиста. Дед после таких новостей воспрянул духом, и кажется, даже слегка помолодел. Как мне позже рассказал Лорд Прюэтт, он сам неплохо разбирался в магии разума, поэтому летом он попытается помочь своим сыновьям, пока я буду в школе.        Меня это в общем-то устраивало, тем более Гидеон с Фабианом могут сами предоставить роду наследника. Кажется, они моложе профессора Снейпа на пару лет.        В благодарность Лорд Прюэтт сходил со мной в Косой переулок и заказал для меня теплую зимнюю мантию с меховой подкладкой, так же обновив весь мой гардероб. Так что неудивительно, что на вокзале меня провожало взглядом недовольное семейство Уизли.        Девочки, увидев меня тут же стали расспрашивать о каникулах и где я купила такую мантию.  — Ты что, весь свой гардероб обновила? — удивилась Лаванда, осмотрев всю мою одежду.  — Это дед обо мне позаботился, — смутилась я .— Мистер Лавгуд рассказал лорду Прюэтту о моих успехах. Мы встретились, и он решил меня принять в свой род, теперь я Прюэтт.  — А как же Уизли? — удивилась Падма, которая была не в курсе о статусе рыжего семейства.  — Миссис Уизли не понравилось, что я не отдаю семье деньги и она от меня отреклась, — вздохнула я, чувствуя как поступают слёзы. — Она меня выгнала, и я отправилась к Луне, чуть не заблудившись в сугробах.  — Мне жаль, — произнесла Парвати, обняв меня с одной, с другой стороны пристроилась Лаванда. — Хорошо, что у тебя есть дед. Но в любом случае мы бы тебе помогли.  — Спасибо, девочки, — обняла я подруг, даже Падме с Луной объятия от меня достались.  — Где ты всё это время была? — произнёс один из близнецов Уизли.  — Мы тебе писали, — обиженно протянул второй.  — Миссис Уизли изгнала меня из рода, — начала я вытирать свои слёзы, достав носовой платок со своими инициалами, — и меня приютил лорд Прюэтт.  — Могла бы ответить хотя бы на одно из писем, — нахмурился по видимому Фред.  — Я не хотела вас обидеть, — вздохнула я. — Просто, если бы сову заметила миссис Уизли она бы точно прислала вопиллер. Вы получили мои подарки?  — Твоё зеркало рассыпалось, — недовольно произнёс Джордж. —Это такой прикол был?  — Почти, — произнесла я, внимательно осмотрев парней и не заметив клейма, да и волосы их стали более алыми. — Это был весьма дорогой подарок, особенно для вас.  — Сколько стоило? — заинтересовались близнецы.  — Цена не важно, но вот эффект, — улыбнулась я, прикрыв глаза. — Кстати, вы видели новый цвет своих волос?  — Ну, они стали более красными, — пожали плечами близнецы.  — Не творите больше глупостей, — произнесла я, — на вас больше нет клейма предателей крови. Вам лучше ознакомиться с законами магии в ближайшее время, чтобы его обратно не заполучить. Вам ведь стало легче колдовать и дышать, не упустите это, зеркальца больше не сработают.  — Так они настолько сильное проклятье уничтожают? — восхитилась Лаванда, когда близнецы ушли из нашего купе.  — Нет, просто их двое и у них проклятье одно на двоих, — решила я объяснить девочкам, — поэтому оно на них ослабло, как и на мне, как на единственной девочке, поэтому зеркало и сработало. На остальных Уизли это не сработает.  — Вы всё равно молодцы, — похвалила нас Падма. — Что на каникулах ещё придумали?  — Переводчик и амулет от приворотных чар, должно сработать и на артефакты, — произнесла я, достав шкатулку с пробниками. — Можете выбрать себе по одной.  — Какие красивые, — восхитились девочки, тут же прицепив по заколке на волосы и нацепив клипсы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.