ID работы: 11309057

Новая Я

Джен
PG-13
Завершён
2039
автор
Лис 12 бета
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2039 Нравится Отзывы 754 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      В замке за каникулы ничего не изменилось. Разве что Поттер был каким-то задумчивым. Снейп же выглядел весьма довольным и кажется неплохо заработал за это время. Неудивительно что через пару дней мне назначили отработку.        Правда, меня забавлял Люпин, который шарахался от всех у кого был амулет. Ажиотаж же у нас спал, поэтому мы могли расслабиться, хотя кому нужно все ещё покупали у нас нужный товар.        К Снейпу же я отправилась, захватив переводчик с амулетом от приворотных чар. Зельевар меня дожидался в кабинете на этот раз не один. Во втором человеке я признала Люциуса Малфоя, который по видимому интересовался успехами Драко. Ничего примечательного в нем я не заметила, как и небывалой красоты, хотя мужчина был смазливым, но явно не в моём вкусе.        Тем временем Лорд Малфой тоже внимательно меня рассматривал, в особенности его заинтересовали мои волосы. Ну, да они у меня почти что бордовые с фиолетовым отливом, так что я даже не стала менять их с помощью метаморфизма. Хотя глаза все ещё оставались голубыми, но из-за оттенка волос они казались, почти что синими.  — Вы сильно изменились, мисс Прюэтт, — протянул Снейп внимательно меня осмотрев.  — Почему вы так решили? — спросила я, взглянув на мужчину.  — Говорят, ваш дед вас сильно балует, — усмехнулся зельевар. — Думаю, он подберёт вам лучшего жениха.  — Неужто вы намекаете на Поттера? — подняла я бровь, посмотрев на свои ногти. — Хотя, в любом случае лорд Прюэтт не согласится, учитывая, что его внучка превосходно учится, развивает талант, обзавелась связями и сформировала свой небольшой бизнес. Думаю, скорее он откроет для меня магазин по моему капризу. Выходить же замуж я в ближайшее десятилетие не собираюсь, поэтому думаю даже не стоит это обсуждать.  — И что же вы запланировали на будущее? — протянул Малфой, слегка растягивая слова, прям как Драко, хотя он явно за отцом повторяет.  — Получить мастерство в артефакторике или хотя бы в рунологии, — улыбнулась, посмотрев на Снейпа, который видимо был доволен нашим разговором. — Мы с дедом не успели это обсудить, но думаю он согласится со мной. Конечно, возможно он заключит с кем-то помолвку, но думаю у меня будет возможность её разорвать со временем.  — Расслабьтесь, мисс Прюэтт, — улыбнулся Снейп. — Люциус в курсе о ритуале, так как именно он станет опекуном моего сына.  — Класс, — кивнула я. — Вам удалось продать зеркальца?  — О, именно Малфой скупил половину из них, — поделился со мной зельевар, протянув два золотых ключика и два мешочка с галеонами.  — Благодарствую, — улыбнулась я, убрав все вещи в свой браслет. — С вами приятно сотрудничать. Надеюсь, вы с ритуалом справитесь сами, но я чем могу, тем и помогу.  — Все будет в порядке, — успокоил меня профессор.  — Кстати, вы можете инсценировать нападение оборотня, — предложила я, — если вам конечно не жалко Люпина. Ну, или дементора, ведь их не убрали в Азкабан и они все ещё на периметре.  — Мы об этом подумаем, мисс, — произнёс Малфой, переглянувшись со Снейпом.  — А теперь вы можете идти, — отпустил меня профессор на сегодня.        Один из мешочков с ключиком, на которых были её инициалы, я, почти сразу, отдала Луне. Мне казалось они должны быть одинаковыми, но судя по всему они были именными. И судя по инициалам Снейп успел узнать изменение моего статуса ещё до открытия сейфов.        Так как большого ажиотажа у нас не было, мы с Луной решили попробовать поработать над созданием новых амулетов, но уже без помощи готовых схем. Тем более мы уже изучили основные принципы вместе с рунами. У нас у обеих все получалось интуитивно, поэтому у нас уже вскоре скопилось множество артефактов, свойства которых мы знали лишь теоретически.        После всего мы перешли на создание артефактов, решив начать с дерева. Дед ради этого даже прислал инструменты для резьбы по дереву. Так что у нас вскоре появились разноцветные браслеты с кольцами и статуэтками. Хотя нам больше нравились двигающиеся фигуры, так что мы планировали вырезать себе по шахматной команде и каждая в своем стиле.        Правда, мы немного хитрили и фигурки для начала увеличивали, а после изменений возвращали прежний размер. Все же магам жить проще, но трансфигурировать сразу статуэтки мы не стали, хотя и использовали преобразование, которое придавало форму, а не меняло его на время. Точнее до первого отменяющего заклинания, конечно можно использовать зелье для закрепления, но с ним возиться не хотелось.        К тому же преобразования неплохо прокачивали наш резерв. Даже Луна стала ощущать, что её потенциал увеличивается от того, что мы почти полностью тратим свою магию. Излишки Лавгуд, как и я направляла на пространственный карман, который медленно, но постепенно развивался. Остальные же девочки выкладывались на изучении новых заклинаний, поэтому особой разницы пока не заметили.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.