ID работы: 11309057

Новая Я

Джен
PG-13
Завершён
2039
автор
Лис 12 бета
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2039 Нравится Отзывы 754 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      В Косой переулок мы с дедом отправились в начале августа. Своих сыновей Лорд Прюэтт оставил дома и приставил к ним домовиков. В этот день я договорилась встретиться с девочками, а также с Малфоем, который хотел предложить что-то новое. Своих подруг я встретила в магазине мантий, они подбирали друг другу парадные мантии, а Луне кажется вообще хотели сменить гардероб.        Тем более Лавгуд была не против и у неё были на это собственные деньги. Девочкам же понравилось наряжать послушную куклу. Я же купила себе новую мантию, а так же заказала сиреневую парадную стандартного кроя.        После этого я отпросилась у девочек и отправилась на встречу с Малфоем, который дожидался меня в кафе мороженом. При этом он там был не один, подойдя ближе, я узнала Поттера и судя по всему Снейпа.        Драко выглядел довольным, а вот Гарри явно было неуютно в их компании. Снейп же выглядел как истинный аристократ с бледной кожей и аккуратным прямым носом, ресницы у него были пушистыми, а волосы были собраны в хвост и выглядели весьма опрятными. Молодой парень выглядел весьма симпатичным и мало чем напоминал себя прежнего.  — Здравствуйте, извините за опоздание, — улыбнулась я, подойдя к столу парней.  — Все в порядке, Джин. — улыбнулся Малфой, поцеловав мою ладонь в честь приветствия. — Позволь тебя познакомить с Сайрусом Снейпом. Он очень хотел с тобой познакомиться, а Поттера ты уже знаешь.  — Очень приятно, — слегка смутилась я, посмотрев на Снейпа, присев рядом с Поттером. — Что у тебя там, Малфой, для меня?  — А как же поговорить о погоде? — протянул Малфой ехидно улыбнувшись.  — С Поттером поговоришь, — кивнула я в сторону парня. — Видишь у него до сих пор кислое лицо. Вы его там обижаете что ли?  — Это он обследование в Мунго прошёл, — со знанием дела произнёс Драко. — Там столько всего было понамешано, так что ему целый свиток рецептов выписали. Отец на него ещё какой-то редкий артефакт потратил что бы паразита из шрама вытянуть.  — Отчего он такой редкий? — приподняла я бровь, хотя мы с Луной в любое время его смогли сварить.  — Его сделал профессор Снейп по особому рецепту, — вздохнул Малфой, — теперь некому его делать.  — Понятно, — кивнула я Снейпу. — Жалко, что они редкие, иначе можно было бы предложить родителям Невилла, а вдруг помогло бы.  — Я поговорю об этом с отцом, — задумался Драко.  — Эй, ты мне вроде что-то интересное хотел предложить, — слегка пнула я под столом Малфоя, который слишком сильно ушёл в себя.  — Вот, держи, — тут же он протянул мне кипу бумаг. — Я не понял, что оно делает, но смотрится красиво.  — Оно показывает иллюзию, — произнесла я, внимательно изучив записи. — Шрам если нужно скрыть или внешность слегка изменить. Будет интересно сделать, но я не знаю как его использовать.  — Ты и чего-то не знаешь? — удивился Малфой. — Мой отец между прочим хвалил тебя за твоё хорошее воображение.  — Ну, мне в голову приходят болельщики по квиддичу, — протянула я, посмотрев на заинтересованное лицо Драко. — Ты же знаешь, что многие любят себя разукрашивать. А так можно сделать иллюзию талисманов, которые например будут кружиться возле тебя. Они будут себя вести так как хочет владелец, а изображение мы вносим при создании и его можно будет лишь перекрасить. Это будет похоже на иллюзорного питомца, так что многие захотят себе, особенно дети. К тому же это будет увеличивать концентрацию и воображение, а так же дети освоят управление магическими потоками и невербальные заклинания не будут вызывать у студентов сложностей.  — Ну, ты даёшь, — восхитился Малфой. — А ведь ты действительно права. Это ведь получается хороший проект и весьма прибыльное дело. В сколько ты амулет можешь оценить?  — Завышать цену не стоит, — пожала я плечами. — Тем более они будут с различными питомцами и многие захотят себе несколько. Думаю, три галеона будет приемлемым. Он конечно сложный, но в него магии нужно вкладывать меньше, чем в амулет для отпугивания хищников. Да и половину работы могут сделать домовики.  — И какая моя доля в этом деле? — задумчиво протянул Драко.  — Будет галеон, если ты пришлешь своего домовика, — пожала я плечами. — Думаю, девочкам амулеты понравятся и они начнут их рекламировать ещё на чемпионате, поэтому возможно нам стоит открыть там шатер со всеми амулетами для иностранцев. Конечно ещё стоит разузнать о талисманах команд и можно договориться с каким-нибудь популярным игроком. Ведь будет интересно если вокруг тебя будет летать человечек на метле и это не тоже самое что фигурки. Так что мы туда должны попасть хотя бы за две недели до финала.  — Я с вами, — оживился Поттер. — Можно мне тоже вложиться в ваше дело?  — Думаю, ты можешь принести нам неплохую рекламу, — протянула я, внимательно осмотрев парня. — К тому же ты все ещё популярен. Хотя ты и подпортил себе свою репутацию, но будет много желающих купить твою фигурку. Ты должен будешь подписать с нами контракт, чтобы ненароком не испортить репутацию нашей компании.  — Так у нас уже компания? — обрадовался Малфой. — И как назовём?  — Фаер Вайлет Фиа, — улыбнулась я, посмотрев на Снейпа, который мне улыбнулся в ответ, — огненная фиолетовая фея.  — Это что в честь тебя? — удивился Поттер, посмотрев на меня.  — Мои волосы вишневые, — вздохнула я, показала я им на свою прическу. — А Фиа это мой питомец, правда она сейчас у Лавгудов живёт, но когда-нибудь её познакомлю с вами. Точнее после заключения нашего партнёрского контракта с Малфоем и рекламного с Поттером.  — Но я тоже хочу быть вашим партнёром, — надулся Поттер.  — Тогда ты должен вносить пользу в нашу компанию и не только своей внешностью, — усмехнулась я. — Мои подруги тоже неплохо справляются с рекламой, так что мне нужно позаботиться и об их поощрении.  — Но тогда я не знаю, — загрустил Поттер.  — Ты можешь нам помочь заряжать амулеты, — задумчиво проговорила я, осмотрев ауру парня. — На это уходит много сил, а у тебя неплохой потенциал.  — Тогда я попрошу моего рара составить контракт на четверых,- обрадовался Малфой.  — На четверых? — удивился Поттер, посмотрев на Снейпа.  — Он имеет ввиду Луну, — усмехнулась я. — Мой дед тоже поможет составить контракт. Так что он с вами свяжется, но думаю для начала мы должны заключить стандартный контракт и лишь потом уточнять все пункты. Если мы с этим затянем, то у нас ничего не получится на чемпионате.  — Меня это устроит, — согласился Малфой.  — Драко, ты вроде хотел сделать ставки на чемпиона, — напомнил Снейп, посмотрев на парня. — Ты все ещё думаешь, что выиграет Болгария?  — Конечно, ведь у них отличный ловец, — произнёс Малфой, слегка возмутившись  — Зато у них команда не очень, а в Ирландии все профессионалы, — усмехнулась я. — Снитч, конечно, поймает Крам, но выиграют ирландцы.  — Так вы тоже будете делать ставку? — заинтересовался Снейп.  — Не хотелось бы обидеть удачу, — улыбнулась я, — но я не люблю рисковать. Так что я еле уговорила лорда Прюэтт пожертвовать на это не больше пары тысяч галеонов, а то он намеревался потратить все десять. Конечно дед волен распоряжаться своими капиталами, но ему заботиться ещё о своих сыновьях.  — А разве они не погибли? — спросил Малфой, внимательно на меня посмотрев.  — Они несколько лет назад впали в кому, — вздохнула я, — так что дед заботится о них до сих пор. У нас появилась надежда, что они поправятся, но об этом не стоит пока говорить.        Ещё немного поговорив, я вернулась в магазин мантий. Обрадовав Луну, что у нас будет полноценная компания. А девочкам предложила подработать на чемпионате, став нашими продавцами, пока мы сами будем создавать новые вещи с Луной и домовиками. Лаванда сразу же согласилась помочь, как и сёстры Патил. Хотя они говорили, что нужно спросить разрешение у родителей. Но они были уверены, что с этим справятся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.