ID работы: 11309057

Новая Я

Джен
PG-13
Завершён
2039
автор
Лис 12 бета
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2039 Нравится Отзывы 754 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      В школе же как я и предполагала директор объявил о турнире трёх школ. Это вызвало много шума, но всех больше всего заинтересовал Сайрус Снейп, который поступил на Слизерин. Конечно это усложняло дело, но какая гриффиндорка убегала от проблем? Поэтому на мину, которую состроил мне Снейп выражающую сожаление я лишь подмигнула.        Правда наши переглядывания не остались незамеченными и девочки дойдя до гостиной устроили мне допрос. Хорошо что ещё додумались пройти в комнату девочек.        В итоге оказалось что они все это время наблюдали за нами. И что-то подобное они уже подозревали уже давно. Видимо мне не надо было так часто спрашивать помощи у Снейпа. Да и мне нужно было с ним обговорить, хотя бы что там с зеркалами, которые как оказалось тот продолжает варить.        В основном именно поэтому нам и пришлось взять его в долю, да и мастер зельеварения нам в любом случае пригодится. Так что вся компания видела, что что-то происходит между нами. Лаванда вообще начала говорить как мы подходим друг другу. Правда как оказалось все это время Грейнджер была в комнате.  — Нашла кем интересоваться, — произнесла девушка, достав книгу. — Он сын профессора Снейпа, а вы сами знаете каким он был.  — Конечно, — кивнула я. — Он был самым молодым мастером зельеварения и деканом Слизерина. К тому же придумал аконитовое зелье и был членом гильдии зельеваров. Это не считая того, что профессор ещё был деканом Слизерина и неплохо справлялся со своими обязанностями. Учитывая, что их факультет мог семь лет подряд выиграть кубок школы и ещё шесть кубок квиддича.  — Они играют в квиддич нечестно, — попыталась возразить Грейнджер, — и если бы профессор не вычитал все время баллы с нашего факультета я уверена, что все эти кубки выиграли бы мы.  — Ты реально думаешь, что остальные преподаватели позволили бы профессору Снейпу безнаказанно снимать баллы? — приподняла я бровь. — Кажется, ты вообще не видишь, что вокруг происходит.  — И это неправильно то, что ты говоришь, Грейнджер. — произнесла Лаванда — О профессоре либо хорошо, либо ничего.  — К тому же Сайрус хороший парень, — кивнула мне Парвати, — и тем более он симпатичный. —А как же Гарри? — возмутилась Грейнджер. — Тебе ведь он нравился, Джини?  — Он вообще то многим нравится, — пожала я плечами, — но Сайрус, как парень мне нравится больше. Надеюсь, ты сама уже определилась кто тебе больше нравится.  — Это не твоё дело, — покраснела девушка, уткнувшись в книгу.  — Так то наши дела тебя тоже не касаются, но ты же вмешиваешься, — усмехнулась я.        С девочками мы ещё немного посидели, а после я отправилась в свою комнату. Однокурсницы тут же заинтересовались феей и новыми амулетами, которые я им тут же показала.        Неудивительно, что многие ко мне подходили спросить о новых амулетах, которые я им с удовольствием показывала. Первокурсники тоже заинтересовались иллюзией и многие себе их купили в первый же день. Думаю для сирот и для детей из неблагополучных семей можно будет сделать рождественские подарки.        В прошлом году об этом я как-то не подумала, но думаю в этом можно будет сделать доброе дело и внести ещё праздничные скидки. У нас была компания так, что этот вопрос нужно было обсудить со всеми. Малфой не понимал для чего это нужно делать, но согласился, что из-за десяти детей мы не сильно обеднеем. Тем более мы планировали делать подарки только студентам первого и второго курса. Луне же эта идея сразу же понравилась. Поттер с Снейпом тоже не возражали, видимо они вспомнили своё детство.        На Хэллоуин же мы уже готовили выпустить амулеты с изображением летучих мышей, которые могли превратиться в маленьких вампирчиков. Да и конечно готовились к приезду иностранной делегации с готовыми переводчиками. Думаю, многие захотят пообщаться со студентами из других школ, поэтому амулеты у нас были запасом и разного вида.        К тому же к этому времени все были уверены, что мы со Снейпом встречаемся, а я просто хотела обсудить сквозное зеркальце и как сделать его похожим на телефон. Так что мы с зельеваром были сильно заняты расчетами и в библиотеке сидели почти всегда рядом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.