ID работы: 11309512

Донор моря

Джен
PG-13
Заморожен
156
Размер:
148 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 145 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 5 "Сладкие фрукты"

Настройки текста
Примечания:
      За окном шёл снег и дул сильный ветер, пока мы с Луффи и ещё несколькими детьми проводили вечер за настольной игрой, иногда попивая принесённый мною с кухни ароматный чай. Я сидела и наблюдала за тем, как один из мальчишек кидает кости и передвигает свою фигурку на несколько клеток вперёд, мысленно радуясь тому, что смогла отыскать столь простую и интересную для всех игру, за одно сдержав данное Луффи обещание привезти «что-то».       Пока остальные дети спорили о том, чей ход будет следующим, я заметила стоящего на пороге родителя кого-то из детей, которые играли с нами.       — Ребят, думаю, нам пора по домам… — немного погрустнев, проговорила я, обращая к себе внимание увлечённых игрой детей. Родители не стали ждать, пока они сообразят, о чём я говорю, и любезно напомнили о том, что время позднее и пора домой. Нам же с Луффи не осталось ничего, кроме как с печалью провожать своих друзей до выхода и прощаться, на что Макино смотрела с весельем и пониманием. Нам же двоим немного времени потребовалось, чтобы перестать грустить и найти новое развлечение. Таким образом, мне пришлось притащить из своей комнаты несколько книжек со сказками, чтобы выбрать, какую из них я буду читать в этот раз.       За чтением выбранной Луффи сказкой про семейство отважных обезьянок время прошло незаметно, приближаясь к моменту, когда уже нужно ложиться спать, из-за чего мне пришлось попрощаться и с мальчиком.       И вот, уже готовая ко сну, я сидела на краю кровати, размышляя над тем, что же меня теперь ожидает в будущем, а точнее после того, как Луффи исполнится семь лет. Спать не особо хотелось, так что взяв со стола, где стояла небольшая тарелка с оставшимися после поездки фруктами, небольшой мандарин, начала его чистить, уйдя с головой в раздумья.       Внезапно я почувствовала во рту настолько ужасный вкус, что захотелось выплюнуть, но было уже поздно: я съела одну из очищенных долек фрукта, из-за чего казалось, будто он пропитал всё моё тело, и даже если я съем кусок мыла, то это не спасёт меня от столь отвратительного ощущения. Неужели я настолько сильно погрузилась в свои мысли, что не заметила, как взяла испорченный мандарин? Когда же я внимательно посмотрела на фрукт, то заметила на нём странный узор, нехарактерный для обычного мандарина.       Завитушки… Странно…       Решив особо не заморачиваться о том, что же не так, я кинула странный фрукт в мусорку и легла спать, пытаясь игнорировать мерзкое послевкусие.

***

      Дети растут так быстро или же это просто Шарлотта такая шустрая? Скоро ей исполнится восемь, она должна быть такой же, как и остальные дети, но вместо этого моя дочь уплыла жить на другой остров. Как же так получилось, что эта девочка ни разу не капризничала по пустякам как другие дети, а всегда вела себя спокойно? Может, всё это из-за того, что она выросла без отца, а я в свою очередь не дала ей узнать, кем он является, когда она так упорно пыталась это выяснить?       Я долгое время считала тебя странной. Мне казалось необычным то, как ты, моя родная дочь, ведёшь себя. Казалось, словно передо мною был не ребёнок, а нечто иное, чужое. Со временем же, пока ты росла, я поняла, что мои переживания были пусты. Я видела просто ребёнка, который нуждался в любви и ласке. И ты, Шарлотта, искала столь нужное для тебя тепло во всех, кто тебя окружал.       Шарлотта, как думаешь, я плохая мать, раз не могу дать тебе достаточно заботы?       Моя Лотти, моё маленькое сокровище… Я была так счастлива, когда узнала, что беременна тобой, что ты от человека, которого я полюбила. Я считала, что если он, тот в кого я влюбилась, узнает о моей беременности, то сможет остаться, и я удержу его рядом с собой. Я думала, мы сможем быть вместе как семья и любить друг друга, но реальность жестока. Он пират, который любит свободу больше всего в этом мире. Я же, в свою очередь, не способна его остановить, ведь это всё равно, что заковать своего возлюбленного в оковы.       Когда ты родилась, мне стало страшно, что если кто-то узнает, кто твой отец, то я потеряю тебя, так же, как и множество женщин потеряли своих детей несколько лет назад, после казни Короля пиратов. Я не хотела терять ту единственную связь с человеком, которого люблю.       Как же я была счастлива, что никто не мог догадаться, кто твой отец по твоей внешности! Я благодарила Бога за то, что, пусть ты и была похожа на своего отца, но и в моей семье тоже находились те или иные черты.       Но ты становилась старше и хотела знать больше о мире, о себе. Становилось всё труднее не поддаться тебе, моей драгоценной дочери, и рассказать о том, кто твой отец, и какой он хороший человек, даже, если является пиратом.       Те семь лет, в течение которых я растила тебя, были самыми счастливыми, несмотря на то, что обо мне говорили окружающие.       Сейчас же, когда тебя нет рядом, в душе так пусто и тревожно. Как ты там на острове Рассвета? Всё ли хорошо? Каждое твоё письмо я храню и перечитываю по несколько раз. Когда ты писала, что нашла друзей, я радовалась. Когда ты рассказывала о том, как тебе иногда тяжело работать у Макино-сан, мне хотелось тут же приплыть и забрать тебя домой, но тогда бы ты на меня обиделась, не так ли? Ты дочь своего отца и, помимо некоторых черт внешности, унаследовала его свободолюбивый характер. А также я твоя мать, и от меня тебе тоже немало досталось, и плохого, и хорошего.       Думаю, в будущем, когда ты станешь старше, ты скорее всего пойдёшь по следам своего отца, даже, если вся твоя семья будет против.       Надеюсь, настанет день, когда ты сможешь простить меня, моя милая Шарлотта, за то, что я такая эгоистичная и ужасная мать. Мне жаль, что я не смогла хорошо о тебе позаботиться, из-за чего ты стала такой. Я сожалею, что осознала всё только сейчас и не смогла ничего сделать…

***

      Никогда бы не подумала, что испытаю тихий ужас в буквальном смысле этого слова. Прошла неделя с того вечера, как я съела дьявольский фрукт, который ошибочно приняла за испорченный, и выкинула в урну. Кто же знал, что те странные завитушки характерны для таких плодов, дарующих людям особые способности?       В то утро я осознала насколько же мне одновременно повезло, и в насколько ужасную ситуацию попала, узрев, как из моей руки безостановочно текла вода. К счастью, я быстро смогла выстроить логическую цепочку и прийти к выводу, откуда растут корни, но вот вернуть в норму своё тело было той ещё задачей.       Мне было не совсем понятно, что за фрукт я умудрилась съесть, но одно я точно знала — если я хочу выглядеть как нормальный человек, у которого всё в порядке, то мне стоит успокоиться и перестать паниковать, выставив свою руку-фантан, и с беспокойством смотреть, как под ногами растекается лужа, грозящая затопить комнату.       Не уверена, откуда я знала, как пользоваться силой дьявольского фрукта, из прошлой жизни или в этой где-то успела услышать, но говорилось следующие: фруктовики в основном ограничены своей фантазией и выносливостью; не переносят морскую воду или кайросеки; а также должны хорошо понимать способности, которые получили, иначе будет довольно трудно их использовать.       И учитывая всё то, что я знаю, вопрос: «что делать?» остаётся всё так же открыт. В голове было абсолютно пусто, что ни капли не помогало, заставляя всё больше и больше нервничать, а количество вытекаемой из моего тела воды увеличиваться.       Я никогда не думала о том, чтобы стать фруктовиком. Даже не так. У меня и мысли не было о том, чтобы даже пытаться найти хоть какой-нибудь фрукт и съесть его, так как знала, насколько они редки и как их, порой, трудно достать.       Я была очень рада тому факту, что проснулась тогда раньше обычного, и Макино-сан ещё не собиралась наведываться в мою комнату, дабы позвать на завтрак, ввиду чего у меня ещё был шанс справиться с произошедшей ситуацией самостоятельно и без посторонних глаз, ведь у меня нет понимания, насколько хорошей может быть для меня новость, что я стала обладателем дьявольского фрукта.       Таким образом, я проторчала у окна с высунутой рукой примерно час-полтора, пытаясь успокоиться и представить, будто из руки ничего не течёт, да и вообще, что я нормальный человек, у которого тело не похоже на фонтан с безграничным запасом воды.       С горем пополам удалось всё вернуть в нормальное состояние, но идти за ведром и тряпкой пришлось, а также необходимостью стало соврать Макино, почему они нужны, ведь сказать, что это для того, чтобы убрать последствия моей паники из-за становления фруктовиком, я посчитала не самой лучшей идеей. Уж лучше я буду тише воды и ниже травы, а то мало ли что. Вдруг появятся те, кто заинтересуется во мне как в фруктовике? А учитывая, в каком я сейчас мире живу, то тут и до становления рабом недалеко, особенно такому беззащитному ребенку как я. Хотя если брать в пример Луффи, то это совершенно другая история, ведь он, как бы это глупо сейчас не звучало, главный герой истории, которую я читала в прошлой жизни, и я была полностью уверена в том, что если не все, то хотя бы большинство известных мне событий произойдут.       Так что вот так, в течение всей недели, мне довелось упорно стараться не только выполнять поручённую в баре работу, но и пытаться освоиться с новыми особенностями моего тела, и попутно не палиться перед окружающими, что выходило с трудом.       Стоит признать, что после того, как у меня уже начало получаться просыпаться и спокойно возвращать тело в нормальную форму, я уже не особо переживала из-за того, что стала фруктовиком. Теперь было желание не просто прожить свою жизнь как обычный мирный человек, время от времени путешествуя с острова на остров, как я планировала, но и желание чего-то более интересного и захватывающего. Может, мне тоже стать пиратом как Луффи или пойти в революционеры, где я могу отыскать Сабо и дать ему что-то вроде волшебного пинка, который излечит его амнезию? Или всё же пойти в дозорные и гоняться за по-настоящему плохими людьми, из-за которых страдает не только мирное население? Думаю, до отплытия Луффи с острова я смогу определиться, чем же я хочу заняться в будущем, да и к тому же неизвестно, что ждёт конкретно меня в ближайшем времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.