ID работы: 11309512

Донор моря

Джен
PG-13
Заморожен
156
Размер:
148 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 145 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 6 "Секреты"

Настройки текста
      Шёл третий месяц этого года или же почти два месяца с тех пор, как я навсегда лишилась возможность плавать в воде, если умолчать о стиле тонущего топора, который был характерен абсолютно для всех, кто съел дьявольский фрукт.       Я пока что молчала как партизан о столь грандиозном событии в жизни, лишь время от времени изучая новообретённые способности в своей комнате перед сном. За всё то время я выяснила, что могу управлять водой и то, что могу менять тело так, чтобы оно состояло из воды, правда я ещё не отважилась проверить, смогу ли изменить тело целиком, пробуя делать лишь какие-нибудь мелкие трюки, чтобы не устроить случайно потоп, причину которого я не горю желанием объяснять.       Весна уже начинала диктовать свои права, заставляя зиму отступить. Мне же, в свою очередь, уже начали постепенно давать всё больше работы: готовка и, время от времени, обслуживание клиентов. С одной стороны, я была очень рада тому, что мне доверяют как работнику. Это заставляет вспомнить первую работу в прошлом и ещё больше радоваться, ведь отличия были колоссальными. Уж что, а от работодателей и в правду многое зависит.       С Монки же мы стали реже видеться, так как мальчик нашёл, с кем проводить всё своё свободное время. Дело было в том, что с некоторых пор у причала можно было частенько заметить пиратский корабль, а членов его экипажа — в Партис баре. Чего только стоила первая встреча с пиратами Шанкса.       Ходить по залу, меняя пустые тарелки на те, что полны едой, было занятием утомительным, особенно учитывая мою выносливость, которой хватало только на работу в баре и несколько часов прогулки в свободное время. Удивительно, как я ещё жива осталась спустя столько времени, проведённого здесь, если ещё брать во внимание мои недавно начавшиеся секретные тренировки для освоения силы моего дьявольского фрукта.       Было забавно наблюдать, как мэр Слэп жаловался на пиратов, говорят, что они зло во плоти. Создавалось ощущение, будто Вуп Слэпу на самом деле просто было очень важно сделать вид, что он недолюбливает пиратов, лишь бы никто не догадался о его симпатии к команде Рыжеволосого. Правда, когда мне пришлось стоять посреди улицы с тяжёлой корзиной продуктов и выслушивать лекцию мэра о том, что пираты такие-секие, без каких-либо идей, как вежливо дать понять старику, что с меня достаточно наблюдать за происходящим, становилось всё менее и менее забавно.       В один из дней, когда Макино-сан доверила мне бар, чтобы уйти по своим делам, я занималась своей обычной работой, иногда обслуживая редких клиентов. Более-менее нормально справляясь со своей работой, я вышла из бара, чтобы немного передохнуть у входа, как ко мне подлетела уже знакомая птица-почтальон с письмом в клюве.       Недолго думая, я забрала конверт и посмотрела, кто мне его отправил. На желтоватой бумаге можно было прочесть, что его отправила мне моя мама. Только я хотела открыть и узнать, о чём же это письмо, как один из посетителей довольно громко позвал, прося ещё одну порцию выпивки, ввиду чего пришлось как можно скорее вернуться к исполнению своих обязанностей, отложив конверт на одну из полок под барной стойкой.       Ближе к вечеру в баре стало оживлённее. За круглыми деревянными столами сидели пираты, распивая алкоголь, который мне то и дело приходилось приносить всё больше и больше, поражаясь количеству выпитого этими людьми. Хотелось как можно скорее увидеть хозяйку бара, которая вызывала восхищение, ведь уже почти за год работы меня удивляло то, как она легко может обслуживать клиентов своего заведения, попутно занимаясь и другими делами, когда я, в свою очередь, ощущаю себя будто выжатый лимон в таком темпе. Но мольбы были не услышаны и Макино не вернулась обратно. Посетители же требовали всё больше еды с выпивкой, которую я приносила, забирая пустые тарелки и кружки. Казалось, что ещё чуть-чуть и мне не хватит чистой посуды и времени на готовку, из-за чего я стала суетиться и панически молить Бога, чтобы Макино вернулась как можно скорее, пока я не создала ещё больше проблем, чем гора из тарелок и кружек в раковине.       В момент, когда мясо, что я жарила на сковороде, начало, откровенно говоря, гореть, моя спасительница и, не лишним будет сказать, наставница вернулась, быстро побежав спасать кухню от пожара. Я уже чувствовала, что чуть позже у нас с ней состоится разговор по поводу несостоявшегося пожара и о том, какой из меня хреновый работник, раз была настолько невнимательна, когда оставила еду готовиться, чтобы обслужить гостей. Надеюсь, что всё обойдётся, учитывая то, что это уже не первый раз, когда я косячу.

***

      В небольшом доме, где когда-то жила не по годам взрослая девочка, было тихо. На диване в гостиной сидела пожилая пара, что с нескрываемым шоком смотрели на свою взрослую дочь, которая несколько лет назад подарила жизнь их внучке. Девушка стояла напротив и нервно теребила пальцами подол сиреневого платья, чувствуя сильное напряжение. Хотелось провалиться сквозь землю. Испариться. Лишь бы эта тишина закончилась, и родители хоть как-нибудь отреагировали на её ранее сказанные слова.       Родители Люсии не ожидали узнать, кем же является отец их внучки, которая с ранних лет проявляла себя как очень самостоятельный ребенок, что не мешало любить её ещё больше, умиляясь со столь «взрослого» поведения. Было трудно подобрать слова и построить их в предложение, чтобы сказать своей дочери всё то, что они хотели.       — Я написала ей письмо, где обо всём рассказала, — еле слышно выдавила из себя девушка, не выдержав звенящей тишины. — Шарлотта очень умный ребенок и поймет, что к чему… — болезненно улыбнулась она, смотря на молчаливых родителей, что так и не проронили ни слова, лишь бросая тяжёлые взгляды на неё.

***

      Разговор с Макино состоялся, как я и предполагала. И был этот диалог не из приятных, ведь совесть появилась в не самый подходящий для этого момент, заставляя себя чувствовать в разы хуже. А Макино, своим мягким характером, лишь подливала масло в огонь. Было неприятно понимать, что та часть работы, которую я, по сути, выпросила, даже если и была выполнена, но сделана она таким образом, что одним выговором не отделаешься. Но, в конце концов, было решено уменьшить объём моих обязанностей и назначить мне наказание, которое заключалось в том, что в течение месяца я могла забыть о понятии «свободное время», с чем я смирилась, ведь терять работу и возвращаться обратно на свой родной остров желания не было никакого. А также стоило сосредоточиться на выполнении своих обязанностей, дабы не раздражать наставницу и окончательно не вылететь из бара.       Когда же время того короткого перерыва, что был выделен для разбора полётов, прошёл, меня мигом послали с поручением на улицу. Держа в руке список необходимых продуктов, а в другой небольшой кошелёк, я направилась по знакомой дороге к одному из фермеров, которые поставляли нам продукты.       Стоит отметить, что остров Рассвета лишь на первый взгляд выглядит небольшим. В окружении гор, с выходом к морю, есть город, что является столицей королевства Гоа. Столица ограждена большой стеной, и попасть в город можно только через единственные громадных размеров врата, путь к которым лежит через Серый Терминал и горы с прилежащим лесом. По размерам же он был достаточно велик, чтобы даже при всем желании его не обойти и за пару дней, на это, как минимум, нужно было потратить около недели, но на лошади дорога была в разы быстрее.       Мой же путь шёл вдоль гор в глубь острова, где жил нужный мне человек, с которым мне предстояло обсудить, какие продукты необходимо привезти в бар. Вдалеке, в окружении вспаханных полей, виднелись небольшие домики, где жили фермеры, а рядом с мокрой от многочисленных луж дорогой, на которой можно часто увидеть различные повозки, время от времени, встречалась и животина вроде коров или овец, жующих возле дорожных канав совсем ещё молодую траву. Деревья же, которые росли в основном у подножия гор, всё ещё казались такими же безжизненными как и зимой, открывая вид на ещё не растаявший снег, который, словно фата невесты, покрывал вершины самых высоких горных вершин. Солнце иногда выглядывало из-за тяжёлых серых туч, предвещающих нехилый дождь, а всё ещё холодный ветер дул в спину, будто подгоняя и заставляя поёжиться.       Так я и шла к обманчиво близко стоящим домам, находившимся в часе ходьбы от деревни, кутаясь в тёплый зелёный шарф, который мне подарила на Новый год бабушка, и, мысленно коря себя за то, что довела ситуацию до такой степени, а теперь приходится расплачиваться за свою самонадеянность и глупость. Хотелось поскорее разобраться с поручением и вернуться в свою маленькую тёплую комнату, где я смогу потренироваться в контроле воды и пополнить свои записи в дневнике, ведение которого я начала спустя какое-то время после того, как приступила к изучению своего дьявольского фрукта.       Во время своего пути, чтобы хоть как-то скоротать время, я строила различные предположения о том, что же мне написала в письме мама. Любопытство мучило сознание и тоже было одним из мотиваторов закончить со всеми своими делами поскорее.       Уже на подходе к нужному дому, я ощутила, как редкие капли дождя попали мне на голову, вызвав небольшой табун мурашек. На пороге дома стоял мужчина, тот самый фермер, продающий в бар продукты, но по большей части мы закупаем у него овощи, которые, по сравнению с остальными продавцами, намного вкуснее и дешевле. Но если говорить о том, у кого какие продукты лучше покупать, то можно не заметить, как закончится день. Пройдясь по отданному мне Макино списку и проговорив, когда всё уже будет привезено, обнаружилось, что те редкие капли, которые падали с неба, переросли в полноценный дождь, конца которому не было видно, из-за чего было решено, что какое-то время проведу в доме семьи фермера, чтобы переждать дождь и после отправиться обратно домой.       На улице стемнело ещё быстрее, чем обычно из-за дождя, что заставило забеспокоиться о том, смогу ли я добраться обратно в деревню без фонаря. Часы, которые висели рядом с выходом из дома в прихожей, переходящей в гостиную, показывали около семи вечера. Если бы не дождь, то я бы уже была на полпути обратно, но я сижу здесь, в тёплой гостиной с чашкой горячего чая в руках, и вслушиваюсь в звуки дождя за окном. Казалось, прошла целая вечность, пока меня не растормошила жена фермера, сказав, что дождь наконец-то закончился. Я не сразу поняла, о каком дожде шла речь, так как после чая и довольно удобного дивана начала клевать носом. Но женщина не планировала давать кому-то постороннему право ночевать в её доме, что можно было понять, так что спустя несколько минут меня выпроводили из тёплого дома на улицу, где холодный свежий воздух заполнял лёгкие, создавая резкий контраст с душным воздухом, который был в доме.       Солнце уже давно скрылось за горизонтом, оставив после себя лишь маленький кусочек оранжево-красного неба и небольшие фиолетовые облака, которые когда-то были грозными тучами. Света хватало только на то, чтобы смочь различить смутные очертания дороги от чернеющих по бокам от неё канавам, что радовало, так как упасть туда хотелось в последнюю очередь.       И так сонная я возвращалась обратно и максимально напрягала зрение, ведь случайно не попасть в канаву или ещё куда — трудная задача. Заняла эта поздняя прогулка до деревни намного больше времени, чем до дома фермера, но стоило только зайти в бар, как сон рукой сняло. Мне вспомнилось полученное днём письмо от матери, и любопытство взыграло с новой силой. На часах у бара было видно, что уже около девяти вечера, так что я поскорее отправилась к барной стойке, за которой стояла наставница, подавая одному из пиратов очередную бутылку с ромом.       Пока я, усевшись на свободный у стойки стул, отчитывалась Макино о том, как справилась с её поручением, и когда ожидать поставку свежих овощей, девушка поставила передо мной ароматную чашку согревающего чая, к которой я сразу же прилипла после окончания своего рассказа, и взяла письмо, что я положила на одну из полок барной стойки. Наставница была довольна моей работой и дала совет: сразу же после того, как я выпью чай, отправиться спать, чтобы успеть выспаться; я решила последовать ему, оставив прочтение письма на завтра.       Но, как на зло, мне не суждено было узнать содержание письма, так как сидящий рядом пират по пьяни и в порыве эмоций начал активно жестикулировать рукой, которая держала кружку с тёмным на цвет алкоголем, что, естественно, пролилось на конверт, пропитав его и беспощадно смазав буквы. Произошедшее настолько меня шокировало, что мне оставалось только молча наблюдать за тем, как чернила смешиваются с алкоголем и растекаются по когда-то желтоватой бумаге конверта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.