ID работы: 11309512

Донор моря

Джен
PG-13
Заморожен
156
Размер:
148 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 145 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 8 "Ничего же страшного...?"

Настройки текста
Примечания:
      Я проснулась резко, словно от кошмара, сжимая в руке то злосчастное письмо. Солнце, как и во все дни до этого, освещало землю, давая понять, что начался новый день.       Спустившись вниз, где находился бар, и выслушав список своих обязанностей на сегодня, я с апатией приступила к подготовке зала к открытию. Спустить стулья со столов на пол, протереть поверхности тряпкой, пройтись по залу и проверить, всё ли в порядке. Действия были столь привычными, что не было необходимости думать о них.       Не знаю, решила ли Макино меня просто оставить в покое после вчерашнего или ещё что, но благодаря ей я смогла спокойно подумать о содержании полученного письма и примерно представить в каком направлении мне двигаться теперь. Стоит ли говорить моему горе-отцу, что у него есть ребёнок? Думаю, нет. По крайней мере, не сейчас, может через лет девять-десять, когда я смогу предстать перед ним не как маленькая милая девочка, а уже более-менее сформированная личность, которая не нуждается в защите.       Ближе к обеду посетителей стало больше, особенно пиратов, среди которых был и Радий-сан, решивший перекусить в баре за одним из круглых столов. Желания гонять в голове мысли о своём отце и как жить дальше со знанием о том, кто мой второй родитель, не было, хотелось отвлечься от них, с чем работа мало помогала. Может попросить Радия-сана потренировать меня? Заодно увеличу свою выносливость и хоть какую-то боевую базу знать буду.       Воодушевившись своей идеей и просто появившимся способом перестать думать о личности своего отца, я стала вдвойне усерднее выполнять порученную мне работу, с нетерпением ожидая конца своего рабочего дня и возможности поговорить с мужчиной.       Обычно мой рабочий день, до того, как меня наказали, длился до трёх часов дня, но теперь всё было немного иначе, из-за чего я работала с половины девятого и примерно до шести, тратя время после трёх часов на различные поручения вне Партис бара. С одной стороны, может показаться, что столько времени тратить на работу, особенно ребёнку, неправильно, но с другой — работать у Макино было не так трудно и в школу или похожие на неё заведения я не ходила, что имело свой ряд плюсов и минусов.       Учебные заведения находились только в столице Королевства Гоа, где жили основные сливки общества этого острова, а вне города в деревне, подобной этой, образованием в основном занимались родители или местные учителя, которые время от времени приглашали к себе на урок всех желающих. Для меня же образование в школе имело не особо важную роль, ведь я и так, можно сказать, давно её закончила, ещё в прошлой жизни, и единственное, что мне могли дать там из знаний, так это хоть какое-то понимание этого мира. История, география, литература и прочие не особо основные предметы могли бы мне помочь освоиться быстрее, но сейчас мне казалось, что в этом нет особого смысла, ведь читать и писать я умею, что было основным затыком. Мне достаточно было освоить язык и письмо, чтобы появилась возможность изучить те или иные знания об этом мире самостоятельно, без особой помощи со стороны. К тому же, я до сих пор не забыла, насколько бывает ужасно учиться в школе с не самыми адекватными учителями, так что уж лучше я буду заниматься самообучением, изредка посещая открытые уроки деревенского учителя.

***

      Радий был не тем, кто может хорошо ладить с детьми. Абсолютно. Он и дети — вещи несовместимые. Мужчина не понимал, как общаться со столь, порой, глупыми и нежелающими понимать простые истины личинками людей. Другое дело подростки, их он мог более-менее терпеть, ведь с ними можно было договориться в случае чего и обсудить нужные моменты, к примеру, чтобы они не попадали в его поле зрения и не беспокоили без веской на то причины.       Вчера он был приятно удивлён, когда та маленькая девочка, перед которой ему пришлось извиниться, как минимум из-за норм этикета, непонятным образом вбитые ему в голову так, что забыть о них не представлялось возможным, подошла первой. Эта малютка, на первый взгляд, выглядела как обычный ребёнок, который с радостью уничтожит все его нервы, только дай возможность для этого. Но Шарлотта оказалась более… Зрелой? Умной? Не бесящей? Нужное слово всё никак не хотело приходить, но пират уже тогда, вчера вечером, понял, что рыжая девчонка обязательно вытворит что-нибудь эдакое. Уж больно веселой она стала, когда увидела его за одним из деревянных столов в баре, а это уже тревожный звоночек для того, кто детей не особо любит, но которого любят изводить спиногрызы.       Уйти хотелось, но вряд ли ему это удастся, ведь теперь вся команда знает о том, что не только их капитан возится с детьми, но и он. И особенно то, что испортил девочке письмо и даже специально ждал её, чтобы извиниться за это. А всё почему? Верно, Лаки Ру был не единственным, кто видел ту вечернюю встречу, и теперь его накама, как те ещё сплетницы, гадали, что же будет дальше. С одной стороны, хотелось ночью каждого по очереди придушить подушкой, а с другой, было всё равно, лишь бы не мешали спокойно жить, если так можно выразиться пирату.       Стоило только Радию встать, чтобы выйти из-за стола и направиться к выходу из бара, ведь пообедать он пообедал, а теперь и своими делами заняться пора, как перед ним появилась рыжая макушка, преграждая дорогу. Взглянув вниз, мужчина обнаружил маленькую помощницу хозяйки бара, которой он обещал вчера разговор.       — Вы вечером, после семи часов, свободны? — в лоб спросила Шарлотта, вглядываясь в него своими карими глазами, в которых была видна решимость. Недолго думая, пират кивнул, уж лучше разобраться со всей этой ситуацией как можно быстрее и не париться, чем мучиться от приступов совести, которые изредка подавали признаки жизни.       — Приходи на пристань. Там ты точно меня найдёшь, — так же прямо и в лоб ответил Радий, получив в ответ кивок головы, на чём их короткий диалог закончился, после чего каждый из них ушёл по своим делам, довольный столь информативной беседой.

***

      Закончив с работой, я с предвкушением отправилась к пристани, где был пришвартован пиратский корабль и находился мой возможный учитель по бою. Кулачный или что-то другое не имело значения, главное сейчас было уговорить этого пирата обучить меня хоть чему-то полезному в бою, даже если это будет из разряда «как быстро и незаметно сбежать».       Дни становятся всё длиннее и теплее, что радовало. Ещё несколько месяцев и мне исполнится восемь лет, а чуть позже и год с тех пор, как я переехала сюда и начала работать. Время так быстро летит, что кажется, будто только вчера меня провожали на корабль на моём родном острове, а сейчас я уже фруктовик, знаю, кем является мой отец, и готова променять запланированную мною когда-то давным-давно спокойную жизнь, где я со стороны буду наблюдать за происходящим в мире пиздецом с претендентами на звание Короля пиратов и всем вытекающим из этого, на жизненно опасные приключения и абсолютно неспокойную жизнь среди преступников и тех, кто следует закону. Видно, меня даже могила не смогла исправить, раз я и в этой жизни продолжаю делать глупости.       Радия-сана не было видно рядом с пристанью, но, завидев меня, один из его накама громко позвал пирата с ухмылкой. Неужто меня теперь, как и Луффи, приняли за «свою», раз уже относятся ко мне так же, как и к мальчику, или за всем этим стоит какая-то другая причина? Хотя не думаю, что это меня как-либо вообще касается.       И вот по трапу с корабля спускался человек. Тёмно фиолетовые волосы были завязаны в довольно короткий хвостик, оставляя у лица лишь недлинную прядку посередине чёлки, которая время от времени прикрывала то левый, то правый глаз. Смуглая кожа была чистой от шрамов, если не считать виднеющиеся яркие рубцы на руках или то, что было скрыто одеждой от чужого взгляда. На первый взгляд нельзя было назвать Радия-сана пиратом, максимум городским рабочим, но говорить так было глупо, ведь как можно с уверенностью говорить, кто есть кто лишь по внешнему виду? Это глупо, взять, например, Дофламинго. Этот «Дьявол» у меня всегда ассоциировался с проститутами, которые за любой кипишь, кроме голодовки, если, конечно, вы понимаете, о чём я. Но шуба зачетная, было бы здорово найти себе такую. Мне в прошлой жизни довелось только боа носить, и то лишь для того, чтобы выступить в школьной постановке.       Я отвлеклась от своих размышлений о том, как же порой трудно понять, кем является человек по одежде, когда пират подошёл ко мне.       — Итак, что же ты хочешь? — небрежно поинтересовался у меня мужчина, давая явно понять, что он вообще не в восторге от происходящего, а точнее от меня.       — Насколько вы сильный? — решила я начать из далека, надеясь, что получится заставить его согласиться взять меня в ученики. На мой вопрос Радий отреагировал немного напряжённо, но утвердительно кивнул, ожидая уже какого-то подвоха. — Мне хочется стать сильнее. Научите меня драться! — закончила я, честно высказав своё желание пирату и стараясь смотреть ему в глаза с максимально решительным лицом, вдруг это даст понять, насколько у меня упрямый настрой.       Пират с долей удивления посмотрел на меня и вздохнул, после чего отказал мне, аргументируя тем, что из него плохой учитель и уж больно мало у него свободного времени, которого он тратить на меня не намерен никаким образом. Естественно, это расстраивало. Он отказался. Этот мужчина мне отказал!       - «Да как он мог отказать столь милой и хорошей девочке как я?!» — пронеслась в голове мысль, полная иронии и возмущения. Уверена, если бы мне и вправду было семь лет, эта мысль была бы полна серьёзности и негодования, но мне уже ментально около тридцати и всерьёз считать себя центром вселенной в таком возрасте очень глупо.       — В том письме, что вы испортили, было написано имя моего отца, которого я не видела с рождения, — после сказанных слов Радий, который уже развернулся и правился обратно к кораблю, остановился. — Если бы вы не разлили на него ром, я бы смогла узнать, кто мой папа и найти его, — немного и довольно нагло приврала я, ведь отца я знаю и с ним встречаться не планирую, как минимум до того момента, когда стану достаточно сильной. — Вчера я смогла разобрать лишь небольшую часть написанного, но бумага настолько сильно пострадала, что разваливалась! — всё продолжала ломать комедию, стараясь не выдать себя.       Мужчина всё стоял и не поворачивался ко мне лицом, что не могло не радовать, ведь это хотя бы чуть-чуть помогало давить на жалость. Как говориться, на войне все методы хороши, и я не страдала душевными муками, чтобы не быть способной применять такие способы для достижения своих целей.       — Завтра после бара жду тебя здесь, — это было единственное, что я услышала перед тем, как Радий-сан окончательно ушёл, оставив меня одну. Радость пришла не сразу, так как мне сначала не верилось в успех моей маленькой лжи, дополненной актерской игрой.

***

      Оставив Шарлотту на пляже, я шёл обратно на корабль, коря себя за то, что поддался чувствам и всё же согласился обучить девочку. Видимо, моя совесть и вправду довольна живучая, раз способна заставить меня чувствовать виноватым из-за этого чёртового письма. Мелкая говорила обо всём так спокойно, что аж страшно становилось. Я ожидал от этого ребёнка истерик, криков о том, как она меня ненавидит, но она была спокойна. Разве дети могут быть настолько адекватными, особенно учитывая данную ситуацию с её отцом?       Было немного странно осознавать, что эта девчонка запала мне в душу своим необычным для детей поведением, мне было интересно, как она поведёт себя в следующую нашу встречу. Может именно поэтому капитан возится с тем пацаном? Думаю, ничего страшного не будет, если я стану наставником этой рыжей на время, всё равно я могу в случае чего просто уйти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.