ID работы: 11309512

Донор моря

Джен
PG-13
Заморожен
156
Размер:
148 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 145 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 27 "Не договорились"

Настройки текста
Примечания:
      Напротив меня стоял тот самый идиот, что умудрялся сбегать от меня в течение этой недели каждый раз, как только я уже вот-вот его поймаю.       — Может договоримся? — предложил пират с нервной улыбкой.       — Нет, — холодно отрезала я, подходя к нему всё ближе и ближе, прижимая того к стене дома, — это конец, — поудобнее взяв в руки рукояти кинжалов, дала понять парню, что отступать или договариваться не планирую. Обречённо хмыкнув, он направил на меня клинок своей сабли, готовясь в любой момент напасть.       Мы стояли друг напротив друга, напряжённо выжидая подходящий момент, когда противник будет более уязвим к атаке. И вот. Пират атаковал первым, занеся немного ржавое лезвие сабли надо мной.       Раздался неприятный лязг металла. Это я блокировала выпад, скрестив свои клинки. Противник давил на меня силой, заставляя медленно опускаться на колени. Сознание лихорадочно искало выход из происходящего. И нашло.       Я резко опустилась на колени, перестав сдерживать саблю парня. Пока противник не очухался и летел лицом в землю, я поднырнула под его руки и нанесла парочку ранений, после чего тут же поспешила разорвать между нами дистанцию.       У меня было лишь несколько мгновений, чтобы увидеть результат своего манёвра прежде, чем пират с рёвом накинулся на меня, размахивая ржавой саблей. Он что-то яростно кричал мне, но я не слушала, полностью сосредоточившись на бою.       Рывок в сторону. Припадаю к земле и вновь наношу удар по руке. Меня прижали к стене, поранив плечо. Игнорируя боль, увернулась в сторону от очередного удара, вновь разрывая дистанцию, чтобы выиграть несколько секунд отдыха.       Боль в плече пульсировала, с каждым разом становясь слабее и слабее, уступая место чувству тепла. Казалось, словно к плечу приложили батарею, что нагревалась всё сильнее. Однако отвлечься от парня и посмотреть масштаб урона я не могла себе позволить, продолжая впиваться взглядом в пирата.       Когда-то светлая и целая рубаха превратилась в пародию на гирлянду «Дождик», а один из рукавов был окрашен кровью. Одна из штанин бежевых брюк еле держалась на месте, открывая вид на поцарапанное мною бедро.       — Сука… — процедил сквозь зубы противник, с яростью смотря на меня.       «Он выдыхается», — сделала я вывод, когда заметила, что пират не нападает так же бездумно, как и раньше, предпочитая настороженно следить за моими движениями. В этот раз первый выпад был за мной. Снова раздаётся звук стука металла об металл. Я давлю, что есть силы, заставляя пирата отступать, пока он не оказывается прижатым к стене.       — Гха… — парень из-за всех сил держался, не давая мне и на сантиметр оттеснить его саблю. Решившись на риск, я перехватила один из кинжалов, направив острие на пирата, и продолжила давить, уперевшись гардой об лезвие сабли.       На моё счастье, лезвие кинжала было достаточно длинным, чтобы я могла ранить противника в плечо, засадив острие клинка довольно глубоко.       Мы бились с ним до тех пор, пока окровавленный пират не упал без сил на землю, с трудом сжимая в руке эфес своего оружия. Я же, тяжело дыша, подошла к преступнику, доставая из кармана своих брюк верёвку, которой связала ноги и руки пирата, после чего уселась рядом с ним и набрала номер Хельги, ожидая, когда та ответит на звонок на её Ден-ден муши.       — Да? — заговорила маленькая улитка голосом Хельги, устало уставившись на меня.       — Ещё один. Мы в тупичке рядом с баром «Голубоносый олень», — сразу к делу перешла я, наблюдая, как улитка вновь вздохнула, посмотрев на меня со вселенской печалью.       — Когда ты планируешь прекратить этот цирк?       — Что? — удивилась я.       — Прошло уже пару недель, как ты по несколько преступников в день приносишь. Ещё чуть-чуть и наша бухгалтерия тебя возненавидит!       — А что в этом такого? — спросила я, недоумённо смотря на улитку, которая лишь закатила глаза, после чего вновь заговорила голосом подруги.       — Во-первых, тебе уже даже прозвище придумали, а во-вторых, ты плохо влияешь на Бину! Хватит моего ребёнка портить! — перешла на крик Хельга.       — Ладно-ладно, успокойся! — попыталась хоть как-то усмирить гнев дозорной, чей материнский инстинкт проявлялся в своеобразной форме заботы, что, к счастью или сожалению, никак не проявлялось в мою сторону. — Я вчера наткнулась на парочку охотников, которые собирают команду. Через три дня они отплывают.       — Ура! — прозвучал голос, в котором не скрывалась радость, Сабрины, находившаяся, видимо, поблизости. — Больше никаких пирогов с вишней! — улитка Ден-Ден муши заплакала от счастья, повторяя искреннее «Ура!».       — Эх, совсем вы меня не любите! — заныла я, словно выступала на сцене театра.       — Лотти, мы тебя, конечно, любим, — послышался вкрадчивый голос Хельги, — но мы ненавидим, когда твоя очередь готовить. Особенно, если ты начинаешь что-то печь. К тому же, ты всё равно собиралась уплыть с острова рано или поздно.       — Да поняла я, поняла! Увидимся вечером, — и хмурая улитка, которую я держала в руке, уснула.       После разговора с дозорной я просидела какое-то время рядом со связанным пиратом, восстанавливая силы и оценивая рану на плече, которая начинала пульсировать не только теплом, но и болью.       Приспособить порванный рукав в качестве повязки не составило труда, стоило только отрезать его от кофты кинжалом и крепко завязать, чтобы кровь не слишком быстро утекала. Сил и простого желания использовать способности дьявольского фрукта не было, хотелось поскорее получить награду и закрыть кредит, который я взяла на починку корабля. Правда, если бы не те бешеные проценты, то мне бы не пришлось так отчаянно искать кого-то с наградой около ста миллионов. Вот что бывает, когда даже накопленных денег не хватает, чтобы оплатить ремонт.       «Хотя и так понятно, что они специально задрали цену. Козлы!» — негодовала я про себя, пока тащила бессознательное тело пирата к базе Дозора. — «Миллион белли за починку якоря и мачты! Мошенники! Воры! Переломать бы им руки! Считают меня за дуру, которая не знает, что никаких повышений цены за сырьё не было?! Да чтоб они воздухом давились!» — так я и дошла к пункту своего назначения, мысленно четвертуя корабельных дел мастеров.       Удивительно, но штаб Дозора очень напоминал бизнес-центры из прошлой жизни. Тут была и стойка с регистратурой, и охранник, который следил, дабы никто из посторонних не прошёл в базу дальше, чем ему положено, и зал ожидания, где можно было присесть на лавочку, пока не настанет твоя очередь подойти к стойке для решения тех или иных вопросов.       — Привет.       — Мы уже здоровались, — устало ответила Хельга, которая сегодня, видно, была назначена работать у стойки, выслушивая жалобы мирного населения. Дав парочке подошедших парней в форме утащить пойманного пирата в неизвестность, я принялась ждать, когда подруга закончит оформлять документы и выпишет мне банковский чек, который, к моему большому сожалению, придётся отдать в банк без возможности получить деньги.       — Вот. Иди уже этот проклятый кредит закрывать, — зевнув, отдала дозорная чек, который я тут же отправила в один из карманов своих брюк карго. Не став медлить и ещё больше раздражать подругу, у которой, помимо недосыпа сегодня, была проблема более деликатного характера, способствующая тем непредсказуемым скачкам настроения, которые проявлялись у Хельги в последние несколько дней. Хотя я сама, в такое время, не лучше себя веду, бедняга Сабрина может это подтвердить.       Так, покинув базу под слегка раздражённый взгляд Хельги, отправилась отдавать свои кровные, размышляя о том, чем можно заняться в течение тех трёх дней, которые остались до отплытия с командой охотников.

***

      Радостные возгласы, смех и люди, в руках которых было, как минимум, по кружке горячительного, во всю веселились. Одни сидели за столом и наслаждались шумным разговором с накама, другие же пытались танцевать, то и дело заваливаясь в бок из-за алкоголя, а кто-то просто сидел попивая содержимое посудины, которое держал в руках, и наслаждался происходящим вокруг, размышляя о том, как же здорово, что он здесь находится и что встретил своих накама.       — Кампай! — раздался нестройный хор голосов с той части палубы, где был стол. Пираты довольно долго чокались друг с другом, разбрызгивая свои напитки, пока до пьяного мозга не дошло, что такими темпами они останутся без выпивки. На столе было мясо, рыба, салаты, в общем и целом всё, что только можно пожелать, когда наступает время для пиратской пирушки.       Лавочки, которые раньше стояли около стола, сиротливо расположились рядом с бортом в ожидании, когда кто-нибудь устанет настолько, что решит на них прилечь отдохнуть, пока пустые бочки из-под пива и ещё чего-то заменяли пирующим пиратам стулья.       На верхней палубе, наблюдая за всем происходящим, стоял наш старпом, время от времени делая глоток из бутылки с саке и устало вздыхая, видно, полностью разочаровавшись в навыках капитана танцевать, который кружил с кем-то из ребят вокруг основания мачты корабля, пытаясь при этом подпевать музыканту.       Я же поглядывал на всё это веселье сверху, из вороньего гнезда, немного завидуя тем, кому не нужно сегодня дежурить. Единственное, что окончательно не подпортило настроение, тот факт, что есть ещё несколько ребят, которым, как и мне, не доступен алкоголь.       Уже прошло больше полугода с тех пор, как пираты Цепей стали союзниками пиратов Белоуса. Всё это время мы провели в изучении нового для нас моря, поисках сокровищ и, не изменяя своим привычкам, иногда занимались перевозками. Так мы более менее обжились, если так можно выразиться, в этом море, не только пополняя корабельный дневник новыми историями, но и принимая в команду новых накама, что даже пришлось сменить судно на более большое, которое способно уместить около полусотни человек.       Также с недавних пор в нашей команде появились представительницы прекрасного пола. Эти роковые женщины стали кошмаром всей команды, кроме капитана, который, видимо, знал, как нужно общаться с девушками, ведь для большей части команды такое общение ограничивалось лишь походами в местный бордель на острове, где они останавливались. А такие заведения не всегда можно было найти, а обычные девушки не часто соглашались на столь мимолётные отношения, что и создавало некоторые неприятности, особенно во время длительных плаваний в море. Поэтому было неудивительно, что с приходом красавиц начался бардак среди тех, у кого не выходило держать себя подобающе, это тоже послужило одной из причин смены корабля, где был женский сектор кают, в который мог попасть только капитан, другим же это грозило недельным валянием в лазарете и выговором от Роя.       — Пирр, ау-у, — раздался звонкий голосок, после чего из люка, что вёл в воронье гнездо, появилась кучерявая розоволосая макушка одной из наших накама, которая была самой спокойной среди слабого пола.       — Я тут, — подал я голос, после чего голова, на которой, казалось, были не волосы, а сахарная вата, повернулась ко мне лицом.       — Ты бы хоть фонарик зажёг, а то совсем темно! — возмутилась девушка, пока поднималась из люка, держа при этом в одной руке корзинку. Подойдя ко мне, она поставила её напротив меня. — Вот, а то совсем оголодаешь.       — Спасибки, Белла! Ого, разве рёбра ещё остались? — удивился я наличию вкусных свиных рёбер, которые были фирменным блюдом нашего кока.       — Мы с Вольфом оставили пару килограмм.       — Спасибо! — слёзы ручьями текли по щекам, заставляя девушку забеспокоиться.       — Хватит! Не такой уж у них божественный вкус, как вы вечно говорите.       — Да, ты права. Они словно наркотик, хочется ещё и ещё, — подтрунивал я над помощницей нашего кока, наблюдая за тем, как та краснеет то ли от негодования, то ли от смущения.       — Эй! Мы ничего такого не добавляем! — после этих слов девушка нырнула обратно в люк, с хмыком закрыв дверцу.       Отметив про себя, что впредь стоит быть более осторожным, когда в будущем решу посетить святую святых, а точнее камбуз, дабы не отхватить от наших кормильцев и капитана по шапке, за то, что дразню наших прелестных дам. Хотя на все сто процентов уверен, что капитан поймёт меня, ведь он сам, порой, тоже так развлекается, выводя недавно присоединившихся к нам накама.       Заглянув вниз на палубу корабля, где теперь наблюдалось большое количество пляшущих накама, под аккомпанемент музыкантов и парочки пьяных в хлам ребят, пытающихся из-за всех сил петь, но вместо этого слышались лишь обрывки фраз и строчек песен, которые у горе певцов был более менее хорошо слышны. Море, небо и звёзды были единственными посторонними свидетелями того, что происходит на нашем пиратском корабле, но если быть чуточку внимательнее, то могло показаться, словно они, вместе с нами, праздновали и радовались, будто тоже были частью нашей команды.       Пусть наблюдение за этой идиллией и поднимало мне настроение, были вещи, о которых необходимо позаботиться, чтобы в один прекрасный момент не лишится возможности созерцать веселье или даже быть его частью. Встав с пола, я потянулся, напрягая мышцы и молясь Богам, дабы их не свело судорогой, как это часто бывает в столь неоднозначную погоду, когда тепло и холодно одновременно, после чего по привычке схватил подзорную трубу с ночным виденьем и начал осматривать горизонт на наличие хоть чего-то, что не является морем или небом.

***

      С самого утра в квартире, где обитали я и Бина с Хельгой, слышны чихи в моём исполнении. Они были тихие, громкие, милые и стрёмные, короче говоря, в один момент я милая девушка шестнадцати лет, а в следующее мгновение уже была дедом, который не только чихает, но и соплями забрызгать может. Как-то так…       И, как назло, именно завтра отплывает корабль команды охотников, с которыми я планировала уплыть, только вот проблем со здоровьем мне не хотелось видеть в своём багаже. Болеть мало того, что неприятно, но и затратно, особенно в море, однако с приходом «Красной армии», а точнее месячных, в мою жизнь, иммунитет и просто отличное самочувствие, при котором ничего и никогда не болит, решило помахать ручкой и исчезнуть, тем самым обрекая меня на каждодневные страдания и появляющееся каждый месяц желание захватить мир, чтобы заставить самых умных людей придумать способ, как сделать жизнь женщин менее мучительной. Но пока приходилось лишь закатывать губу, регулярно пить обезболивающие и помогать Бине выживать, когда у её приёмной матери начинается подобные страдания.       — Не сдохни, — послышался с кухни не усталый, а уже в край заёбаный голос дозорной, когда я в очередной раз чихнула.       — Спасибо? — неуверенно отозвалась я, удивляясь тому, насколько же сейчас подруга отличается от той, которую я знаю. Закрыв дверь в свою комнату, я потопала по небольшому коридору по направлению к ванной, чтобы окончательно проснуться и просто увидеть свою рожу, обильно покрытую прыщами, в отражении зеркала, которое висело над раковиной.       — Доброе утро.       — Ага, — синхронно протянули мы с Хельгой на приветствие Сабрины, которая так же, как и мы, проснулась не только из-за привычки рано вставать, но и из-за моих частых чихов различной громкости.       — Ванная? — кратко поинтересовалась у меня мелкая.       — Раковина, — сказала я, тем самым давая понять, какие у меня сейчас планы на ближайшие двадцать минут.       — Ясно, — закончила девочка наш с нею очень короткий и информативный диалог, после которого вернулась в свою комнату и вышла оттуда с небольшой стопкой одежды. Переглянувшись, мы вместе с ней потопали в ванную приводить себя в порядок.       Бина сразу же залезла в душевую и отгородилась от меня занавеской в синий горошек, оставив меня один на один с прыщавым красноволосым подростком, который виднелся в отражении зеркала. Обречённо вздохнув, я полезла в шкафчик рядом с раковиной и достала средства для ухода за лицом.       С отчаянием и нежеланием посмотрев на тюбики и баночки с кремами, масками и прочим, я хотела разрыдаться на месте и закричать о несправедливости природы, заставляющей людей проходить через столь неприятный период жизни, где бурлят не только гормоны, но и внешность кардинально отличается от той, которую показывают в фильмах или описывают в книгах.       «Какой же это геморрой…» — подумала я, хмурым взглядом выискивая среди баночек и тюбиков то, что нужно использовать в первую очередь. — «Нашла!» — обрадовавшись, я схватила парочку средств, а остальные отодвинула на дальний край раковины, чтобы они не мешали, после чего приступила к процедурам ухода за лицом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.