ID работы: 11310020

Космос в бетонной коробке.

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон второй: "О чем молчит потолок?"

Настройки текста
Мир шумный. Рождающийся младенец кричит, оповещая мир о своем появлении на свет. Автомат грохочет выстрелами, отмеряя приговоренным их оставшиеся секунды. Метеориты гремят, разрывая на куски плоть планет своими холодными каменными телами. Мир шумный. Но, если прислушаться, можно услышать ее.

Тишину

И тут, как с той картинкой с тарелками. Как только ты смог мысленно вообразить их перевернутыми, ты больше не сможешь увидеть их обратно нормальными. Тишина поглотит все. Не будет ни мышей, шуршащих за переборкой, ни сирены скорой, ни телефонного звонка. Неслышно промчится фотоальбом.

***

Вот здесь я совсем маленький. Я лежу в колыбельке и слушаю. Кто-то копошится в шкафу. Оно большое и страшное. Часто по ночам Оно стоит надо мной и дышит.

***

Мне девять. Я укутался в одеяло по самые уши. Я пытаюсь заглушить ее.

Тишину

Она слишком громкая. Оглушительно громкая по сравнению с тишиной его глаз. Оно свисает сверху, протягивая ко мне длинные пальцы. Сопит натужно, словно там, наверху, Оно приклеено к потолку клейстером и оттого не может дотянуться.

Твои глаза... Громкие...

Я накрываюсь одеялом с головой. Его глаза продолжают оглушительно молчать.

***

Мне четырнадцать. Его грудь мягкая, покрытая приятной шерстью. Оно гладит меня по волосам. Я захлебываюсь в слезах.

Страшно

Лица людей вокруг смотрят на меня пустыми воронками. Я оступаюсь, накреняюсь ближе к Ним, и Они засасывают меня. Отрывают по кусочку и проглатывают. Я открываю глаза. Смотреть на Них страшно. Но не смотреть еще хуже. Глазные белки высыхают. Я не могу моргнуть. Они не моргают. Они смотрят. И я должен смотреть. Оно чешет мне спину длинными острыми когтями. По шее бегают мурашки. Там, откуда Оно пришло, лучше. Там нет Их, там Они не смотрят.

Тишина вопит

Оно говорит, что, пока Оно со мной, Они меня не тронут.

***

Мне семнадцать. Они боятся меня. Я заглядываю в их черные лица-воронки, копошусь в них взглядом, словно червь, и Им кажется, что я сошел с ума. Они просят меня не таращиться так, словно я хочу выпить их души. С таким источником недолго умереть от жажды. Кажется, я сказал это вслух. Они отворачиваются. Мне хочется спать.

***

Мне двадцать один. Оно говорит, что мне надо выйти подышать воздухом. Я отвечаю, что здесь и так достаточно кислорода. Оно вздыхает. Касается моего лба. Мурашки. Дверь шкафа закрывается.

***

Мне двадцать два двадцать три двадцать четыре двадцать пять двадцать шесть...

***

Мне сорок. С тех пор, как дверца захлопнулась, Оно больше не приходило. Я перепробовал все. Я открывал и закрывал шкаф. Неделями не подходил к нему, а потом, словно невзначай, приоткрывал его на секундочку. Бил ногами по дверцам. Звал. Плакал. Оно ушло. И тогда я тоже решил уйти. Можно было сделать это через дверь, но окно было гораздо ближе. Проснулся я на не своей кровати. Вокруг были Они. Их воронки смотрели на меня с отчаянием. Они даже не хотели высасывать меня.

***

Тишина. Тишина.

Тишина ТИШИНА

Ушам больно. Слишком громко. У Них нет глаз. Они не могут говорить. У Них есть лишь воронки. Они могут только засасывать. Но я им безынтересен.

Больно Обидно Одиноко Тишина

Надо было с самого начала соглашаться уйти с Ним. Туда, где Они не смотрят. Не молчат. Не живут.

***

Я лежу. Странно. Вокруг так громко, но потолок постоянно молчалив. Интересно, он всегда был таким...

Тихим

***

Я видел Его. Оно бродило по коридорам. Я хотел пойти за Ним, но Они сказали, что Оно - лишь иллюзия. Обман. А в обман нельзя верить. Нельзя верить в обман. Я хорошо усвоил это правило, а потому не поверил Им.

***

Оно вернулось. Оно было изуродовано. На Нем было мало чудесной мягкой шерсти, много ужасных шрамов и совсем не было глаз. Оно молчало.

Тишина

Громко. Больно. Страшно. Так не должно быть. Недолжнонедолжнонедолжно. Оно стоит надо мной и дышит.

***

У Него острые не только когти, но и клыки. Они хорошо рвут плоть. Особенно мягкие ткани в районе живота. Желудок почти весь съеден. Оно дергает носом. Принюхивается. Чувствует, что пахнет живым. Вгрызается снова.

Шуршание

Шуршание?

Шуршание

Шуршание! Тишина пропала! Что-то снова стало слышно! На соседней койке кричит от ужаса какая-то женщина-воронка. Она тоже видит Его. Теперь они все увидят. Хлюпает. Там, в Его глотке. Хлюп-хлюп. Хлюп-хлюп. Рвак. Глоть. Я улыбаюсь. Больше не громко. Снаружи топочут ботинки. Сейчас Они увидят. Я смеюсь. На глаза падает полупрозрачный тюль.

***

Личный дневник душевнобольного N Палата №13

***

Люди стоят. Смотрят. Он больше не Он. Он теперь пуст. Он теперь Оно. И Оно тоже Оно. Они вместе теперь Оно. Кто-то кричит. Оно бросается на кого-то. Оно не видит - у Него больше нет глаз. Оно не слышит - у Него своя музыка, заглушающая все остальные звуки. Оно не чует - запах металла забил Его нос. Но Оно может кричать. И Оно кричит.

***

Он смеялся и рычал. Музыку пил до дна. И разверзлась бездна. И потолок закричал.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.