ID работы: 11310020

Космос в бетонной коробке.

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Песня вторая: "Отращивая крылья"

Настройки текста
Беги от бури, от туч силься скрыться, Безмолвным криком моля о пощаде. Живи и помни, от чего не укрыться. О том, что приследует в каждой балладе. Под грозные билы комкая страданье, Живи под гнетущие рокоты стен. В глаза заглянув, увидь начертанье: Нет здесь свободы, в достатке лишь плен. Судья негрешим - не обмануть нам его. Слух чуткий услышит твою птицу в груди. Ты в небо пусти ее - то гордый грифон. Пускай ищет воли в степи. Спокойно на сердце и тихо в душе. Пусть сны беспутная мысль не тревожит. В забвеньи живи, неволей дыши - Сомненье тебя разуверить не сможет. Но вдруг в одночасье проносится искра. Зовет своим жаром в дальние страны. Кричит: "Здесь она, твоя заветная пара. Ладонь протяни, и целым ты станешь!.." И ты, старик с молодыми глазами, Прозреешь опять затупленным сердцем, Чувства зажжешь, преисполнясь азами И вновь заглянёшь за манящую дверцу. Мир воссияет кристальной слезой - Сам он забыл, каково бывать ярким. Серую пыль смахнет он рукой: "Хватит скрываться, надо быть марким! Сиять, освещая душою просторы, Жить полной грудью, не страшася сгореть! Уж лучше стать пламенем жгущим заборы, Чем, как невольник, в казематах сидеть!" И тот воспылает, что однажды потух: "Я человек, и человеком буду-у-у!" - Мы теперь верим, и верит наш дух, И реки вскипят, и взорвется воздух.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.