ID работы: 11310356

Гермиона Поттер и червяк Слизерина

Джен
NC-21
Завершён
925
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
925 Нравится 451 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава №4. У вас и такое есть?

Настройки текста
Понятное дело, никто никуда не пошел. Не, точнее, пошли, но спать. И так половину ночи протрындели.

***

За завтраком основное обсуждение касалось опять смерти Дамблдора, назначение "душки" (цитата) Локхарта на ЗОТИ и исчезновение МакКошки с Персиком Уизли. Летние статьи Риты Скитер о прошлом учебном годе, в которых Поттеры донесли своё мнение (приглаженное и без секретной информации) до общественности, почти не обсуждались. Ну, кроме, перваков. Те взахлёб восхищались твёрдостью Поттеров, которые бросили вызов Ужасу Слизерина, как иногда в прессе называли Снейпа, и с осторожностью посматривали на пустое директорское кресло. Сам Снейп завтрак не посетил. Отсыпался. Подготовка Замка к новому учебному году отнимает много времени и сил. И даже не скинешь часть работы на Макгонагалл, как предыдущий директор.

***

В этом году никто из четы Поттеров на преподавательскую работу не попал. Попечители оказались против. Поэтому профессоров трансфигурации и маггловедения нашли сами попечители. А вот Локхарт - это результат контракта, подписанного ещё прошлым директором. Даже Снейп, который стал самовластным директором, разорвать уже заключённый контракт не мог, что его неслабо так бесило. Поттеры всё лето присматривали за бывшим зельеваром через структуры, сформированные боевыми нанитами. Ни с кем лишним Снейп не встречался, никаких инструкций пока не получал.

***

Дамби затаился. Разгром, который ему устроили Поттеры необходимо было ещё осмыслить. То, что это Поттеры, он понял в момент уничтожения портрета и феникса. А что делать дальше - ещё не решил. Альбус, вообще, не был решительным человеком, ну, или магом. Он предпочитал рассчитывать, а не решать, намекать, а не приказывать. Его "глазами" в Замке стали портреты и призраки, а "руками" Пивз. Всю эту кодлу он в своё время смог подчинить и накинуть на них связывающие клятвы. Даже у Снейпа на данный момент не было такого широкого доступа к информации, как у Дамблдора. А вот с властью над домовиками пришлось распрощаться. Эти частично воплощённые духи сразу со смертью тела директора вышли из подчинения, и управлять ими теперь мог только Снейп, как единственный живой маг, принесший клятву директора. Альбус-то теперь технически не "живой маг", пусть и не мёртвый, но и не живой. Его можно квалифицировать, как "дух". Естественно, до момента вселения в тело. А торопиться с этим Дамби даже и не думал. В виде духа у него намного больше возможностей. Да, он несколько более уязвим, но и отловить его, для того, чтобы навредить - это ещё очень постараться надо. Естественно, Дамби не стал пользоваться рецептом Герпия Злостного, а разработал свой метод. Он всё же учёный, а не пацан из приюта, который только и способен, что тырить чужие разработки.

***

Луна, получившая "капельку" и дождавшаяся разворачивания нейросети, тут же углубилась в ручную настройку своего гормонального фона и подстройку работы желёз. Все попытки нейросети автоматически нивелировать избыток дофамина и недостаток норадреналина не приводили ни к какому вменяемому результату. У девочки прыгало настроение, мысли скакали, как блохи, и только Диадема позволяла сосредоточиться на одной задаче долгое время. После пары дней мучений, на одном из собраний в выручайке Луна грустно выдала: - Похоже, мой организм не способен вырабатывать достаточное количество норадреналина, придётся сидеть на инъекциях. - Давай, ещё капсулу реаниматора попробуем, - предложила Миона, доставая из "кармана" упомянутый девайс. - У вас и такое есть? - округлила глаза Луна.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.