ID работы: 11310356

Гермиона Поттер и червяк Слизерина

Джен
NC-21
Завершён
925
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
925 Нравится 451 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава №6. В Азкабан всей троицей

Настройки текста
Наблюдения за мелкой Уизли выявили искомую тетрадку-хоркрукс. Но тут Поттеров оттеснила "давняя подруга" Джинни - Луна. У этой маньячки были свои планы на "червяка Слизерина" и тетрадка была выменяна на автограф Гарри под фоткой, на которой Колин Криви сумел заснять мелкую Уизли рядом с Гарри. Понятное дело, что автограф Луна выманила у Гарри без особых проблем. С её уровнем наглости мог посоперничать только аналогичный уровень Риты Скитер, но той поблизости, слава Мерлину, не наблюдалось. Для натурного, так сказать, сравнения. Развернувшаяся нейросетка успешно подняла на черепе Луны печать отражения, и стать рабом тетрадки девочка более не опасалась. Она вообще ничего не боялась. Девка оказалась отмороженной на всю голову, несмотря на выровненный благодаря медкапсуле гормональный баланс. Лавгуд стрясла с Мионы базы по некромантии и занялась экспериментами с тетрадкой-дневником. Когда Гарри увидел, что та творит, схватил её за шкирку и утащил мерцанием теней в Выручай-комнату. - Значит так, придурошная, чтобы тетрадку из выручайки не выносила, все эксперименты - только тут. Загребут тебя, зацепишь нас - прощай магия. Ты понимаешь, что на откат нарываешься? - А? Что? - включилась Луна. - Да без проблем. Только меня этому... Как там его? Мерцанию теней - научи! Лень сюда пешком ходить. - Ну ты - наглая! - Я не наглая, а непосредственная, - возразила "девочка". - Будем считать, что я "посредственный". Ходить по Хогу проколом или мерцанием - тоже опасно. Нарвёшься, засекут, начнут раскручивать - опять откат. Это я сейчас тебя экстренно выдернул, пока никто не понял, что ты делаешь. А так, мы только под мантией невидимкой пользуемся подобной техникой. Или под отводом глаз. Второй мантии у меня нет. Родовой артефакт я тебе не дам. Вот начнёшь уверенно выполнять отвод глаз, чтобы даже Снейп тебя не видел, научу проколом ходить. Для начала. - Есть, босс! Будет исполнено, шеф! - Тьфу! Идиотка, - пробормотал Гарри и свалил.

***

В тот же день Гарри вызвали "на ковёр": - Пот-тер, - по привычке капнул ядом Снейп, - я не потерплю откровенного занятия некромантией в моей Школе. Ты зачем Лавгуд начал учить? - Ох, директор, знали бы Вы, как она нам на шею села! Может, её тихонько исключить из Школы? - Нет, Поттер. Тихонько - не выйдет! У неё контракт на обучение. Как и у тебя, кстати. Таких как вы можно только со скандалом выкинуть. И прямо в Азкабан. - Хорошо, директор, сэр. Я постараюсь её придержать. И Миона мне поможет. - Смотри мне, Поттер! В Азкабан вы всей троицей, если что, загремите!

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.