ID работы: 11310356

Гермиона Поттер и червяк Слизерина

Джен
NC-21
Завершён
926
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 451 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава №8. Пока не в курсе

Настройки текста
- Кстати, а ты проверял, какие у Луны дары? Там хотя бы некромантия имеется? Или она на одном упорстве тащит? - спросила Миона. - Неа. Она не спрашивала, я не лез. Тебе любопытно? - Да, есть немного. - Давай подождём. Она же за базами к тебе и придёт. У неё там клочок только, насколько я понял. - Можем и подождать. Только, она скорее к тебе придёт. - Почему? - удивился Гарри. - Тобой манипулировать легче, особенно девочке, а она это чует. - Хм. Ладно, взамен на базы стрясу с неё информацию о дарах, если придёт. Кстати о чувствах, - Гарри перешел на общение через нейролинк. - Я никак не могу определиться со своим отношением к убийству МакКошки и Персика. - Что именно тебя заботит? Чувство вины? - Нет, в том и проблема. Я знаю, что должен чувствовать свою вину, но не чувствую её. Однако, некоторая пустота в душе всё же присутствует. Понимаю, что Макгонагалл я убил случайно, но Персика-то - специально. Про Дамби я даже не вспоминаю. Он у меня мертвым ещё пока не числится. - Ну, возможно, ты относишься к ним не совсем, как к людям, а как к инструментам, которые выбрал Дамблдор, а ты сломал. Но, поскольку инструмент был разумен, ты считаешь, что потратил его ресурс нерационально, - выдала предположение "Повелительница Тьмы". - Под таким углом я на проблему не смотрел. Спасибо, подумаю, - ответил парень уже вслух. - Какую проблему? У тебя проблемы? - участливо спросил подошедший Рон. Парень всё никак не успокоится и лезет Гарри в душу и в его жизнь. - Рон, прошу тебя, не лезь ко мне! То, что я тебя формально простил, не означает, что мы вдруг стали друзьями. Иди, вон, Невиллу мозг выноси, он как-то умудряется тебя переносить долгое время. - Ну и уйду! Предатель! - нелогично выдал Рон и свалил.

***

Отдел опеки и попечительства прислал пространное письмо-ответ на запрос о статусе Поттеров, в котором с отсылками к нормативным актам убеждал чету Поттеров, что они, как были несовершеннолетними, так и остались, а их попечителем автоматически является действующий директор Хогвартса - Северус Тобиас Снейп. У Гарри, как у сироты, а у Гермионы, как у магглорожденной. И, если дети желают пройти эмансипацию, им требуется получить официальный документ от директора, что он их таковыми считает. Или иной документ, подтверждающий "взрослость". Например - сертификат о присвоении мастерства. А назначение детей преподавателями до момента эмансипации является нарушением закона. Если, конечно, оно было проведено по бумагам. Иначе это - педагогический эксперимент, который профессор Снейп, будучи исполняющим обязанности директора, с блеском и провёл. Вот такая оказалась официальная позиция. - Будем подтверждать мастерство в трансфигурации, или попробуем со Снейпом поговорить? - спросила Миона мнение жениха. - Не хочу давать в руки Снейпа такое оружие. Я думаю, он пока не в курсе этой коллизии и считает нас уже эмансипированными.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.