ID работы: 11310356

Гермиона Поттер и червяк Слизерина

Джен
NC-21
Завершён
925
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
925 Нравится 451 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава №10. Обоих переигрывает

Настройки текста

***

Локхарт. ЗОТИ. Поттеры написали "контрольную" на отлично и удостоились от Гилдероя похвалы (и баллов) за знание его творчества. Имея нейросетку и пролистав разок эти опусы, иначе бы у них и не получилось. Если только специально косячить. Возможно, вам будет интересно, как ребята справились с корнуэльскими пикси. Сидящие рядом Поттеры просто подняли щит и начали игнорировать происходящий вокруг бардак. Невилл и Малфой тоже догадались поднять щиты. Остальные... Ну, это был эпик-фейл. Про Локхарта я молчу. Но двенадцатилетние обалдуи! Девочки визжали и прятались под парты. Парни лупили по пикси учебниками. Минуты через две этого бардака Гермионе надоело: - Аресто моментум! - удар по площади вышел отличный. Замерли все. Ну, кто не был под щитами, а это все кроме Гарри, Невилла и Драко. - Гарри, Нев, Драко. Собирайте этих проказников и запихивайте в клетку, - выдала указание девочка и начала сгонять телекинезом тельца паразитиков из под потолка в клетку. По окончанию сбора пикси, Миона кастанула финиту. На этом, собственно, всё и закончилось. Гилдерой наградил Миону десятком баллов, выдал по пять баллов остальным участникам "охоты на пикси" и разразился зажигательное речью, восхвалявшей его гениальное преподавание, благодаря которому даже двенадцатилетние дети осваивают щиты и невербальную левиосу. То есть, он даже не понял, что Миона использовала телекинез, а не левиосу. Или специально придуривается? Легилименция, которой прошлась Миона по Гилдерою, показала, что мозга в этом теле нет. Шутка. Но Локхарт действительно оказался тупым самовлюблённым недоучкой. Как он книги-то пишет с его одной извилиной и той прямой? Нет, понятно, что придумать своё он просто не в состоянии, поэтому и тащит сюжеты у других магов. Но обливейтить-то их зачем? Ради ордена Мерлина? Странный он. А чары гламура, которые он наносит на себя и на свои книги какие-то кривые. Но на дамочек и девочек без ментальной защиты чары действуют. Очень слабо, но добавляют восхищения. А не посадили ещё Локхарта только потому, что чары не несут элементов принуждения. А выглядеть лучше, чем ты есть на самом деле - не преступление. Считайте, что это такой пуш-ап от идиота.

***

Вы спросите, а откуда Невилл и Драко узнали о щитах? Поттеры поделились базами. В основном обзорными и по всяким основам, но поделились. Тот же Невилл ушел с головой в менталистику, психологию, друидизм и волхование. А Драко просто тащится с социологии, экономики и... кибернетики. Магические основы они тоже изучают, но продвинутые базы выпросили именно по этим направлениям. А Рон - в пролёте. Оказывается, Невилл его не просто так рядом терпит. Он ставит над рыжим психологические эксперименты. Говорит, что Рон - очень интересный образец психики. Среди людей таких образцов почти не встречается, и Невилл предполагает, что у Рона очень высокое сродство с Хаосом. В связи с этим он попросил ещё и базу по гоблинским ритуалам для определения наследия и даров. Миона выдала. Заодно скормила Неву и свою разработку-переделку.

***

В очередной раз прискакала Луна. Она плюхнулась на диванчик в гостиной, который облюбовали Поттеры. Понятно, что в компанию к Поттерам и плюхнулась. В этот раз она не тараторила, точнее, делала это не вслух. Через нейролинк девочка поведала, что у неё случился прорыв в прорицаниях - она начала видеть дерево реальности. На что Миона только вздохнула тяжело. Она пока так и не смогла прорваться на этот уровень. - Так вот, - продолжила Луна, используя нейролинк. - Мне теперь нужны тренировки с высокой степенью недетерминированности реальности. - Что именно ты хочешь? - спросил Гарри. - Фехтование! - выдала Луна. Пришлось выдать мелкой ещё и базы по фехтованию, а через пару дней, и начать с ней практиковаться. Физические данные пока не позволяли Луне быть на одном уровне с Поттерами в дуэлях, но в боевом предвидении она обоих уже переигрывает.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.