ID работы: 11310356

Гермиона Поттер и червяк Слизерина

Джен
NC-21
Завершён
926
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 451 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава №11. Дороже квиддича

Настройки текста
Заявки на сдачу мастерства в трансфигурации Поттеры отправить в гильдию не успели. Снейп, видимо, пристально следил за ними и их разговорами через домовиков, а именно в этом вопросе чета Поттеров особо не секретничала. Ну и спасение жизни новый директор не забыл, как и предоставление эрзац-Лили, что он оценил даже выше собственной жизни. В результате Гарри Джеймс Поттер и Гермиона Джинн Поттер получили признание эмансипации и мастерства на официальном бланке Хогвартса за подписью директора. Гарри получил "представление" в маггловедении, а Гермиона - в маггловедении и трансфигурации. Суть "представления" в том, что это - ещё не полноценное признание мастерства, точнее, не гильдейское. Но для Министерства достаточно и подобной бумаги. Не откладывая в долгий ящик, молодёжь эти сертификаты и отправила в отдел опеки. А на гильдейское мастерство Поттеры сразу забили, как на излишние, в их ситуации, траты времени и сил. Признание мастером от гильдии требует ещё и трат финансовых ресурсов, а потом ещё и обучения минимум троих учеников до уровня подмастера - геморрой, в общем. Через пару дней пришёл ответ. В этот раз министерские не кобенились и выслали нормальный пакет документов. Забавно, но он включал в себя полный пакет маггловских бумаг. Что забавного? Видимо, в Министерстве давненько не эмансипировали подростков, так как легальные маггловские документы вызывали смех. Ну, какие водительские права могут быть у двенадцатилетних? Или загранпаспорт? Для их возраста полагается совсем другой набор. Ну, что дали, то дали. Однако Миона не сдержалась и всё же вставила ответную шпильку - отправила полный расклад по нормативным актам маггловской части Великобритании, включая вопросы, где именно необходимо зарегистрировать какой документ, чтобы он не выглядел откровенной липой. В ответ она получила рекомендацию использовать лёгкий конфундус на всех представителях маггловской власти при проверке любых документов, выданных магическим Министерством. Как оказалось, это - стандартная практика. А сами документы нужны только для того, чтобы маг сам не забыл, что именно ему необходимо врать выдавая конфундус.

***

Отдельно стоит остановиться на квиддиче. Оливер Вуд в этом году кругами ходил вокруг Гарри, заманивая его в команду. Вуд видел, как Гарри летает, благо парень этого особо и не скрывал - частенько наворачивал круги в своё удовольствие на пустом поле для квиддича. Иногда даже Миону соблазнял на полетать вдвоём. Чаще всего девушка отказывалась, но на трибуне в это время сидела, наблюдая за эквилибром своего жениха. Отдыхать тоже нужно. Так вот, Вуд никак не мог заманить Гарри в ловцы напрямую, поэтому решил действовать через его невесту: - Гермиона, разговор есть, - подкараулил он как-то девушку сидящей в гостиной в одиночестве. - Слушаю, Оливер, - нейтрально отозвалась Миона и включала трансляцию через нейросетку для Гарри. - Нам нужен ловец! - без экивоков начал Вуд. - Я видел, как Гарри летает. Лучше ловца мы не найдём. - А я тут при чём? - делано удивилась девушка. - Он тебя послушает. Скажи ему, чтобы попробовался на место ловца. - А сам что? - Он меня не слушает, увиливает. Говорит, что не хочет. Но не может не хотеть быть ловцом волшебник, что так летает! Это, наверняка, твоё влияние. Я знаю, что ты недолюбливаешь квиддич, но Гарри-то зачем удерживаешь? - Удерживаю? - удивилась Миона. - Милый, я тебя правда удерживаю? - задала она синхронно вопрос через нейролинк. - Может, неосознанно, - пожал плечами Вуд. - Но Гарри не хочет тебя расстраивать. Может, не хочет, чтобы ты за него волновалась, вот и отказывается. - Ну, Вуд правду сказал, ты мне дороже какого-то там квиддича. Полетать я могу и так, - ответил Гарри.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.