ID работы: 11310356

Гермиона Поттер и червяк Слизерина

Джен
NC-21
Завершён
926
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 451 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава №17. Заявка на замужество

Настройки текста
- Сьюзан, я серьёзно с тобой пытаюсь поговорить. Отбрось на минутку свои девчачьи выкрутасы, думай, как наследница Боунс, а не как двенадцатилетка Сьюзан. - Хорошо. Что ты от меня хочешь? - настороженно спросила девочка. - Ты наверное заметила, что и я и Миона намного сильнее одноклассников. На данный момент в орбиту наших интересов попали наследники Малфой и Лонгботтом. Их мы обеспечиваем усилением также. - Заметила, - нехотя признала Сьюзан. - Усиление, это ещё не всё. Мы обеспечиваем доступ к знаниям, которые здесь, в Хоге, никто вам не предоставит. Плюс, достаточно мощный артефакт защиты... - Ты собираешь свою партию? - поняла девочка. - И хочешь туда затащить меня, а через меня выйти на тётю. У неё - сила и власть. За такой выход я потребую с тебя множество мелких услуг и очень много всяких вкусных вещей, - оскалилась наследница Боунс. - Тортики, конфеты, сахарные перья... - закатила глаза от предвкушения и начала перечислять девочка. - Все твои предположения верны. Но! - Гарри даже указательный палец поднял, подчёркивая своё "но". - Баланс услуг скорее всего окажется на моей стороне. - Неужели? - не поверила и удивилась Сьюзан. - Да. Для того, чтобы начать "торговлю", мне потребуется от тебя клятва, - Сьюзан вскинулась и хотела возмутиться. - Никаких непреложных. Обычная "ни словом, ни знаком". Ханна, если хочешь присоединиться, с тебя такая же. - А какой смысл в клятве? Как я тёте донесу твоё предложение? - Для начала ты получишь полную информацию, решишь стоит ли она того, чтобы говорить с тётей, после этого, не выдавая подробностей, вызовешь её на переговоры. Про формулировку клятвы скажешь. Сама она ни разу не секрет. - А я тебе зачем? - спросила Абботт. - Да, мне, по большому счёту, и незачем. Просто, Сьюзан будет комфортней, если хотя бы с тобой она сможет всё это обсудить. - А Уизли в прошлом году не от такой ли клятвы откат отхватил? - спросила Ханна. - Именно от неё. Так что, всё серьёзно. Я постараюсь прикрыть вас от случайных срабатываний, но всё может быть. Любая клятва - это риск. Подумайте.

***

- Что будем делать? - спросила Ханна, когда Гарри ушёл. - Придётся давать клятву. Иначе я к Поттеру даже шансов подобраться иметь не буду. Если не приму его условий, то он меня вычеркнет из потенциальных союзников. А может, и напрямую на тётю выйдет. Он же - знаменитость. Тётя может и снизойти до разговора с кумиром большинства магов. - А как же Гермиона? - Жена - не стена, подвинется! - Ну, она вроде ещё и не жена, - уточнила Ханна. - Плохо тебя мать учила! Не могла её фамилия просто так поменяться. Может, она ещё и не полностью жена. В нашем возрасте с консуммацией брака могут быть некоторые физиологические проблемы, - хихикнула девочка, - но смена фамилии по воле ритуала и Магии - это заявка на замужество. Точно!

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.